Форум

Детали подачи документов в суд в эл.виде

Через ГАС Правосудие

• 1
Прошу помощи по двум простым вопросам (извиняюсь если они совсем нубские):

1. с 14.11.19 висит в статусе "Зарегистрировано" заявление на выдачу ИЛ по вступившему в силу решению (см.скриншот).
Это нормально, что до сих пор нет движения по заявлению? Если нет, что делать, куда писать?
Сам я сейчас не в РФ, лично туда ездить нет возможности.

2. мне нужно будет получить заверенную копию решения суда. Это тоже какое-то заявление надо писать предварительно, или его подготовят в канцелярии по умолчанию?
Если нужно заявление, как называется (среди эл.форм в ГАС Правосудие не нашел подходящей)?

Заранее спасибо!
Карточки украшают аккаунт :)

Цитата
andy_g2017 пишет:
Сам я сейчас не в РФ, лично туда ездить нет возможности.

И как вы собираетесь получить ИЛ, в таком случае? Может, он готов давно. Только вы за ним не идете.

Цитата
predator67 пишет:
И как вы собираетесь получить ИЛ, в таком случае? Может, он готов давно. Только вы за ним не идете.

Ну я же не навечно уехал smile:)
По приезду планирую получить.

Ну и прекрасно. По приезду пойдете в суд, да получите. Какие проблемы? На блюдечке вам его никто не принесет.

Цитата
predator67 пишет:
Ну и прекрасно. По приезду пойдете в суд, да получите. Какие проблемы?

Проблема в том, что я новичек smile:)
Я думал, что при подаче заявления на сайте будет история его рассмотрения, как по иску. И в конце будет уведомление, что оно обработано, ИЛ готов.
Я не прав, статус Зарегистрировано - это все, что там отображается?

Цитата
andy_g2017 пишет:
статус Зарегистрировано - это все, что там отображается?

Там иногда и этого не отображается. Зависит от степени ленивости отдела судопроизводства конкретного суда.

Цитата
predator67 пишет:
Там иногда и этого не отображается. Зависит от степени ленивости отдела судопроизводства конкретного суда.

Понял, спасибо!

А по второму вопросу ответите?

Как пойдете за листом по приезду, заодно отдадите заявление на получение заверенной копии решения суда.

И лучше перед визитом суда позвоните в канцелярию суда по гражданским делам, чтобы убедиться, что исполнительный лист готов и не сдан вместе с делом в архив.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
и не сдан вместе с делом в архив.

А если и сдан, что с того? Его не так долго из дела вынуть. Пусть и в архиве.
Изменено: predator67- 11.12.2019 07:45

Цитата
predator67 пишет:
Как пойдете за листом по приезду, заодно отдадите заявление на получение заверенной копии решения суда.

Не хочу я ездить туда по 2 раза, они же выдают по какому-то феерическому графику smile:|
Попробую тоже через ГАС это заявление отправить. Если формы подходящей нет, отправляю через раздел Иное, правильно?

Цитата
andy_g2017 пишет:
раздел Иное

Да, можно так.

predator67, а архив работает по своему графику и для получения оттуда доков может потребоваться отдельное заявление. У нас же все для людей и их удобства.

Цитата
tempur пишет:
а архив работает по своему графику

Да. С 9.00 до 18.00. А вот ИЛ действительно выдаются только по понедельникам и четвергам.

Цитата
predator67 пишет:
Да. С 9.00 до 18.00.

Во все дни во всех судах по всей России? Не верю, поскольку имел другой опыт с напрасной тратой времени на поездку в суд.

Цитата
tempur пишет:
Во все дни во всех судах по всей России?

Мы обсуждаем конкретный Невский суд Питера. Причем тут вся Россия вообще?

predator67, так и пишите, что ваши "подковырки" о конкретном суде.
В том "моем" так:
Цитата
Выдача копий судебных постановлений производится в понедельник, вторник, среду, четверг с 10-00 до 17-00 часов - к. № 7.

Выдача копий судебных постановлений архивом суда осуществляется в понедельник, среду, четверг с 10-00 до 17-00 часов - к. № 7.
Прием граждан осуществляется ежедневно в течение всего рабочего дня.

Цитата
tempur пишет:
так и пишите, что ваши "подковырки" о конкретном суде.

В таком случае, это вы пишите, что архив в " вашем" суде не работает ежедневно. И что может быть, он не работает также и в Невском суде, который мы тут обсуждаем.
А не заявляйте безапелляционно, что архивы всех судов работают, как им вздумается.

predator67, слушайте, не приписывайте мне ваши домыслы, я лишь посоветовал автору уточнить о готовности ИЛ и местонахождении дела.

Цитата
tempur пишет:
и местонахождении дела.

Я и спросил, какая разница, где оно находится. На что получил ваш ответ о том что:
Цитата
tempur пишет:
архив работает по своему графику и для получения оттуда доков может потребоваться отдельное заявление.

predator67, хватит словоблудить, вы даже со временем работы архива в невском суде "соврамши":
Цитата
Архив (кабинет № 103)

Васильева Светлана Николаевна

Тел. (812) 419-11-27

выдача и прием документов, ознакомление с делами:

Понедельник, четверг: с 10:00 до 17:00.

Обед: с 13:00 до 13:45

Цитата
andy_g2017 пишет:
Я думал, что при подаче заявления на сайте будет история его рассмотрения, как по иску. И в конце будет уведомление, что оно обработано, ИЛ готов.
Я не прав, статус Зарегистрировано - это все, что там отображается?

Это всё ленивые работники аппрата суда smile:)
У меня по части дел только первые 3 статуса, а по парочке вплоть до выгрузки решения суда и смены статуса на корректный по результатам сдачи дела в архив

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть