Форум

Возврат ошибочно перечисленных денежных средств

Добрый день.
организацией был заключен договор с другой организацией на оказание услуг (разработка проектов)
была произведена предоплата в размере 50 тыс рублей.
в последствии организация исполнитель не выполняет свои обязательства, у неё заблокирован счет по также не выполненным обязательствам.

подскажите пожалуйста следующий момент:
если у меня получится договориться о переводе мне на карту долга(я являюсь учредителем и директором первой организации), как себя обезопасить чтобы исполнитель не потребовал назад денежные средства как ошибочно перечисленные (к примеру прописать в назначении платежа о том что данный платеж зачислен от такой-то организации в пользу такой-то согласно договору такому-то).

Спасибо.

Цитата
Villcommen пишет:
как себя обезопасить чтобы исполнитель не потребовал назад денежные средства как ошибочно перечисленные

Это возможно только через суд.

Сохраняйте переписку (любую) где говориться что это именно оплата, но будьте готовы что ваш оппонент это же потом сам в налоговую сольет.

Цитата
Villcommen пишет:
если у меня получится договориться о переводе мне на карту долга(я являюсь учредителем и директором первой организации), как себя обезопасить чтобы исполнитель не потребовал назад денежные средства как ошибочно перечисленные (к примеру прописать в назначении платежа о том что данный платеж зачислен от такой-то организации в пользу такой-то согласно договору такому-то).

Вы о другом задумайтесь. Если вам на карту физ лица придут деньги от организации, не связанные с зарплатой, то тут уже возбудится банк, и вы уже присоединитесь к авторам тем "Помогите, банк все заблокировал по 115-фз, деньги не отдает"
Изменено: Mashiro-sama- 24.01.2020 11:43

То, что он сольет в налоговую не страшно, я готов заплатить за перевод 13%, меня больше беспокоит могут ли потом мне карту заблокировать, я на неё переводы ЗП делаю и дивидендов

Цитата
Mashiro-sama пишет:
Если вам на карту физ лица придут деньги от организации, не связанные с зарплатой

от организации деньги не могут прийти, счета заблокированы у него , деньги он может только получать.

перевод будет (если будет) осуществляться только с карты на карту

Цитата
Mashiro-sama пишет:
Вы о другом задумайтесь. Если вам на карту физ лица придут деньги от организации, не связанные с зарплатой, то тут уже возбудится банк, и вы уже присоединитесь к авторам тем "Помогите, банк все заблокировал по 115-фз, деньги не отдает X

Полностью согласен. На личную карту лучше не переводить, а то останьтесь без денег

Цитата
Villcommen пишет:
потом мне карту заблокировать,

Могут.
Если перевод одноразовый всего 50 000 руб, то маловероятно.
Если будете получать входящие карточные переводы НЕ от близких родственников регулярно - то быстро прихлопнут.

Смотрите в перечне признаков, указывающих на необычный характер сделки, в приложении к Положению Банка России от 2 марта 2012 года № 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 6 апреля 2012 года № 23744 и опубликовано в «Вестнике Банка России» от 18 апреля 2012 года № 20) и Письмо Банка России от 31 декабря 2014 г. № 236-Т “О повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов”
Изменено: камо- 24.01.2020 12:23

Спасибо, рисковать видимо не стоит.
потерять денежные средства несколько неприятно.
в суд ради 50 тыс я не пойду. у них обязательств по суду более млн. на меня там денег точно не останется smile:(

Цитата
Villcommen пишет:
я на неё переводы ЗП делаю и дивидендов

Для рисковых доходов/возвратов и тп/ могущих попасть под мониторинг - заведите карту в другом банке.
Изменено: камо- 24.01.2020 12:49

Цитата
Villcommen пишет:
То, что он сольет в налоговую не страшно, я готов заплатить за перевод 13%, меня больше беспокоит могут ли потом мне карту заблокировать,

Что мешает Исполнителю заплатить "з/п" своему сотруднику (по договору) с последующей передачей налички или с его карты на вашу.
Налог оплачен. Договор есть
Вы в шоколаде.
Остаётся вопрос договорённости с Исполнителем
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
камо пишет:
Могут.
Если перевод одноразовый всего 50 000 руб, то маловероятно.
Если будете получать входящие карточные переводы НЕ от близких родственников регулярно - то быстро прихлопнут.

На самом деле пока всё не так уж и плохо. Очень сложно натянуть правовую базу под это дело.
Так как "подарок" "безвозмездная помощь" "пожертвование" вполне имеет место быть.
Тем более пока ещё большая часть пользуется таким. Как только пойдут первые прецеденты и вои в инете, то сразу будет сниматься большая часть налички, чем снимается сейчас.
Но если это суммы не свыше 300 и не часто то ни чего не грозит (пока!)
У некоторых банков есть лимиты не более 100 кило в сутки, если это карта уровнем чуть выше то до 300 можно раскидывать в течение суток.
Конечно всё выше описанное относится только к хорошо знакомым людям, которым Вы хотите сделать добро или безвозмездный подарок для поддержания! (мы же на публичном форуме находимся)

Что касается вопроса
Цитата
Villcommen пишет:
(к примеру прописать в назначении платежа о том что данный платеж зачислен от такой-то организации в пользу такой-то согласно договору такому-то

Вот этого делать точно нельзя!

А просто перевод- пожалуйста (от физика -физику). Что то доказать или вернуть потом этот платёж человек не сможет. Ну как бы не возвращаются они.
Да и сумма в 50 тысяч смешная на самом деле.
Ну и да, если сильно прямо вот волнуетесь то перечислите на другую карту!
Но повторю это вообще не та сумма ради которой стоит переживать!

Цитата
M☆rshal пишет:
Что мешает Исполнителю заплатить "з/п" своему сотруднику (по договору) с последующей передачей налички или с его карты на вашу.

мешает его не желание оплачивать.
есть очень большие подозрения что я далеко не первый кинутый заказчик и соответственно у меня возникла мысль о том, что закинуть ему ещё заказ на большую сумму (предоплата там в районе 120 тыс).

я понимаю что это на дурачка конечно, наверняка он все поймет и не будет скидывать деньги, но когда на горизонте появляется новая возможность кинуть человека может у него мозг отключится

Цитата
M☆rshal пишет:

Villcommen пишет:

Цитата
Villcommen пишет:
если у меня получится договориться о переводе мне на карту долга, как себя обезопасить чтобы исполнитель не потребовал назад денежные средства как ошибочно перечисленные

Цитата
Villcommen пишет:
есть очень большие подозрения что я далеко не первый кинутый заказчик и соответственно у меня возникла мысль о том, что закинуть ему ещё заказ на большую сумму (предоплата там в районе 120 тыс).

Есть очень большие подозрения что вся эта ситуация сложилась далеко не случайно)) smile:quotes:

Цитата
Villcommen пишет:
наверняка он все поймет и не будет скидывать деньги, но когда на горизонте появляется новая возможность кинуть человека может у него мозг отключится

smile:wikigo:

Будут лишние деньги обращайтесь.
Исполнитель желаний smile:gramercy:
Изменено: M☆rshal- 24.01.2020 17:20

Цитата
M☆rshal пишет:
Есть очень большие подозрения что вся эта ситуация сложилась далеко не случайно))

имеется ввиду что оплату я естественно делать не буду, вы уж меня совсем за идиота не держите.

просто пусть готовит договор, сделаю вид что хочу ещё раз с ним поработать.

к сожалению в эту ситуацию может попасть каждый, перед тем как заключать с ними договор бухгалтер проверяла его на все возможные долги, все было пусто.

судебные долги у них возникли в процессе "выполнения" нашего заказа.
Изменено: Villcommen- 24.01.2020 18:32

Цитата
Villcommen пишет:
имеется ввиду что оплату я естественно делать не буду, вы уж меня совсем за идиота не держите.

Договорились! smile:D

Цитата
BeeS пишет:
А просто перевод- пожалуйста (от физика -физику)

Я помню переводил своей будущей жене подобную сумму (50к) в сбербанке, все прокатило.

Честно не могу понять вашей иронии. smile:)
я так понимаю вы бы списали эти долги и забыли бы про них?

я мысленно с этой суммой расстался, просто подумал ну почему бы не попробовать схему:
договориться с ним на новый проект с большей суммой, и раз у него заблокирован счет и он не может мне вернуть деньги по первому заказу предложить ему перевод долга на карту.

нового заказа нет естественно и быть не может.

просто ищу варианты.

Цитата
Villcommen пишет:
раз у него заблокирован счет и он не может мне вернуть деньги по первому заказу предложить ему перевод долга на карту.

smile:fool:
Без всякой иронии.)

ну я же написал про перевод с карты на карту. (т.е. как физлица)

деньги то у него в жизни наверняка есть, может и контора не одна, да и возможно он и далее будет промышлять данным видом деятельности (я про "швыряние" заказчиков).

Цитата
Villcommen пишет:
я мысленно с этой суммой расстался,

Мысленно вы с этой суммой живёте.
А по факту вы с ней уже расстались, но не хотите это принять.

Не могу понять в чём именно ваша проблема.
В том что платёж может не пройти или ..
Цитата
Villcommen пишет:

Хотя есть и третий вариант.
Не факт что вы его найдёте, но я отчётливо его вижу.
Приходит крестьянин к еврею...

Давайте на время забудем про Долг.
Попробуйте вразумительно пояснить
Почему вы считаете что исполнитель выполнит второй заказ, если он не может выполнить первый, при имеющейся предоплате и соответственно с последующей оплатой за полностью выполненную работу?

Будет интересно увидеть ваши аргументы с этой стороны.

Цитата
M☆rshal пишет:
Не могу понять в чём именно ваша проблема.
В том что платёж может не пройти или ..

я лишь спросил могут ли вернуть ему денежные средства которые он мне перечислит, когда вскроется что никакого нового заказа нет и я просто хотел забрать свое.

он ведь когда узнает, что нового заказа нет пройдет в банк и напишет что ошибочно перевел деньги, вот я и хотел узнать заблочат ли меня или нет.

Цитата
M☆rshal пишет:
Почему вы считаете что исполнитель выполнит второй заказ, если он не может выполнить первый, при имеющейся предоплате и соответственно с последующей оплатой за полностью выполненную работу?

я ему не переведу деньги за второй заказ, но скажу что переведу, ну можно и договор подписать ( в договоре есть строчка что он вступает в силу только при переводе д/ср)

расчет только на то что в новом договоре он увидит сумму значительно превышающую долг, ну и может у него что нибудь клинонет в голове.

з.ы. то что если я ему ещё денег переведу и он меня кинет повторно я уверен в этом на 200%

ред. Почему вы считаете что исполнитель возъмёт второй заказ, если он не может выполнить первый,

Вы серьёзно думаете что второй заказ станет причиной вернуть вам деньги за первый, чтобы получить предоплату за второй?

Сколько вам лет? Если не секрет.
И в какой области проекты вы покупаете?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть