Форум

Что и как решает МФЦ

• 1
Госорганы перестанут принимать россиян к 2024 году
Федеральные и региональные ведомства прекратят прием россиян к 2024 году и передадут эти полномочия многофункциональным центрам предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
Т.е. в ближайшем будущем все вопросы к госорганам только через МФЦ.
К 2024 году МФЦ нужно многое успеть и измениться. На сегодняшний день МФЦ выглядит порой как совершенно не нужная прокладка, и там где раньше можно было напрямую обратиться в госорган, сейчас отправляют в МФЦ, быстрее от этого не становится.
Мое личное обращение в МФЦ было не комфортным, хотя бы по тому что оплатить услугу в МФЦ не возможно на месте, отправляют в банк.
Предполагаю, что в регионах с МФЦ дело обстоит еще хуже, т.к. привычка чиновников экономить на штате и услугах населению превалирует над удобством пользования МФЦ.
Изменено: V.Bukina- 22.11.2019 12:38 (Отредактировано название темы.)
Девки в баньку, деньги в банки.

Быстрее точно не становится, т.к. это дополнительное звено, которое только принимает/отправляет/получает/выдаёт.
Но есть одно преимущество. МФЦ работают с утра до вечера, в будни и выходные (в СПб такой режим у большинства), поэтому просто проще направить запрос и получить ответ без очередей и проволочек.
Если же, например, нужно решать вопрос с должностным лицом/руководителем госоргана, то можно на приём записаться, как и раньше.
С оплатой госпошлины за услугу вопрос в Питере решён - установлены платежные терминалы в холле МФЦ, правда, стоят по одному в каждом и есть риск попасть в период его ‘неработы».

Цитата
fasol пишет:
Мое личное обращение в МФЦ было не комфортным, хотя бы по тому что оплатить услугу в МФЦ не возможно на месте, отправляют в банк.

Когда была там в последний раз, то платила через банкомат. Их там было два: Сбер и ВТБ. Без комиссии.
Правда общегражданский паспорт мне делали 1,5 месяца, не смотря на то, что отделение ГУ МВД выдающее паспорта находилось в этом же здании на 2-м этаже.
Откуда знаю? Ну я просто однажды села под их дверью и сказала, что никуда не уйду пока не получу паспорт. Вот так сидела и смотрела через открытую дверь, как мне паспорт печатают.
Изменено: Кот Васька- 20.11.2019 13:00
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
fasol пишет:
Если же, например, нужно решать вопрос с должностным лицом/руководителем госоргана, то можно на приём записаться, как и раньше.

нельзя же будет, только МФЦ

Подача документов только через МФЦ, но это не исключает приёма руководителей ведомств по всяким неоднозначным вопросам.

Цитата
fasol пишет:
Подача документов только через МФЦ, но это не исключает приёма руководителей ведомств по всяким неоднозначным вопросам.

При сделках с недвижимостью, обращаться в Росреестр сейчас возможно напрямую, но только по предварительной записи. В этом году оформлял сделку с недвижимостью в Псковской губернии, поскольку предварительной записи в Росреестре не было, в чужом городе, Росреестр отправил сдавать документы в МФЦ. Отсутствие придворного юриста в МФЦ было в плюс, т.к. никто не вымогал деньги за составление договора именно у него, как это было в схожей ситуации в Краснодаре. Росреестр в этот же день получил документы из МФЦ и по просьбе оформил регистрацию в течении суток, люди хорошие попались.
Через месяц была сделка по недвижимости на Дальнем Востоке, там все очень долго, в МФЦ озвучили сроки получения документов в месяц, ссылаясь на то, что МФЦ в районном центре, а Росреестр в областном, и между ними 500 км, проще и быстрее самому туда съездить.
Цитата
Кот Васька пишет:
Правда общегражданский паспорт мне делали 1,5 месяца, не смотря на то, что отделение ГУ МВД выдающее паспорта находилось в этом же здании на 2-м этаже.

Оформлял в прошлом году загранпаспорт через личный кабинет на сайте Госуслуг, там же замену водительского удостоверения по сроку, вот там порядка больше. Заполнил анкету на сайте, оплатил (была скидка 30% при оплате через Госуслуги), пришел в выбранное отделение в удобное время и получил. На сегодняшний день это самый удобный способ, МФЦ ему проигрывает.
Девки в баньку, деньги в банки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть