Форум

Сохранить номер банковской карты

Блокировка и разблокировка банковских карт

• 1
Здравствуйте.
Банк заблокировал личный кабинет и карту в связи с подозрение на несанкционированный доступ третьих лиц.
После моего заявления (что все операции проводил я, доступа у третьих лиц не было) в отделение банка доступ в личный кабинет восстановили (то есть основания для блокировки вроде как пропали), но по картам сказали только перевыпуск, после чего измениться номер карты.

Мне, ну... не то что бы жизненно важно... но просто очень важно сохранить номер карты (телефон прикреплен еще и к маминой карте, переводы на карту по номеру телефона не работают, некоторые должники возвращают долг именно на заблокированный номер... да и просто много где менять надо будет этот номер карты) и доступ к ней в личном кабинете.
Но как это лучше объяснит в суде.. Мне кажется, что "неудобно" - не самый сильный аргумент для суда. Но так-то реально неудобно... А раз личный кабинет разблокировали, то основание для блокировки вроде как отпало.
В банке сослались на правила обслуживания карт
Цитата
4.32. Банк имеет право при нарушении Держателем Договора или при возникновении ситуации, которая может повлечь за собой ущерб для Банка или Держателя либо нарушение действующего законодательства Российской
Федерации:
– осуществить Блокировку Карты, а также принимать меры для ее изъятия;
– приостановить или прекратить проведение расходных Операций по Карте/Счету Карты (с сохранением возможности проведения Операций пополнения Счета Карты).

Это вряд ли возможно.
За день обзвонить всех и с сообщить новый номер, как с телефонным.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
1vladimir пишет:
много где менять надо будет этот номер карты

Придется менять. smile:uncap:

Цитата
1vladimir пишет:
должники возвращают долг именно на заблокированный номер

Когда-то Тинькофф перевыпускал карты по сроку действия со старым номером и пин-кодом. При последнем перевыпуске мне пришла карта с новым номером. Однако перечисления мне по старому номеру карты прекрасно приходят.
Изменено: Titan_22- 21.01.2020 14:51 (Ошибка в орфографии)

Цитата
1vladimir пишет:
Но как это лучше объяснит в суде.. Мне кажется, что "неудобно" - не самый сильный аргумент для суда.

Вообще любой аргумент несостоятелен. Номер, как и карта являются собственностью банка. Никаких прав у вас на него нет.

Цитата
Titan_22 пишет:
Однако перечисления мне по старому номеру карты прекрасно приходят.
И это работает пожалуй только в Тинькоффе. Там спокойно проходят внешние перечисления на номер карты, даже если эта карта истекла или вообще никогда не была активирована (но имеет по факту выпуска привязку к определенному номеру договора). У всех остальных, по крайней мере у большинства, такая операция не будет авторизована на стороне получателя.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
@mike пишет:
И это работает пожалуй только в Тинькоффе. Там спокойно проходят внешние перечисления на номер карты, даже если эта карта истекла или вообще никогда не была активирована (но имеет по факту выпуска привязку к определенному номеру договора). У всех остальных, по крайней мере у большинства, такая операция не будет авторизована на стороне получателя.

Ну, всем сочувствую. Или бегите все на Тинькофф...
И да, именно C2C инициированные с сайта Тинькофф проходят. Остальные варианты не проверял.

При компроментации карта перевыпускается с новым номером и новым PIN. Без вариантов.
Должники пусть переводят по номеру телефона, он же не изменился.

Цитата
@mike пишет:

То есть в пивчанском, срок карты окончен, и уже давно не клиент, вполне себе бабосики зачислит в доход ?
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy

Цитата
BitCain пишет:
То есть в пивчанском, срок карты окончен, и уже давно не клиент, вполне себе бабосики зачислит в доход ?
На истекшую карту приходит. Уже-не-клиента для тестов нет. Да и деньги как-то жалко на такое тратить. Ведь примет же платёж чего доброго...

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
@mike пишет:
Там спокойно проходят внешние перечисления на номер карты, даже если эта карта истекла или вообще никогда не была активирована

Главный вопрос - а если карта была заблокирована в связи с компрометацией и перевыпущена - в таком случае на старый номер с2с тоже пройдёт?

Вопрос не праздный, у сына в декабре были мошеннические операции по карте тинькоф (без 3ds - так что опротестовали и все вернули в начале января) но карта заблокирована и перевыпущена, а он тоже часто и сам переводил и принимал на карту от разных людей..

Цитата
1vladimir пишет:
да и просто много где менять надо будет этот номер карты)

Непонятно в чем вообще проблема..
Точно также вам пришлось бы "много где менять" через 1-2-3 года при обычном перевыпуске по истечении срока.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
BitCain пишет:

Может кто-нить проверит гипотезу? smile:oops:

Цитата
камо пишет:
Может кто-нить проверит гипотезу?

Мне кажется, можно и так предположить. В ТБ все переводы завязаны на номер договора, даже для межбанка надо указывать договор в назначении платежа.
Заблокированная карта не может использоваться для авторизации исходящих платежей, но входящие вполне могут быть приняты на номер договора, связанный с заблокированной картой, поскольку все остальные карты и счета привязаны к нему же..
При расторжении договора принимать уже некуда.
Изменено: Alex133- 22.01.2020 12:55

Alex133,
Какой номер договора, муть пивная какая то, для перевода на карту достаточно номера карты.
Думается если клиента банка жив зачислиться ему на счет, если ушел, то банк заберет в свой доход.

Цитата
OhJaaJan пишет:
При компроментации карта перевыпускается с новым номером и новым PIN. Без вариантов.
Должники пусть переводят по номеру телефона, он же не изменился.

Компрометации не было, клиент операции подтвердил.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Struzhkin пишет:
Непонятно в чем вообще проблема..

Судя по заплюсованности комментария и суд такой вопрос задаст...
А вот реально неудобно. Представьте оператор связи номер заберет. Вот тут, в моей ситуации, приблизительно то же самое.
При плановом перевыпуске номер не меняется.

Цитата
1vladimir пишет:
При плановом перевыпуске номер не меняется.

Да что вы говорите..
Это какой банк у вас такой чудесный?
А то у меня за 20+ лет клиентства в 10+ разных банках ни разу номер не сохранялся при перевыпуске..
Хотел слышал, что бывают единичные случаи, когда номер именно что случайно остаётся такой же.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Это какой банк у вас такой чудесный?

В последнее время очень многие банки перевыпускают карты по сроку с тем же номером. Пул номеров, выделенных банку, не бесконечный, пришло время экономить.
И даже пинкод сохраняют тот же (Сбер, КЕБ). Меняется только срок действия и CVV/CVC код на обороте.
Изменено: Alex133- 24.01.2020 00:12

Alex133,
Даже если карта скомпрометирована ??? smile:D слабо вериться
Перебрать дату и 3код без проблем можно.

Я же написал - перевыпуск по сроку.
Конечно при компрометации номер дадут другой.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть