Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как прекратить бесконечные звонки по ночам и в утреннее время сотрудников Альфа-Банк? Никогда не являлся клиентом этого банка. НО!! Человек, с которым уже более двух лет не поддерживаю никаких отношений вероятно оставил там мой контакт, а он Валяется, вероятно, заёмщиком этого банка. И теперь разыскивая этого человека мне звонят автоответчик, сотрудники банка. Уже несколько раз объяснял, что переехал в другой регион, что звонки мне доставляют неудобство, что я не поддерживаю контакт с этим знакомым. Но все тщетно. Как быть в такой ситуации?
ANBSPBпишет: Подскажите, пожалуйста, как прекратить бесконечные звонки по ночам и в утреннее время сотрудников Альфа-Банк? Никогда не являлся клиентом этого банка.
ANBSPB, Единственный действенный способ, на мой взгляд, сменить номер мобильного телефона. Если звонят на стационарный - держать его большую часть времени отключенным. Все остальное может сработать, а может не сработать, да если и сработает, то не быстро!
Автор поста неверно пишет, что это были сотрудники АО «АЛЬФА-БАНК» БИК 044525593, не указывая на полные координаты банка. Возможно говорит про какой то банк со схожим названием.
ANBSPBпишет: Подскажите, пожалуйста, как прекратить бесконечные звонки по ночам и в утреннее время сотрудников Альфа-Банк?
Звонившие представляются именно сотрудниками Альфа-Банка? По ФЗ-230, лица работающие по возврату долгов, обязаны представляться и указывать из какой организации. Звонившие обращаются к Вам или к заемщику? тоесть знают Ваши ФИО -персональные данные?
Цитата
И теперь разыскивая этого человека мне звонят автоответчик, сотрудники банка.
Записать разговоры на диктофон.
Цитата
Как быть в такой ситуации?
Зависит от ответов на вопросы и от того что Вы хотите добиться: что бы не звонили и удалили Ваш номер телефона или наказать Банк.
не знаю, подойдут ли такие варианты или нет, но чем богаты...
- Занесите все телефонные контакты в одну группу и назначьте им нормальную мелодию вызова. Раздобудьте где нибудь звуковой файл с тишиной и поставьте его как основной звонок. Остальные озвучки телефона (смс, почта, будильник и т.п.) настройте аналогично. вибровызов или отключите или попытайтесь настроить аналогично
- вычислите примерное время неудобных звонков и поставьте на это время в телефоне режим "не беспокоить"
- не уверен, можно так сделать, но вдруг можно. Попробовать поставить автоответчик на звонки вне белого списка телефона. Потом в удобное время послушаете автоответчик и перезвоните кому нужно.
и еще - про смену номера телефона. Рискну предположить, что не поможет. Прецеденты известны?