Форум

Перевод денежных средств между своими счетами

• 1
Здравствуйте, я ИП есть два р/c, один в Сбере другой в ВТБ. На счете в сбере лежит около 2млн часть пришла по договору эквайринга, другую часть мне сбер дал в кредит на любые нужды. Намереваюсь перевести данные денежные средства на р/с ВТБ (Назначение: Перераспределение собственных денежных средств. Без НДС) и потом обналичить. По идее я никакой закон не нарушаю, источник всех денег известен, с денег эквайринга я ЕНВД плачу, а с кредитных денег в нашей стране пока налог не взымают. Какие проблемы могут возникнуть? Как это сделать правильнее всего чтобы ничего не заблокировали?

Цитата
Kendric пишет:
Какие проблемы могут возникнуть? Как это сделать правильнее всего чтобы ничего не заблокировали?
Главная проблема
Цитата
и потом обналичить
Этого никто не любит, так что будьте готовы заплатить комиссию.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Что мешает обналичить в первом банке?
Второй будет видеть ситуацию как транзит + обналичка, т.е. сразу попадаете на контроль.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Что мешает обналичить в первом банке?

В Сбере за вывод денежных средств комиссия такая:
0% - до 150 тыс. руб.
1% - от 150 до 300 тыс. руб.
1,7% - от 300 до 1 500 тыс. руб.
3,5% - от 1 500 до 5 000 тыс. руб.

В ВТБ:
- заработная плата, дивиденды, доходы от предпринимательской деятельности - БЕСПЛАТНО
-другие перечисления
до 150 000₽ – 1%
от 150 000₽ до 300 000₽ – 2%
от 300 000₽ до 2 000 000₽ – 2,5%
от 2 000 000₽ до 4 000 000₽ – 3,5%

Там где то 1млн по эквайрингу, получается "доходы от предпринимательской деятельности" без процентов можно будет вывести
Изменено: Kendric- 22.10.2019 12:41

С точки зрения ВТБ поступившие переводом средства это не "доходы от предпринимательской деятельности", а транзит из другого банка, он ничего не знает об источнике их происхождения, а вы тут же снимаете их в наличку.
Вы сами определитесь что дешевле - заплатить 3,5% фиксированную комиссиию Сберу, или возможные 15-20% в ВТБ в случае блокировки ДБО. Если есть полный комплект документов, подтверждающих легальность полученных Сбером денег, то при проверке ВТБ еще есть шанс выйти сухим.

P.S. а перевод 2 млн. межбанком разве бесплатно выйдет?

P.P.S. Из вашей выкладки вывод 2 млн и там и там обойдется в 3,5%. Где тут экономия?
Изменено: OhJaaJan- 22.10.2019 17:35

Цитата
OhJaaJan пишет:
С точки зрения ВТБ поступившие переводом средства это не "доходы от предпринимательской деятельности", а транзит из другого банка, он ничего не знает об источнике их происхождения

Понял, я думал можно как-то им подтвердить происхождение денег. Лучше не буду мудрить и сниму их в Сбере, овчинка выделки не стоит. Спасибо!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть