Форум

Перевод денег со счета на счет в пределах одного юр лица

• 1
Добрый день!

У меня, возможно, очень заурядная ситуация, но хотелось бы услышать мнение опытных людей.
Альфа Банк отключил ООО от ДБО, из-за попытки совершить сомнительную с их точки зрения операции (покупка грузового авто для работы у оф дилера). Сама операция возможно и прошла бы, но запросили документы - я их предоставил и спросил как я могу ускорить процесс рассмотрения, тк автомобиль бу и без залога ждать меня не будет. Менеджер ( "спасибо" ей огромной) посоветовала оформить платежку на бумажном носителе.... Естественно сразу же после подачи платежки меня ждал сюрприз, обвинения в отмывания денег, пособничестве терроризму и тд по 115 ФЗ. Да, я совершил глупость.

Вот уже третий месяц деньги висят на счете без движения, а я веду переписку с Альфой, получаю отписки с вырезками из законов и договора РКО и тд, что угодно только не диалог. К прохождению денег у них претензий нет, через бумажный носитель я могу совершать платежи ( теоретически могу, тк менеджер банка заверил что любой платеж для меня может стать последним если им покажется что операция сомнительна). Параллельно бизнес ведет свою деятельность в другом банке( платятся налоги, взносы, зп и тд), выписку в Альфу тоже были предоставлены.

И есть всего один вопрос: Каковы риски того что мне откажут в переводе денег с расчетного счета Альфы на расчетный счет этой же организации в другом банке?
Банк не обязан и не может предоставить такую информацию, менеджер с кем веду переписку устно подтвердил что операция пройдет 100%...
Что скажете, какие шансы? smile:wall:

Цитата
Fmils78 пишет:
Банк не обязан и не может предоставить такую информацию,

Какую- такую? Либо банк проведет платеж, либо откажет. Если откажет, обязан объяснить, почему.

Цитата
predator67 пишет:
Какую- такую? Либо банк проведет платеж, либо откажет. Если откажет, обязан объяснить, почему.

Какую- такую? - видит ли Банк риски в таком переводе.

Именно об этом я и говорю, сама по себе операция безобидна вроде... Но рисковать блокировкой счета и в целом компанией (тк второй отказ и мне все банки закроют дорогу) не очень хочется.

А причину отказа они могут нарисовать любую, ведь объяснять они ничего не обязаны по 115ФЗ, а закрыть счет под 10% от остатка вроде как неплохой заработок для банка.
Изменено: Fmils78- 17.12.2019 15:09

Цитата
Fmils78 пишет:
ведь объяснять они ничего не обязаны по 115ФЗ,

Обязаны. В соответствии с разъяснениями Центробанка.

Вопрос остается открытым:
Каковы риски того что мне откажут в переводе денег с расчетного счета Альфы на расчетный счет этой же организации в другом банке?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть