Форум

Предоставление справки налогового резидента иностранцем при открытии дебетовой карты в банке

• 1
Прошу разьяснить мне один момент. Рокет банк настаивает на том чтобы я предоставил справку или какую либо бумагу из налоговой Армении о том что я или являюсь или не являюсь налоговым резидентом Армении (я гражданин страны ЕАЭС). В данном случае я говорю что не являюсь. Мне не верят. Тянут время. Ссылаются на соблюдения требований CRS, ссылается на главу 20.1 НК РФ постановление правительства 693.

Насколько я знаю ни один банк (Сбербанк, Альфабанк, Тинькофф, Точка, Киви, Модульбанк) такие данные как бы не запрашивали при предоставлении дебетовой карты.

Мне нужно разьяснение правоты банка и помощь в подаче иска в суд за моральный и материальный ущерб.

Если бы являлись, то было бы проще - достаточно предоставить налоговый номер. А в вашем случае банк не верит, что не являетесь и просит справку. Это его право.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Если бы являлись, то было бы проще - достаточно предоставить налоговый номер.

То есть какой то номер тупо придумать и отправить им сказать вот в Армении у меня такой номер налогоплательщика ?

Цитата
rafevan пишет:
То есть какой то номер тупо придумать и отправить им сказать вот в Армении у меня такой номер налогоплательщика ?

Теперь они вам могут не поверить на слово и будут всё равно требовать справку.

А попробуйте дать им настоящий номер (он ведь должен быть у вас).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
А попробуйте дать им настоящий номер (он ведь должен быть у вас).

Проблема в том что в Армении его не выдают просто физ лицам. В РФ ИНН у меня есть. В Армении надо быть ИП чтоб получить ИНН.И главное я банку послал закон кому он выдается и как. Они его и не посмотрели. То есть мне надо поехать в Армению, пойти в налоговую и там написать наверное заявление для справки ИНН. Которой они естественно посмеются и скажут нету у нас такого.
И все это из-за карты Рокетбанка.

https://340fzreport.nalog.ru/html/site...in1802.pdf

Вот тут все описано! Республика Армения.
Идентификатор, используемый для целей учета налогоплательщиков физических лиц - Номерной знак общественных услуг (НЗОУ), для физ лица по стандарту всем это выдается. и да он у меня есть! и при себе даже! Но это не ИНН!

Рокетбанк 21.03.2020 16:25
Здравствуйте, rafevan.

Как и уточнили в чате, переезд в другую страну не обязательно означает отказ от уплаты налогов. Обратиться советовали напрямую в налоговую, не в посольство Армении.

В главе НК, в пункте 1 статьи 142.2 сказано следующее:
Организации финансового рынка обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, финансовую информацию о клиентах, выгодоприобретателях и (или) лицах, прямо или косвенно их контролирующих, в отношении которых на основании мероприятий, установленных пунктом 1 статьи 142.4 настоящего Кодекса, или имеющейся у организации финансового рынка информации выявлено, что они являются налоговыми резидентами иностранных государств (территорий), финансовую информацию об указанных лицах, а также иную информацию, относящуюся к заключенному между клиентом и организацией финансового рынка договору, предусматривающему оказание финансовых услуг.

Речь идёт о любых клиентах финансовых организациях с любым гражданством. В активации карты отказа не было. Лишь уточняли вопрос о налоговом резидентстве. Надеемся, что удастся решить его в чате.

https://www.banki.ru/services/response.../10359411/
Изменено: камо- 23.03.2020 10:38

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть