Форум

Прошу меняния экспертов насчет суда с КИВИ

отказывают в приеме ЭЦП

• 1
Добрый день!

Подпробно моя ситуация изложена тут: Как Киви-банк блокирует кошельки инвалидов

Коротко: суть в том, что банк просил пройти идентификацию (хотя я отправлял документы), но когда они начали отвечать на отзыв - то в почту стали отвечать требованием пройти идентификацию для разблокировки ОЧНО, заведомо зная, что я не передвигаюсь далеко самостоятельно. На мое предложение подписать любые документы с помощью личной ЭЦП - отказывают.

Сумма на счете 8500. Для меня значительная.
Вопрос к экспертам права: ваше мнение, если я пойду в суд, то с учетом пошлин и прочего - реально ли получить свои деньги и сколько уйдет на накладные расходы?

Цитата
jewpro пишет:
На мое предложение подписать любые документы с помощью личной ЭЦП - отказывают.
Под ЭЦП Вы понимаете код из СМС сообщения? Если так, то наверняка она выпущена с нарушениями и поэтому отказ правомерен.
Цитата
Статья 5. Виды электронных подписей
1. Видами электронных подписей, отношения в области использования которых регулируются настоящим Федеральным законом, являются простая электронная подпись и усиленная электронная подпись. Различаются усиленная неквалифицированная электронная подпись (далее - неквалифицированная электронная подпись) и усиленная квалифицированная электронная подпись (далее - квалифицированная электронная подпись).

jewpro,
ЭЦП не причем от слова совсем, почему от сэлфи отказались ?
Что бы вернуть средства действуйте по их инструкции - вернут, правда займёт несколько месяцев.

Суд то причем, с чем идти то или ехать ?
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Нет договора на сим карту, дело швах. В след раз надо быть умнее и стелить солому.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy

Цитата
BitCain пишет:
Нет договора на сим карту, дело швах.

Позиция Qiwi:
Цитата
6.5. Оператор Сервиса оставляет за собой право осуществить Блокировку доступа к
использованию сервиса и / или отказать Пользователю в совершении Платежей с Использованием Сервиса , в том числе в случае возникновения сомнений в законности действий Пользователя, а также в соответствии действий Пользователя условиям настоящей Оферты, включая сообщение достоверных сведений об Абонентском номере и наличии действующего договора о предоставлении услуг подвижной связи, заключенного Пользователем с оператором сотовой связи. При этом Оператор Сервиса вправе требовать от Пользователя:
- предоставления документов, подтверждающих личность Пользователя и принадлежности ему прав владения Учетной записью в Сервисе согласно п.4.4.2 Оферты;

Цитата
4.4.2. Подтверждение личности Пользователя и принадлежности ему прав владения Учетной записью в Сервисе осуществляется Пользователем путем предоставления оператору Сервиса следующих документов:
1) договора об оказании услуг подвижной связи в отношении Абонентского номера, указанного при регистрации данной Учетной записи Пользователя (предоставляется Пользователем нарочно / почтовым отправлением / в виде фотографии в электронном виде)
Предоставленная копия должна отчетливо отображать подпись и печать уполномоченного лица оператора сотовой связи, заключившего с Пользователем данный договор об оказании услуг подвижной связи. Настоящим Пользователь дает согласие на проведение Оператором Сервиса процедур проверки принадлежности Пользователю предоставленного договора об оказании услуг подвижной связи, обратившись непосредственно к оператору сотовой связи. В случае неподтверждения оператором сотовой связи принадлежности указанного Абонентского номера обратившемуся лицу, Оператор Сервиса отказывает в удовлетворении требований данного лица.
2) фотографии Пользователя с действующим паспортом Пользователя в руках. Предоставляемая фотография должна отображать страницу действующего паспорта Пользователя, содержащую фамилию, имя, отчество (при наличии) Пользователя, а также реквизиты паспорта. Фотография должна отчетливо отображать внешность Пользователя, а также указанные данные паспорта. Не допускается направление поддельных, искаженных, нечетких или монтированных изображений. Оператор Сервиса оставляет за собой право в случае обоснованных сомнений в достоверности предоставленной фотографии дополнительно запросить паспорт Пользователя (в виде нотариальной копии).
Подтверждение личности Пользователя и принадлежности ему прав владения Учетной записью в Сервисе производится Оператором Сервиса при одновременном установлении следующих фактов:
- подлинности представленных обратившимся лицом документов, указанных в настоящем пункте;
- принадлежности представленного договора об оказании услуг подвижной связи в отношении Абонентского номера обратившемуся лицу.
Изменено: hdx1000- 22.02.2020 19:49

hdx1000,
Знакомо, прошёл это через себя, или может это не мне smile:oops:

Цитата
hdx1000 пишет:
Под ЭЦП Вы понимаете код из СМС сообщения?
Судя из сообщений ТС, что срок годности ЭЦП вышел, то это наверно УКЭП

jewpro, если Вы пренебрегли условиями публичного договора с КиВи, то разумно согласиться на их требования о селфи с паспортом.
По договору на услуги связи. Запросите справку у оператора, что на момент регистрации кошелька Киви, у Вас был заключен договор услуг связи на номер.

Цитата
BitCain пишет:
Знакомо, прошёл это через себя, или может это не мне Рисунок
Это всем для понимания проблемы. ТС отказывается проводить подтверждение личности предусмотренное п.4.4.2., а хочет её подтвердить с помощью электронной подписи.

Что же касается Qiwi, то сама оферта создана под лозунгом "грабь награбленное" или "вход рубль - выход два". По максимуму упростили зачисление средств на кошелек, и по максимуму усложнили их вывод в спроных ситуациях, а в некоторых случаях сделали вывод просто невозможным. Поэтому зарабатывают не на оказании услуг, а на том, что подлавливают своих клиентах на нарушении "драконовских условий" оферты. Давно всем рекомендую обходить Qiwi стороной.
Изменено: hdx1000- 22.02.2020 20:58

Цитата
hdx1000 пишет:
Давно всем рекомендую обходить Qiwi стороной.

Обходили бы, но либо нет вариантов, либо комса, доки и время зачисления запредельные.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть