Форум

Проведение служебного расследования

У сотрудника была выявленна недостача в 218р. 30 коп, которую он погасил, написанна объяснительная, руководители из за личной неприязни начали служебное расследование.

Не знаю как надо очень подробно, либо нет рассказать... У меня произошла такая ситуация.. Я работаю в Сбербанке, на меня руководители открыли служебное расследование за недостачу в 213 с копейками рублей, длится это уже 4 дня,​ связана моя недостача со следующим - всвязи с сокращением сотрудников зам руководителя попросила меня сесть на кассу,​ т к первый кассир была выходная,​ вторая - в отпуске, я сидела на кассе последний раз давно и сложно все вспоминать и внимательно работать. Весь день работала в бешенном режиме, напоавлями жетоны мне, которые могли погасить на других Урм, не могла отлучиться на 2 мин. соответственно я не смогла собрать инкассацию вовремя,​ по их приезду попросили приехать позже,​ т к не готово ничего было еще, я нервничала, после клиентов быстро очень спеша собрала инкассацию, выслала. Вечером при пересчете кассы перед походом в хранилище я обнаружила излишки в 100 000 руб. Это очень серьезно и я начала нервничать, начала собирать документы,​ потом снова начинать считать кассу.. было состояние стресса, в итоге недостачу 100 тыс руб нашли в инкассации. После руководитель и зам рук в присутствии администратора говорили что я не умею работать, сижу в телефоне ( это была ложь,​ в тот день на кассе я не глупая чтобы сидеть в инстаграмме работая с такими суммами)​ я молчала,​ пусть говорят что хотят,​ затем они начали переходить на личность ( я слышала весь разговор в зале через окно кассы)​ и тут я не выдержала и резко сказала что "или говорите лично со мной т к я присутствую тут для сих пор,​ либо обсуждайте это чтобы я не слышала. " Их естественно это не понравилось,​ задело что я огрызнулась. После этого зам рук и кассир пересчитывали мою пачку с мелочью и обнаружили там недостачу в эти 213рублей,​ и вместо того чтобы как обычно просто погасить эту недостачу ( что я и сделала на след день)​ и взять с меня объяснительную ( написала)​ они инициировали служебное расследование,​ отстранили меня от обслуживания,​ и уже 4 дня я на нервах жду. В акте они прописали что я во столько то мин.сек. достаю деньги (мелочь в 200 р)​ и прячу под стол,​ потом забираю их от туда и кладу в карман,​ хотя по камере этого не видно!!​ на камере я нагибаюсь достаю альбомный лист,​ рву его и выбрасываю. В итоге я боюсь что меня уволят по статье за это,​ я им сказала что если им не нравится что я работаю с ними тоя сама напишу заявление либо переведите меня,​ но они проводят служ расследование,​ и я боюсь что доведут до конца его чтобы меня убрать. Я их по человечески просла, можно или перевестись в др оыис, или уже уволиться по статье, но они захотели воспользоваться своими полномочиями и так поступить.
Вчера выяснилось, что с мая 2019 года у меня не подписан договор материальной ответственности. На каком основании продолжается служебное расследование. Я очень прошу помочь сне в этой ситуации.
#сбербанк #помощь

Обычно так поступаю когда у самих рыло в пушку, чтобы отвести от себя внимание. Вы не брали и боятся нечего, если что возьмите результаты и в суд, в МВД.

Если есть видео и на нем не видно, что вы действительно прячете деньги, то увольнение по статье можно оспорить в суде. И 200 руб - это, товарищи, несерьезно для серьезных обвинений. Я думаю - это подстава при пересчете.
Пишите все разговоры на диктофон.

была выявленна недостача в 218р. 30 коп,
обнаружили там недостачу в эти 213рублей
smile:D

Можно точно сказать что работа с деньгами это не ваше!)
Но и с увольнением по статье также нет оснований.
Цитата
Мария Кузилова пишет:
Вчера выяснилось, что с мая 2019 года у меня не подписан договор материальной ответственности.

Рекомендую поставить перед начальством условие - уволить вас по собственному желанию.
Косяк со 100.000 всё таки имеется)) Да и какой смысл оставаться с конфликтом? Это уже геймовер!)
Но привлекать вас к работе с высокой материальной ответственностью они не имели права.
Никакие внутренние обстоятельства ввиду отсутствия уполномоченных кассиров не дают им право доверять кассу любому сотруднику без допуска.
Так и уборщицу можно на полчасика припахать. smile:D
Если они не дураки, то сразу поймут, что фортуна Закона явно не на их стороне!))
А если не поймуууут..!
То просто скажите что обратитесь в прокуратуру по данному факту. И пусть уже ОНА даст каждому свою оценку
Ущерб или мошенничество вам не вменяется и бояться вам точно нечего.
213 рубле....Ой! 218 рублей 30 коп. как-нибудь закроется.
А вот руководителю думаю точно придётся искать новое место работы!
Со статьёй неполного служебного несоответствия

Опять Ставрополь...)))
У вас там что!? ЭПИДЕМИЯ? smile:rofl:
Изменено: M☆rshal- 29.02.2020 11:48
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Я пишу до сих пор с дрожащими руками, нервы, стресс, так что извините если сначала 218, потом 213. Я суть передаю.

Если уж точно, то сумма 214.30. Суммы в голове у меня нет, у меня факт сложившейся ситуации. И нервы.

Цитата
k*******@mail.ru пишет:
Если уж точно, то сумма 214.30. Суммы в голове у меня нет, у меня факт сложившейся ситуации. И нервы.

Цитата
Мария Кузилова пишет:
После руководитель и зам рук в присутствии администратора говорили что я не умею работать, сижу в телефоне ( это была ложь,

похоже они уволить Вас просто решили - ищут причину
Цитата
Мария Кузилова пишет:
с мая 2019 года у меня не подписан договор материальной ответственности.

если что они грубо нарушили сами внутрибанковские правила, посадив Вас в кассу без договора о материальной отвественности, сообщить повыше и на них расследование откроют
Цитата
Мария Кузилова пишет:
мая 2019 года у меня не подписан договор материальной ответственности.

ни о каком возмещении ущерба речи быть не может

Цитата
M☆rshal пишет:
Опять Ставрополь...)))
У вас там что!? ЭПИДЕМИЯ?

у них в банк похоже с улицы по объявлению набирают сотрудников, особенно видимо СБер

Цитата
Versus18 пишет:
банк похоже с улицы по объявлению набирают сотрудников, особенно видимо СБер

В банке работаю 4 год, обучалась и проходила все курсы и обучения.

Я и не против уволиться сама с этого гадюшника, вопрос в их "высокоморальных" способах это сделать.

Цитата
k*******@mail.ru пишет:
Если уж точно, то сумма 214.30. Суммы в голове у меня нет, у меня факт сложившейся ситуации.
извините если сначала 218, потом 213. Я суть передаю.

Ну собственно и я не про три рубля выясняю))) smile:D
Я вам суть хочу донести. Увольнять вас по статье нет оснований, а за вымышленные вы можете подать жалобу в прокуратуру и заодно пояснить что вас принудили заниматься не своими обязанностями.
По факту это можно рассматривать как умышленное понуждение к материальной ответственности с покушением на должностное преступление и даже умыслом на сокрытие другого преступления с целью повесить возможную недостачу в кассе на малоопытного сотрудника.
Вы могли стать жертвой мошенников по неопытности и ваш руководитель зная об этом почему-то не проявил бдительность, а осознанно пошёл на это.

Спрашивается - ПОЧЕМУ!?
Лучше если это спросит прокуратура))
Но при определённом "дружеском" взаимопонимании вы можете просто уволиться.
Думаю вам просто нужно передать мои слова, т.к. сами вы ещё не до конца поняли их ..суть)) smile:jokingly:
Изменено: M☆rshal- 29.02.2020 14:10

Цитата
k*******@mail.ru пишет:
Я и не против уволиться сама с этого гадюшника, вопрос в их "высокоморальных" способах это сделать.

напишите в вышестоящий надзорный орган (СВК, СБ)

Цитата
Versus18 пишет:
напишите в вышестоящий надзорный орган (СВК, СБ)

Не надо никуда писать. Нужно просто договориться расстаться по-хорошему и спокойно уйти.
От раскрутки ситуации ТС ничего не выиграет. Вступать в конфликт ради конфликта это глупо.
Нужно тонко сыграть на букве закона и перейти в другое место.
Это и есть основная цель! Зачем стены-то ломать? smile:jokingly:

Цитата
M☆rshal пишет:
Это и есть основная цель! Зачем стены-то ломать? Рисунок

если тебя таким способом хотят уволить, а не по хорошему, можно громко хлопнуть дверью напоследок

Объясните пожалуйста что такое СВК, СБ

Цитата
k*******@mail.ru пишет:
СВК, СБ

Служба внутреннего контроля, Служба безопасности

Versus18,
Я подходила и говорила, по хорошему или сама пишу, или переводите, она предпочла пользуясь своим положением и свящями на нервах поиграть и в итоге чтобы я сама написала, измотавшись от этой ситуации.

Versus18,
Спасибо! Сегодня пниходил один из служдбы, я хотела отдать объяснительную, зам не приняла, попросила письменный отказ, она вызвала, приехала с выходного рук и похоже что и с человеком со службы безопасности рук тоже знаком и хорошо знаком

M☆rshal,
Я все поняла, спасибо Вам за ответ

Цитата
k*******@mail.ru пишет:
человеком со службы безопасности рук тоже знаком и хорошо знаком

Конечно знакомы, надо писать в головной офис!!!

k*******@mail.ru, считаю самым разумным совет M☆rshal:

Цитата
M☆rshal пишет:
Увольнять вас по статье нет оснований, а за вымышленные вы можете подать жалобу в прокуратуру и заодно пояснить что вас принудили заниматься не своими обязанностями.
По факту это можно рассматривать как умышленное понуждение к материальной ответственности с покушением на должностное преступление и даже умыслом на сокрытие другого преступления с целью повесить возможную недостачу в кассе на малоопытного сотрудника.
Вы могли стать жертвой мошенников по неопытности и ваш руководитель зная об этом почему-то не проявил бдительность, а осознанно пошёл на это.

Спрашивается - ПОЧЕМУ!?
Лучше если это спросит прокуратура))

При этом не торопиться, дать время начальству осознать возможные последствия:
Цитата
M☆rshal пишет:
Не надо никуда писать. Нужно просто договориться расстаться по-хорошему и спокойно уйти.
От раскрутки ситуации ТС ничего не выиграет. Вступать в конфликт ради конфликта это глупо.
Нужно тонко сыграть на букве закона и перейти в другое место.

Но если не осознают, то нужно в прокуратуру написать. Изложить все как на самом деле было. И выделить момент того, что у Вас не подписан договор мат.ответственности, и что начальство обязано это знать.
女性自尊的好處:自己的思想。

Цитата
k*******@mail.ru пишет:
Сегодня пниходил один из служдбы, я хотела отдать объяснительную, зам не приняла

А вот про это - отказ принять объяснительную, следует на вой взгляд сообщить, чтобы факт был зафиксирован:
Цитата
Versus18 пишет:
надо писать в головной офис!!! X
女性自尊的好處:自己的思想。

А я об обналичивании жалобу в ЦБ Набиуллной написал, что теперь будет с этим ООО и учредителем?

Цитата
uekmyfp1203 пишет:
этим ООО и учредителем?

Ничего не будет!!!

В смысле (от них)?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть