Добрый день. В 2017 году в офисе газпромбанка был заключен договор с НПФ "газфонд". Уже в 2019 году пришло уведомление о поглащении старой НПФ. Задался вопросом,"почему мне". В госуслугах посмотрев, оказалось, что в газфонд так и не перешёл. Позвонив по телефону горячей линии получил ответ, что договор анулирован. Кто стал инициатором ануллирования и в связи с чем мне не довели. Даже не предупредили. Вопрос: что можно предъявить и кому предъявлять? Договор на руках имеется.
Изменено: V.Bukina- 25.03.2020 11:25(Отредактировано название темы.)
manakovalexolgaпишет: В 2017 году в офисе газпромбанка был заключен договор с НПФ "газфонд". Уже в 2019 году пришло уведомление о поглащении старой НПФ. Задался вопросом,"почему мне". В госуслугах посмотрев, оказалось, что в газфонд так и не перешёл. Позвонив по телефону горячей линии получил ответ, что договор анулирован. Кто стал инициатором ануллирования и в связи с чем мне не довели. Даже не предупредили. Вопрос: что можно предъявить и кому предъявлять? Договор на руках имеется.
В 2017 году досрочно переходили из прежнего НПФ в новый?
Был в НПФ "соцразвитие". Просто решил тогда, что доходность у газфонда выше, вот и заключил договор. При этом в соцразвитие никаких заявлений не писал о переходе, поскольку считал, что это не требуется.
Может это и к лучшему, т.к. при досрочном (до истечения 5-летнего периода инвестирования) переходе из одного НПФ в другой Вы теряете накопленный процентный инвестиционный доход.
Сравните, сколько начислено процентов за это время в НПФ, из которого Вас так и не перевели, и в НПФ "Газфонд", если бы туда перевели деньги. Поделите разницу - недополученную сумму (если она есть) на возраст дожития (258 месяцев) и Вы увидите, что это мизер. СтОит эта сумма Вашего времени и нервов?