Форум

Истребование с банка документов по своим кредитным договорам

Истребование с банка документов по своим кредитным договорам

Здравствуйте,
возникают проблемы с истребованием с банка:
1) копии кредитного договора; 2) справки об открытых в банке счетах; 3) справки о текущей задолженности по кредитным договорам/картам

Говорят, если не скажите зачем вам это нужно - не дадим.
Понятно, что нужно написать заявление на выдачу этих док-тов в 2-х экземплярах (1 с их подписью для себя).

Как с этим бороться ? Какие статьи и каких законов писать в этом заявлении ?

Прежде всего интересно, как отразить их желание узнать то , что не положено им знать. А именно "зачем это мне нужно" ?

1. Копия кредитного договора у вас должна быть. Банк не обязан вам ее давать.
2. Тоже самое. Копия договора счета должна быть.
3. А вот тут, смотря когда кредитный договор заключен. Точная дата.

Если вы третье лицо, а не заемщик - вам и не должны предоставлять, справка оь открытых счетах и текущей задолженности платная ! Я так понимаю Вы платить не хотите!

Цитата
vpaoli пишет:

Как с этим бороться ? Какие статьи и каких законов писать в этом заявлении ?

Скажите налоговая требует!!!

Цитата
Versus18 пишет:
справка оь открытых счетах и текущей задолженности платная !

Вот уж неправда. С июля 2014 года справка о задолженности должна выдаваться заемщику в силу закона о потреб. кредите. Стало быть, платной она быть не может.

Цитата
predator67 пишет:
Копия кредитного договора у вас должна быть. Банк не обязан вам ее давать.

Даже не копия, а 2-й экземпляр!

Цитата
predator67 пишет:
Стало быть, платной она быть не может.

Да посмотрел, по крайней мере у Сбера бесплатная, копия кредитного договора у Сбера 250 руб. стоит!

Цитата
Versus18 пишет:
копия кредитного договора у Сбера 250 руб. стоит!

Про копии я все сказал. Никто бесплатно их выдавать не обязан. В отличие от справок о задолженности.

Цитата
Versus18 пишет:
Скажите налоговая требует!!!

А на каком основании она требует )) ? Налоговая по закону может требовать от себя, а не от заемщика.

Цитата
vpaoli пишет:
А на каком основании она требует )

Самое простое: такие доки часто требует сторонний банк для рефинансирования.

Цитата
predator67 пишет:
Вот уж неправда. С июля 2014 года справка о задолженности должна выдаваться заемщику в силу закона о потреб. кредите. Стало быть, платной она быть не может.

В этом контексте словл Справка в этом законе даже не употребляется.

Цитата
predator67 пишет:
Самое простое: такие доки часто требует сторонний банк для рефинансирования.

Такие доки нужны при процедуре банкротства гражданина.

Цитата
vpaoli пишет:
в этом законе даже не употребляется.

Употребляется выражение " информация о задолженности". В каком,по вашему,виде, банк должен ее давать?

Цитата
predator67 пишет:
2. Тоже самое. Копия договора счета должна быть.

У меня договор потребительского кредита, откуда вы взяли что "Договор счета" должен быть ?

Цитата
vpaoli пишет:

Такие доки нужны при процедуре банкротства гражданина

Скажите другой банк требует!!!

Цитата
vpaoli пишет:
У меня договор потребительского кредита, откуда вы взяли что "Договор счета" должен быть ?

Оттуда, что это разные виды договоров. И договор счета либо " вложен" в кредитный договор ( так называемый смешанный договор), либо в кредитном договоре есть отсылка к оферте договора счета.

Цитата
predator67 пишет:
Употребляется выражение " информация о задолженности". В каком,по вашему,виде, банк должен ее давать?

выражение " информация о задолженности" упоминается в статье 7 п.15, и статье 10 п.4-5.
Но это не то , что нужно. А нужно то, что упоминается в статье 213.4 закона 127-РФ (о банкротстве).
Понятно, что я не хочу им сообщать о банкротстве.

Цитата
vpaoli пишет:
Понятно, что я не хочу им сообщать о банкротстве.

Мне непонятно вот. От слова " совсем". За это что теперь, расстреливают?

Нет, не растреливают. Но могут всячески затягивать выдачу документов.

В 127-фз в статье 213.4 к списку документов помимо прочего прикладывается:
-выданная банком справка о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом (при наличии);

Вот и представьте, как то них получить "выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке за трехлетний период" и др.

А кому сейчас легко? Банкротство пока процедура очень муторная.

Цитата
vpaoli пишет:

Вот и представьте, как то них получить "выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке за трехлетний период

Решили банкротиться - готовьте ваши денежки - процедура далеко не дешёвая!!!

Прошу знатоков ответить на такой вопрос. Зачем мне самой банкротиться за деньги, если:
- у меня нет никакой собственности и прочего;
- у мужа со мной брачный договор, по которому указан режим раздельной собственности и также он не отвечает по моим кредитам, залогам :
- я не работаю и в ближайшие годы работать не собираюсь.

Я прихожу в банк и отдаю им заявление, что у меня денег нет и платить мне нечем , ни сейчас , ни в будущем.

Значит банки будут меня банкротить сами, вот и пусть банкротят , для меня бесплатно )).
Изменено: vpaoli- 22.01.2020 11:18

Цитата
vpaoli пишет:
Значит банки будут меня банкротить сами, вот и пусть банкротят , для меня бесплатно )).

не будут они вас банкротить

Цитата
vpaoli пишет:
возникают проблемы с истребованием с банка:
1) копии кредитного договора; 2) справки об открытых в банке счетах; 3) справки о текущей задолженности по кредитным договорам/картам

Сегодня оказалось, что это совсем не сложно. Главное обращаться не в рядовой офис, а в центральный.
Для моих последователей:
1) пишите заявление со ссылками на ст. 10 353-ФЗ и в нем все что нужно для статьи 213.4 ФЗ-127 требуете. Относите его в канцелярию.
2) сразу идете к операционисту и читаете ему по пунктам заявления все что вам нужно. Он все тут же печатает
ВСЕ.
Зато вчера в рядовом офисе с ними был просто геморой.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть