Краткое описание проблемы: Пытался открыть счёт в банке. Счёт открыть не удалось (у сотрудницы на мониторе появилось уведомление "Предоставление услуги невозможно") Обратился на горячую линию. Получил ответ, что мой паспорт числится недействительным в базе МВД. Проверил паспорт по этой базе - он действителен. http://сервисы.гувм.мвд.рф/info-service.htm?sid=2000 http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
Вопрос 1 : как такое может быть? Почему я вижу свой паспорт действительным, а в банке они видят его недействительным? У меня только одно предположение: сотрудница банка при вводе номера и серии паспорта сделала какую-то ошибку. Вопрос 1а : Что я должен предпринять в этой ситуации?
Вопрос 2 : почему банк не пытается разобраться в ситуации и занимается отписками? (см. по ссылке выше)
Вопрос 3 (риторический) : можно ли считать банком учреждение, которое одновременно выдаёт посылки и торгует авторучками, гречневой крупой и шоколадными яйцами? И при этом в этом помещении даже нет банкомата.
Откройте счет не в этом так сказать почти банке, в нём нет ничего привлекательного.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !
BitCainпишет: Откройте счет не в этом так сказать почти банке, в нём нет ничего привлекательного.
Вот-вот. Если проблема с банком появилась ещё на стадии "хочу занести в банк денег", надо вознести благодарственную молитву, что не на стадии "хочу забрать свои деньги", и забыть про этот банк как страшный сон
BitCainпишет: Откройте счет не в этом так сказать почти банке, в нём нет ничего привлекательного X
я хотел открыть Сберегательный Счёт к нему даётся бесплатная карта МИР (бесплатно выпуск и обслуживание) привлекало именно это чтобы кидать на эту карту деньги с ВТБ бесплатно снимать наличку и расплачиваться в оффлайновых магазинах
NikoNiko, А в вэтэбэ съём теперь с комиссией что ли ? Гонять и напарываться на овердрафт, сберсчет в почти ни о чём, есть варианты лучше.
Бесплатные нацкартонки в смп (вклад), расхб (вклад), минб (пенс), промсвязь (условия) Не проще зелёную пользу ?
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !
Сейчас синячок_с подскочит разложит по полочкам, сам прекратил сотрудничество с этим год назад.
NikoNikoпишет: Вопрос 1 : как такое может быть? Почему я вижу свой паспорт действительным, а в банке они видят его недействительным? У меня только одно предположение: сотрудница банка при вводе номера и серии паспорта сделала какую-то ошибку.
Не обязательно. СМЭВ это та еще помойка. И ситуация когда по запросу в СМЭВ паспорт недействителен, а в офлайновой или на сайте действителен (и наоборот) совсем не редкость.
Цитата
NikoNikoпишет: Вопрос 1а : Что я должен предпринять в этой ситуации?
Например обратиться в УФМС.
Цитата
NikoNikoпишет:Вопрос 2 : почему банк не пытается разобраться в ситуации и занимается отписками? (см. по ссылке выше)
А в чем банк должен разбираться? В том что гос органы выдают противоречивые данные? Так вам дали ответ о причине отказа.
Цитата
NikoNikoпишет Вопрос 3 (риторический) : можно ли считать банком учреждение, которое одновременно выдаёт посылки и торгует авторучками, гречневой крупой и шоколадными яйцами? И при этом в этом помещении даже нет банкомата.
Ну наверно выбор такого банка - это Ваш осознанный выбор
В пакете Базовый, который так не любят они открывать, да. Мультикарта - при тратах 5000 руб в месяц, вполне удобно, если прогонять коммуналку через МТС оплату.
NikoNikoпишет: Вопрос 1 : как такое может быть? Почему я вижу свой паспорт действительным, а в банке они видят его недействительным?
Вы же сами ответили
Цитата
У меня только одно предположение: сотрудница банка при вводе номера и серии паспорта сделала какую-то ошибку.
А может ещё что напутала, может информационная система ступила. Зайдите в другое отделение "почти банка", попробуйте там. Но по сути сотрудник прав. Так как паспорт не прошел проверку, то принять Вас на обслуживание она не может, хоть расшибись.
Цитата
Что я должен предпринять в этой ситуации?
Ну если Вам не втерпежь так надо Напишите обращение в банк, укажите реквизиты паспорта, обстоятельства, можно приложить копию паспорта. Требуйте принять на обслуживание.
Цитата
почему банк не пытается разобраться в ситуации и занимается отписками?
А что банк должен делать? Послать запрос в мвд о Вашем паспорте?
п.с. кстати, почему то сотрудники очень не хотят принимать письменные обращения от посетителей и всячески от них отпираются, мол звоните и пишите в головной офис
sergeiwпишет: Но по сути сотрудник прав. Так как паспорт не прошел проверку, то принять Вас на обслуживание она не может, хоть расшибись.
Вы не поняли. У меня нет претензий к почтальонам. У меня претензии к банку, который не реагирует на мои слова о том, что я тоже проверял свой паспорт по базе МВД и он там числится как действительный. Банк не предлагает варианты решения проблемы.
sergeiwпишет: п.с. кстати, почему то сотрудники очень не хотят принимать письменные обращения от посетителей и всячески от них отпираются, мол звоните и пишите в головной офис X
всё правильно у почтальнов нет таких полномочий для решения проблем создана горячая линия но, увы, и она не решает проблемы, по факту
gvalery1пишет: Не обязательно. СМЭВ это та еще помойка. И ситуация когда по запросу в СМЭВ паспорт недействителен, а в офлайновой или на сайте действителен (и наоборот) совсем не редкость.
NikoNikoпишет: Вы не поняли. У меня нет претензий к почтальонам.
а причем тут почтальоны? Речь идет о сотруднике БАНКА.
Цитата
У меня претензии к банку, который не реагирует на мои слова о том, что я тоже проверял свой паспорт по базе МВД и он там числится как действительный. Банк не предлагает варианты решения проблемы.
Еще раз!!! У банка проблем нет, Ваш паспорт значится у них недействительным. Докажите им обратное.
NikoNikoпишет: если бы банк предложил этот вариант - я бы обратился
но представьте, как глупо я буду выглядеть в глазах почтальонов, когда принесу им бумажку от уфмс, а они скажут, что не знают что с ней делать
во первых УФМС уже нет, а во вторых -если принесете справку из паспортно-визовой службы о действительности паспорта, то в 99% это не поможет. Просто технически АБС не пропустит оформление договора, без проверки паспорта на действительность.
gvalery1пишет: А в чем банк должен разбираться? В том что гос органы выдают противоречивые данные? Так вам дали ответ о причине отказа.
я бы желал видеть более конкретный ответ от банка есть 2 варианта 1 уважаемый неудавшийся клиент! мы вам верим, что ваш паспорт действительный, но у нас кривая база, и вы в ней всегда будете для нас обладателем недействительного паспорта поэтому ложитесь на диван и успокойтесь вам никогда не стать клиентом почти банка 2 уважаемый неудавшийся клиент! быстрее бегите в уфмс и берите у них бумажку о том, что ваш паспорт действителен и мы ждём вас с распростёртыми объятиями (и приносИте нам такую бумажку при каждом посещении почти банка)