Форум

Незаконный административный штраф и его последствия

• 1
На мое имя пришло письмо от наркодиспансера, в котором говорилось что на меня получены сведения и мне нужно явится к ним, по телефону отказались предоставлять данные кто им прислал сведения, пришлось ехать. Приехав в НД я получил сообщения что летом(в будни в 3 ночи) я как бы был доставлен в кабинет мед освидетельствования и отказался его проходить. В НД на меня была создана карта и прикреплен этот акт, врач предложила пройти обследования, я сказал что сначала я должен узнать что это за административный штраф, что меня никто не задерживал и я не отказывался пройти мед освидетельствование, копия акта мне не дали, сказали нужно делать официальный запрос, но дали адрес организации в которой я якобы отказался проходить мед. освидетельствование и номер акта.

Поехав в этот кабинет(место мне не знакомое), мне начали спрашивать как так я не признаю что у них был? В компе акт нашли, что согласно их записям типа мне была выдана копия сразу, я настоял выдали копию: ФИО, дата рождения и адрес прописки мои, на вопрос где паспортные данные, мне сказали что там есть запись ИБДР означает, что меня задержали без документов и сотрудники полиции их как то получили, спросил фото - его у них нет. Сказали ехать в ОВД.

Поехал в ОВД, на проходной описываю ситуацию даю копию акта, он мне типа тут же написано что вас задержали smile:wall: в конечном итоге пропустил и сказал идти в дежурную часть.

В ДЖ описываю ситуацию и даю акт, говорю хожу получить копию административного дела. Лезут в дежурную книгу, говорят типа было задержания и отвоз на освидетельствование, что то ищет в компе (в аквариуме их 3) завет девушку, смотрят на меня потом в комп, краем уха слышу фразу не похож и фраза смотри с другой стороны(возможно не фото, а видео из дежуржи смотрели), девушка задаем мне вопрос если у меня братья, отвечаю отрицательно, кто взял акт начал кому то звонить, жду где то 1-1,5 часа(за это время взяли у меня паспорт посмотрели на данные и на меня), говорит дело в архиве и нужно писать заявление на его выдачу, и второй листок объяснительная на имя главы ОВД. Пишу и на всякий случай фоткаю. Отдаю заявление и объяснительную, дают книжку что мое заявление зарегистрировано и дают талон уведомление. Сообщают что в течении 10 дней со мной свяжутся.

Как я понял в деле также нет паспортных данный, но вроде есть фото и подпись, возможно еще есть видео их дежурки.

Вопросы:
1. Как можно выписать административный штраф без паспортных данных? Это вообще законно?
2. Как узнать есть ли на меня не погашенные административные штрафы?
3. Нужно ли проходить обследование в НД или ждать ответа на заявление?
4. Если подтвердится что, был задержан не я, как вернуть все в исходное состояние? Аннулировать акт, убрать сведения из НД? и кто это должен делать?
5. Как я понимаю я могу смело писать заявление в прокуратору на халатность полиции? и какие документы им нужно предоставлять?
6. Если мне покажут фото, и я на нем узнаю того кто мной представился, дело превращается в уголовное? Есть вариант его в законодательном русле наказать?

Так же буду благодарен за любым совет

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть