Форум

Мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов

• 1
"Предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, нужно защитить от банкротства. В этой связи предлагаю ввести сроком на 6 месяцев мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов", - заявил Путин в обращении к россиянам. "Повторю, эти меры будут распространены на компании, которые работают в секторах, наиболее затронутых нынешней непростой ситуацией", - пояснил Путин.

Думаю, многие столкнутся с этой "чудесной" мерой по "спасению" экономики: при возврате денег за несостоявшиеся полёты, концерты, контракты и т.д. И если про само инициирование банкротства более-менее понятно, то вот как понять фразу про мораторий на долги и штрафы? И кто такие "Предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации" и "компании, которые работают в секторах, наиболее затронутых нынешней непростой ситуацией"? Долги нельзя будет взимать только с тех, кто попал в эти размытые категории? Вот есть у меня исполнительный лист на застройщика, который ещё не начал банкротиться. Мне дадут по исполнительному листу сейчас исполнить законное и вступившие в силу решение суда в мою пользу? Или откажут с формулировкой, что ты и так годик судился - ещё полгода подождёшь, пока они счета в банке опустошат?

Цитата
d345 пишет:
Думаю, многие столкнутся с этой "чудесной" мерой по "спасению" экономики: при возврате денег за несостоявшиеся полёты, концерты, контракты и т.д.

Уже многие столкнулись.
Почитайте в Инете про авиакомпанию S7 к примеру.

Цитата
d345 пишет:
Мне дадут по исполнительному листу сейчас исполнить законное и вступившие в силу решение суда в мою пользу? Или откажут с формулировкой, что ты и так годик судился - ещё полгода подождёшь, пока они счета в банке опустошат? X

Выйдут уточняющие документы - все будет ясно, на какие долги будет мораторий.
Скорее всего поддержат предприятия реального сектора, то есть производителей. Посредники идут мимо дома с песнями, им придется выживать.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
701013 пишет:
Почитайте в Инете про авиакомпанию S7 к примеру X

А можно ссылку, а то пивовар рекламит усиленно карту как бы.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
BitCain пишет:
Цитата

701013пишет:
Почитайте в Инете про авиакомпанию S7 к примеру X
А можно ссылку, а то пивовар рекламит усиленно карту как бы.

Их группа ВКонтакте с разгневанными несостоявшимися пассажирами
Изменено: V.Bukina- 28.03.2020 13:43 (Удалена ссылка.)

Итак, вот оно, Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 423
http://publication.pravo.gov.ru/Docum...2004030042

"В отношении уплаты неустойки (пени), процентов, возмещения убытков, предусмотренных настоящим пунктом, требования о которых были предъявлены к исполнению застройщику до даты вступления в силу настоящего постановления, предоставляется отсрочка до 1 января 2021 г."

И я трактую это так: даже если у вас исполнительный лист и решение суда до 2 апреля - приходите за своими законными деньгами в следующем году smile:evil: smile:wall:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть