Форум

Законно ли требование об уплате налогов?

• 1
Здравствуйте.
В 2019 году я летом открывал ИП и закрыл его примерно через 2 месяца. Работников у меня не было, ИП не использовался и дохода не приносил. Вчера от местной налоговой службы пришло заказное письмо, содержащее "Заявление о вынесении судебного приказа" для взыскания с меня задолженности по фиксированным страховым взносам в ПФР и ОМС на общую сумму 5300 рублей. Я проверил свою задолженность по ИНН на сайте ФНС, Госуслугах и других сайтах, и везде мне пишут, что по данному ИНН задолженности нет. Законны ли требования в письме по взысканию с меня 5300 рублей или это филькина грамота?

Сайты это конечно хорошо.
Только вот ТС как-то обошел вопрос - Платил он эти взносы или нет?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Нет, не платил.

Взносы состоят из двух частей: фиксированной и дополнительной, которая зависит от доходов.
Фиксированную нужно платить всегда, даже если весь год (или часть его) вы не вели бизнес и не получали доходы.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

За два месяца "работы" Вашего ИП уже набежали обязательные взносы в ПФР. Они платятся индивидуальным предпринимателем независимо от дохода ИП, хоть нулевую декларацию подайте, в налоговую будете ничего не должны, а в ПФР все равно должны фиксированную сумму в год (я не помню, сколько сейчас - 20 с чем-то тысяч в год). То, что Вам насчитали, надо уплатить...
А задолженности Вы не видите на всех этих замечательных сайтах, потому что Вам прислали только заявление о ВЫДАЧЕ судебного приказа (то есть они еще только собираются пойти в мировой суд). Вот когда судебный приказ будет выдан - тогда и появится долг на сайте ФССП, а потом и на госуслугах... Еще могут счета арестовать.
Лучше уплатить эту сумму.

Цитата
Efigenia пишет:
Лучше уплатить эту сумму.

Праильно. Потому как за каждый день просрочки начисляют еще и пени. smile:o

Тогда ещё вопрос: собираюсь уплатить через "Сбербанк онлайн" - "Оплата по произвольным реквизитам". Основание платежа выбираю "ТР - погашение задолженности по требованию от налогового органа". Статус плательщика - "физическое лицо (клиент банка)", так как ИП я уже не являюсь. Налоговый период - 31.12.2019.

Всё верно?

Ой, я бы лучше напрямую в налоговую заплатила... Чтобы не ударить в грязь физлицом))), и документ об оплате иметь при себе.
Кстати, за тот период, что работало ИП, надо будет и декларацию подать, хотя бы нулевую. Если даже она будет не нулевая, и Вам насчитают какой-то налог, то из суммы налога вычтут то, что Вы сейчас заплатите в ПФР.

Ну дык ТС то zhaba smile8) Вот zhaba его и душит.. smile:D Работников говорит у меня не было, ИП не использовался и дохода не приносил.А то что два месяца ИП числился? За это надо заплатить.Если был какой-то доход,еще больше набежало бы..

И я его прекрасно понимаю. В далеком 2011-2012 годах тоже была ИП. Открывала ИП, кажется, в 2010, точно не помню... Заходила на условия "фиксированный страховой взнос в ПФР - две тысячи 500 руб в ГОД. (В год, Карл!!!) А потом - хоба! И взнос стал 22 (двадцать две) тысячи в год!!! smile:evil: Меня не то, что жаба душила, а целый бегемотище!!!!! (Как вспомню, так вздрогну).

Цитата
Efigenia пишет:
Меня не то, что жаба душила, а целый бегемотище!!!!!

У меня есть один друг молодости, он как-то давно-давно по глупости открыл ИП и узнал о долге на границе. Там под двести штук натикало) Вроде как была какая-то амнистия для тех кто обратится.
Списали часть долга, всё сразу не списывают. На тот момент он про своё ИП уже давно забыл, жил не по прописке. В общем прятаться не вариант.
Взялся за счёты - лезь в карман!))) smile:jokingly:
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Требование об уплате налогов незаконно, а об уплате взносов законно.

Цитата
M☆rshal пишет:
Списали часть долга, всё сразу не списывают. На тот момент он про своё ИП уже давно забыл, жил не по прописке. В общем прятаться не вариант.

Ну, это ему еще повезло, что списали!
Прятаться - конечно, не вариант! Долги государству - это священная корова (уж так у нас в стране считается).
Цитата
banki.rulogin пишет:

Требование об уплате налогов незаконно, а об уплате взносов законно X
X

Здесь вопрос только в терминологии. Может,автор попутал эти понятия. Поэтому и платить лучше по предложенным в письме реквизитам непосредственно в ту организацию, которая прислала письмо.
А вот налоги будут требовать (или не будут) после сдачи декларации... И сдавать ее таки надо, ибо за несвоевременную сдачу тоже будет штраф...

В 10-м открыл ИП работало до 14года, сдавал отчетность и тп...
Внезапно требование о доначислении 600тр НДС. Я в налоговую - они: у вас не УСН, заявления о переходе нет.
Я выпал в осадок, на руках у меня его(Заявления) тоже нет...
Подавал через ФНС которая в Питере регистрацией занимается, пошел туда и получил копию описи сданных документов и перечень отправок в мою ФНС.
Моя ФНС не приняла как документы... Подал в Управление по СПБ и ЛО жалобу, после ответа только отозвали требование по НДС...
Заявление написал задним числом (по дате регистрации) и сдал.
Деятельность по ИП перехотелось вести категорически. 3 месяца походов и ожиданий...
Деятельность не велась, фиксированные взносы начисляли...
Отбить их начисление не получилось. Оплатил со счета ФЛ...
Через год их часть ПФР списали приставы повторно...
Сейчас пришел судебный приказ: пени по фиксированным взносам...
Написал возражение мировому судье, прошло более 4-х лет с "оплаты" через приставов

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть