Форум

Сдача в аренду

• 1
Здравствуйте ! Появилась необходимость иметь белый доход (на бумаге) . Есть купленное в браке нежилое помещение , записанное на жену . Жена ИП , я физлицо . Сейчас это помещение сдаётся от имени жены , как физлица в аренду , 13 % налог не уплачивается , а весной каждого года подаётся декларация 3-НДФЛ с имущественным вычетом (куплен позднее дом на жену) . Могу ли я от своего имени сдавать это помещение (по доверености или на основании семейного кодекса) , а весной подавать 3-НДФЛ с вычетом по ИИС тип А ? И таким образом у меня появляется белый доход .
Изменено: Magnetic- 15.12.2019 15:08

Цитата
Magnetic пишет:
. Могу ли я от своего имени сдавать это помещение (по доверености или на основании семейного кодекса)

1. Действия по доверенности это действия от имени доверителя, то есть сдавать можете , но это будет считаться как действия произведенные Вашей женой.
2. На основании семейного кодекса Вы можете ПРЕТЕНДОВАТЬ на долю в праве собственности . До регистрации права собственности права на распоряжение долей ( а тем более всем помещением ) у Вас нет.
Изменено: 123458- 15.12.2019 15:26

Можно вопрос в эту же тему? Слышала, что с мая 2019 года, если физ.лицо сдает нежилое помещение в аренду юр.лицу, то кроме 13% подоходного, физ.лицо обязано будет платить еще и ндс. Это действительно так? Кто точно знает, ответьте, пожалуйста.

snow queen,
Не может быть такого.

Слышала, что с мая 2019 года, если физ.лицо сдает нежилое помещение в аренду юр.лицу, то кроме 13% подоходного, физ.лицо обязано будет платить еще и ндс.

На счет "с мая" не знаю, но читал решения судов более ранние. Ндс платится при продаже, так что 20% вы потеряете не сейчас, а когда продадите.
Но недвижка УЖЕ на ип, то есть она уже часть бизнеса. Возможно 20% вам светит независимо от сдачи в аренду..... тут не уверен.

В любом случае лучше разведайте точнее, не на форуме. опасность точно есть.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть