Форум

Нарушение договора

Банк вернул платеж

• 1
Здравствуйте! Возникла такая проблема- досрочно совершил платеж в октябре (платеж прошел, сумма уменьшилась). В ноябре платеж списался с учётом уменьшенной суммы (уменьшение суммы платежа) Однако, в конце ноября банк не уведомив меня возвращает деньги уплаченные в досрочное ( не забыв пересчитать и вычесть разницу). Написал финансовую претензию в банк с просьбой выполнить платеж и провести перерасчёт. Срок рассмотрения 5 дней, прошло уже 1,5 недели, сотрудники банка всячески пытаются затянуть ответ (выдумавыют то что ответ уже предоставили лично, обещают перенаправить звонок и т.д.) что делать в такой ситуации, как призвать банк выполнять договор? Может у кого была аналогичная проблема и есть пути решения.
Заранее спасибо!
Изменено: Shax666- 18.12.2019 18:50

А вы заявление на досрочку писали (по условиям договора)?
А так - smile:write_nr:

Или в суд.
Изменено: Мимохожий- 18.12.2019 19:00
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Тут "дьявол в деталях", т.е. в условиях договора и процедуре по которой вы произвели частичное досрочное погашение.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Писал через приложение, есть файл PDF в котором есть отметка что платеж "исполнен". Должен ли я бан уведомлять что обращаюсь в суд? Арбитражный суд занимается этими делами?

Если вы физлицо, то арбитраж не про вас.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Моратория на частичное досрочное нет. Заявление в электронном виде (не сохраняется( но сохранился чек что распоряжение исполнено). В нем написана дата, что это досрочное погашение, какие условия и сумма.

Моратория на частичное досрочное нет. Заявление в электронном виде (не сохраняется( но сохранился чек что распоряжение исполнено). В нем написана дата, что это досрочное погашение, какие условия и сумма. Я Физическое лицо

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть