Форум

Правомерно ли повышение ставки?

• 1
Добрый день. В кредитном договоре нет пункта о повышении ставки при отказе от страхования. В банке сказали, что это технический сбой, договор пропечатался не полностью и ставка все равно повышается, цитирую: «Любой юрист скажет - неважно, что у вас тут написано». Предложили перепечатать договор - я отказалась.
А также, в банке сказали, что в условиях предоставления кредитов на сайте, данная информация есть.

Если я откажусь от страховки, правомерно ли будет увеличение ставки?

Цитата
infosklad2018 пишет:
правомерно ли будет увеличение ставки?

Нет. Если договором это действительно не предусмотрено. Лапшу про технические сбои банк пусть себе на уши вешает.
Изменено: predator67- 09.12.2019 11:45

Цитата
infosklad2018 пишет:
неважно, что у вас тут написано

Красавчики, блин smile:yes!!!:

посмотрите, нет ли в договоре ссылке на те самые условия предоставления кредита / другие подобные документы банка.
и ничего не подписывайте

Спасибо. У них это предусмотрено в условиях предоставления кредитов на сайте. В договоре данного пункта нет и они подтвердили, что его нет в результате технического сбоя. Но ведь правда на моей стороне? Я подписала документ без этого пункта. Требую от банка предоставить мне те условия, которые я подписала. Сотрудник, с которой я общалась, сообщила мне, что индивидиально никто условия не предоставит и, цитирую «ну вы же понимаете, что не бывает ставки 8,5 без страховки. А если вы откажетесь, мы можем обвинить вас в мошеннических действиях - потому что вы обманули банк, согласившись на страхование и отказавшись в последствии от него». Большего бреда еще не слышала 😒 Отказаться от страховки - нынче сродни мошенничеству. А вот не допечатывать договора - это нормальное явление. Ничего подписывать я, конечно же, не стала.

Подскажите, пожалуйста, как грамотно поступить далее? Для отказа от страхования осталась неделя. Да и с ним придется повозиться - запихали выезд за рубеж. Гуглится, что вернуть это сложно 😒 Сумма страховки не малая - 110 тыс. Если откажусь и банк все же повысит ставку, куда обращаться?

Цитата
infosklad2018 пишет:
Если откажусь и банк все же повысит ставку, куда обращаться?

В суд. Это же логично, нет?

Если у вас в договоре нет пункта про повышение ставки или отсылки к каким-либо правилам, где оно прописано, то я слабо представляю на основании чего банк сможет выиграть в суде. Все слова - это всего-лишь простецкая попытка манипуляции вами - не более - особенно про мошенничество умилило smile:)
Главный вопрос такой - у вас на руках есть ваша копия договора (с подписями - вашей и банком и их печатью)?

Цитата
BeInspired пишет:
Главный вопрос такой - у вас на руках есть ваша копия договора (с подписями - вашей и банком и их печатью)?

Если есть, то однозначно отказываться от страховки и ничего они сделать с этим не могут smile:)

Да, конечно. На руках договор со всеми печатями и подписями. Отсылок на правила банка там нет. Спасибо за подсказку - никогда не обращалась в суд. Буду добиваться правды

Посмотрела договор. Подписи сотрудника на месте. Моей нет, но поставлю. Место для печати не предусмотрено вообще 😒

Цитата
infosklad2018 пишет:
Посмотрела договор. Подписи сотрудника на месте. Моей нет, но поставлю. Место для печати не предусмотрено вообще

Это хорошо. Простая письменная форма. Берегите этот договор как зеницу ока smile:)

P.S. Чисто теоретически банк может заявить, что сотрудник не имел права подписывать договор и стороны должны будут все вернуть в исходное состояние, но это же поставит под сомнение все договоры, подписанные этим сотрудником. Что-то мне подсказывает, что 100к не стоят того ящика пандоры, который банк откроет таким финтом.

Если договора нет, то вы обязаны весь кредит вернуть обратно, а вам обязаны вернуть все комиссии и страховку. Но я вангую, что никто не будет в банке утверждать что это подпись не их сотрудника

Цитата
Дмитрий 29 пишет:
Если договора нет, то вы обязаны весь кредит вернуть обратно, а вам обязаны вернуть все комиссии и страховку. Но я вангую, что никто не будет в банке утверждать что это подпись не их сотрудника

Не поняла вашего сообщения 😒 Договор есть. И никто не говорит, что они его не подписывали

Цитата
infosklad2018 пишет:

никто не говорит, что они его не подписывали

Значит тогда вам нужно обратиться в суд с требованием исполнить договор

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть