Форум

Когда банки сами банкротят заемщика ?

• 1
Здравствуйте,
Мои исходные данные:
- есть кредитные договора с 2 московскими банками;
- у меня нет никакой собственности и прочего;
- у мужа со мной брачный договор, по которому указан режим раздельной собственности и также он не отвечает по моим кредитам, залогам :
- я не работаю и в ближайшие годы работать не собираюсь.

Я прихожу в банк и отдаю им заявление, что у меня денег нет и платить мне нечем , ни сейчас , ни в будущем.

Как по вашему будут развиваться события ?
Я предполагаю, что они меня станут сами банкротить. В итоге суд признает меня банкротом, признает, что я никому ничего не должна, что собственно мне и нужно.

Цитата
vpaoli пишет:
предполагаю, что они меня станут сами банкротить

Зря предполагаете - не будут

Цитата
vpaoli пишет:
у меня нет никакой собственности и прочего;
- у мужа со мной брачный договор, по которому указан режим раздельной собственности и также он не отвечает по моим кредитам, залогам :
- я не работаю и в ближайшие годы работать не собираюсь.

Хорошая подготовка, только сделки будут просматривать за три года если что

Обычно если банк и банкротит кого - то это Юр. лиц, и то если знает, что данная процедура приведёт к погашению долга

Наверно вы ошибаетесь. У банков нет такого доступа ко всей информации, как у арбитражных управляющих. Поэтому, они могут надеяться, что венут себе хоть что то сразу.

Цитата
Versus18 пишет:
Хорошая подготовка, только сделки будут просматривать за три года если что

Это не подготовка. Муж даже не знал о моих кредитах. Это просто его предусмотрительность с заключением брачного договора. За три года и даже больше там тоже ничего нет.

Так что банку остается только это smile:wall:
Изменено: vpaoli- 22.01.2020 12:32

Цитата
vpaoli пишет:
Муж даже не знал о моих кредитах. Это просто его предусмотрительность с заключением брачного договора

Повезло мужику.. Теперь официально сможет на забугорные курорты один ездить. smile:D
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Повезло мужику.. Теперь официально сможет на забугорные курорты один ездить.

Чтобы вы знали, арбитражный суд редко делает запрет на выезд зарубеж.

Цитата
vpaoli пишет:
Наверно вы ошибаетесь. У банков нет такого доступа ко всей информации, как у арбитражных управляющих

нет не ошибаюсь - сначала банк получит решение суда о взыскании, далее исполнительное производство со всеми вытекающими, в том числе ограничение на выезд за границу, арест счетов и т.д., далее может по договору цессии уступить "своим" или чужим коллекторам

Цитата
vpaoli пишет:
Чтобы вы знали, арбитражный суд редко делает запрет на выезд зарубеж.

Мне непонятно - Откуда такая уверенность, что вас сразу кто-то кинется банкротить?
Пойдут по обычному пути. smile:bonk:
Изменено: Мимохожий- 22.01.2020 12:59
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Вы готовитесь или уже? Надеюсь скоро нам расскажете.

Цитата
vpaoli пишет:
Муж даже не знал о моих кредитах.

Теперь узнает smile8) . Банки не банкротят физ лиц. (Если конечно вы не уровня Абрамовича и т.д. smile:D ). Если у них не будет получаться взыскать с вас долг, его просто продадут коллекторам. А коллекторы уже будут пытаться взыскать с вас хоть что то. Своими способами, в том числе постоянным обзвоном и мужу, и родственникам, и просто знакомым...

Цитата
Mashiro-sama пишет:
Теперь узнает Рисунок
. Банки не банкротят физ лиц

автор наивный!!! Думает и долг не будет отдавать и Банк за свой счет его обанкротит (обнулит задолженность)!!! "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь"

Цитата
Versus18 пишет:
автор наивный!!! Думает и долг не будет отдавать и Банк за свой счет его обанкротит (обнулит задолженность)!!! "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь"

ну не будут , значит сами обанкротимся )) Уже справки собираем по ст. 213.4

Цитата
Mashiro-sama пишет:
Своими способами, в том числе постоянным обзвоном и мужу, и родственникам, и просто знакомым...
Вот этого больше всего боимся smile8) , просто отправляем тел. номер в блок.
Изменено: vpaoli- 22.01.2020 16:04

Цитата
vpaoli пишет:
Я предполагаю, что они меня станут сами банкротить. В итоге суд признает меня банкротом, признает, что я никому ничего не должна, что собственно мне и нужно X

Мечтайте! smile;)
Так и надо банкам нести такое бремя расходов... smile:)
Цитата
vpaoli пишет:
ну не будут , значит сами обанкротимся )) Уже справки собираем по ст. 213.4 X

Обратите внимание, что у многих справок ограничен срок предъявления в АС.
Если мой ответ показался полезным, не забывайте нажимать "Спасибо".

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть