Форум

Вопрос к юристам по поводу составления иска

По п.4 ч.2 ст.131 ГПК.

Исходные данные.
Имеется в наличии, вступившее в силу, решение суда (возможно решение арб.суда при обращении РПН), которым признано неимущественное требование о том, что Ответчик-Банк нарушил права Истца, как потребителя и дата нарушения прав.

Далее вы хотите, на основании этого решения и частей 2, 3 ст.61 ГПК подать в СОЮ иск с требованием защитить ваши нарушенные права (ст.2, ч.1 ст.3 ГПК) способами, предусмотренными ст.12 ГК.
Можно конечно попробовать подать в мировой суд, чтобы вынесли судебный приказ, но Банк 100% пришлет возражения, поэтому получается, что это только время терять.

Вот здесь встает вопрос по поводу п.4 ч.2 ст.131 ГПК,
в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования

Вроде бы все понятно, если есть подтвержденный решением суда факт, что нарушение уже есть, то доказывать ничего не надо и опровергать никто не имеет права.

Но, если не указать хотя бы что-то, то судья, на основании ст.136 ГПК, может оставить иск без движения.

Вроде и указывать ничего не надо, но и иск при этом могут оставить без движения.
Хотелось бы услышать варианты, как поступить в этом случае с иском.

Цитата
ppk16r пишет:
Имеется в наличии, вступившее в силу, решение суда

Можно? его увидеть, без всяких персданных, конечно. smile:oops:

Цитата
камо пишет:
Можно? его увидеть, без всяких персданных, конечно.

А зачем вам? Вопрос не в этом. Это просто исходные данные.

Цитата
ppk16r пишет:
А зачем вам? Вопрос не в этом. Это просто исходные данные.

То есть по факту никакого решения нет и весь Ваш smile:o кейс взят с потолка?

Цитата
ppk16r пишет:
А зачем вам? Вопрос не в этом. Это просто исходные данные X

Затем что в той форме, как вы задали вопрос, вообще не понятно о чем речь, даже юристам.
Если вы хотите, чтоб кто-то вник в ваш вопрос и дал юридическую консультацию, хотя бы уважайте тех, к кому обращаетесь и не пишите общими фразами.
Изменено: Omni- 30.03.2020 13:51
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
ppk16r пишет:
Исходные данные.
Имеется в наличии, вступившее в силу, решение суда (возможно решение арб.суда при обращении РПН), которым признано неимущественное требование о том, что Ответчик-Банк нарушил права Истца, как потребителя и дата нарушения прав.

Далее вы хотите, на основании этого решения и частей 2, 3 ст.61 ГПК подать в СОЮ иск с требованием защитить ваши нарушенные права (ст.2, ч.1 ст.3 ГПК) способами, предусмотренными ст.12 ГК.
Можно конечно попробовать подать в мировой суд, чтобы вынесли судебный приказ, но Банк 100% пришлет возражения, поэтому получается, что это только время терять.

Сами себе противоречите

При рассмотрении вопросов неимущественного права такие дела подсудны Районному суду , смотрите обзор судебной практики ВС
Изменено: animegravitation- 30.03.2020 13:56

Цитата
Omni пишет:
Затем что в той форме, как вы задали вопрос, вообще не понятно о чем речь, даже юристам.

Я не понял. Вы что, не разу не сталкивались с ситуацией, когда РПН наказывал банки за нарушения прав заемщика, как потребителя, а потом это все узаконивалось в арбитражах. Вот вам и основание.
С этим основанием вы идете в СОЮ, с требованием вернуть деньги (осуществить защиту нарушенных прав).
Вопрос только в том, что вы должны в иске что-то указать про то, в чем заключается нарушение ваших прав, а другой суд уже признал, что они нарушены.

Цитата
animegravitation пишет:
При рассмотрении вопросов неимущественного права такие дела подсудны Районному суду , смотрите обзор судебной практики ВС

Разницы нет. См.ч.2 ст.61 ГПК.

Цитата
ppk16r пишет:
за нарушения прав заемщика, как потребителя, а потом это все узаконивалось в арбитражах. Вот вам и основание.

Каких прав и каких заемщиков?? smile:o
Без конкретики - решения суда - дать конкретный ответ по моделируемой ситуации невозможно.

РПН много чего банкам в арбитражах навалял... Вы хотите все до кучи обсуждать... Так и пары лет не хватит и кнопки на клаве не выдержат.
smile:uncap:

Цитата
камо пишет:
Каких прав и каких заемщиков?? Рисунок

Без конкретики - решения суда - дать конкретный ответ по моделируемой ситуации невозможно.

Какая разница. Уже есть вступившее в силу решение суда, где указано что Ответчик тогда-то нарушил права Истца, как потребителя. Все есть факт, который ни опровергнуть, ни оспорить никто не имеет права.

Цитата
ppk16r пишет:
есть вступившее в силу решение суда, где указано что Ответчик тогда-то нарушил права Истца,

Какие именно права? Именно права этого субъекта - конкретного физлица или неограниченного круга лиц?
Уточняйте.

Цитата
ppk16r пишет:
Я не понял. Вы что, не разу не сталкивались с ситуацией, когда РПН наказывал банки за нарушения прав заемщика, как потребителя, а потом это все узаконивалось в арбитражах. Вот вам и основание.
С этим основанием вы идете в СОЮ, с требованием вернуть деньги (осуществить защиту нарушенных прав).
Вопрос только в том, что вы должны в иске что-то указать про то, в чем заключается нарушение ваших прав, а другой суд уже признал, что они нарушены X

Я много с чем сталкивалась. Но обращаясь с вопросами к незнакомым людям принято пояснять конкретику, это правила приличия.
А вы хотите, чтоб кто-то что-то додумывал, вникал в малопонятные тезисы и выдал вам желаемый ответ. Не удивляйтесь тогда результату.

Если Вы гипотетически моделируете ситуацию, то возьмите для примера любое подходящее для Вашей задачи/ситуации/ решение арбитража по делу РПН-банк.

Если такого не существует в природе, то Ваше моделирование НЕреально.
Изменено: камо- 30.03.2020 14:16

Пожалуй отпишусь от темы. Если автор не считает нужным нормально изложить ситуацию, то и я не считаю нужным дальнейшее общение.
Изменено: Omni- 30.03.2020 14:17

Цитата
Omni пишет:
Я много с чем сталкивалась. Но обращаясь с вопросами к незнакомым людям принято пояснять конкретику, это правила приличия.

Я, честно говоря, и не знаю куда уж конкретнее.
Попробую еще раз.
в п.4 ч.2 ст.131 указано, что вы должны указать в чем заключается нарушение ваших прав.
Как я понимаю это, для того, чтобы Ответчик имел возможность оспорить это.
Но у вас есть решение суда, которое подтверждает это нарушение и, соответственно, не дает возможности Ответчику что-либо оспорить.

Просто пришлось в иске заново указывать на все эти нарушения, после того, как судья оставила иск без движения, но лично я смысла в этом никакого не вижу, раз уже и так все признано.
Заемщик ведь обращается за защитой своих нарушенных прав способами из ст.12 ГК.

Цитата
ppk16r пишет:
Но у вас есть решение суда, которое подтверждает это нарушение

Где есть? В воображении? smile:D
Вы можете такое решение арбитража по делу РПН -банк хотя-бы для примера найти?
Пока не найдете - обсуждать тут нечего.
smile:uncap:

Цитата
ppk16r пишет:
Просто пришлось в иске заново указывать на все эти нарушения, после того, как судья оставила иск без движения, но лично я смысла в этом никакого не вижу

Не вижу препятствий. smile:ок:
Это дело Ваше - что и как Вы лично видите....

Цитата
камо пишет:
Вы можете такое решение арбитража по делу РПН -банк хотя-бы для примера найти?

Если вам интересно именно это, то зайдите на сайт арбитража в Татарстане и посмотрите дела между РПН и ВТБ. А эта тема совсем про другое.

Судья оставмил иск без движения - значит, были для этого основания. smile:uncap:

Цитата
ppk16r пишет:
А эта тема совсем про другое.

Вот уже час пытаемся с Вас вытрясти правду... smile:D
Про что именно эта тема???

Цитата
камо пишет:
Вот уже час пытаемся с Вас вытрясти правду... Рисунок

Про что именно эта тема???

Да вы лично не выясняйте. Смысла не вижу лично вам что-то объяснять.

Если я правильно понимаю, то эта тема про то, что Ваш иск сразу отшили и Вы теперь пытаетесь на судью какое-то нарушение подвесить? Чисто теоретически?
Так? smile8)

Цитата
ppk16r пишет:
Все есть факт, который ни опровергнуть, ни оспорить никто не имеет права.

С чего вы взяли ? )
Решение можно оспорить если состав участников будет другим smile:)
В РФ решение могут обжаловать и через 5 лет )

Цитата
ppk16r пишет:
посмотрите дела между РПН и ВТБ. А эта тема совсем про другое.

И ? Где то РПН выиграл у Сбера дело о комиссии за снятие наличных
А сбер до сих пор почему то тарифы не поменял и люди массово не ссылаються на это дело , хотя решение вступило в законную силу

Цитата
ppk16r пишет:

Да вы лично не выясняйте. Смысла не вижу лично вам что-то объяснять.

Вы помощи хотите ?
А то есть те, что кредиты не хотят платить аппелируя к коду 810 и 643 smile:D
Изменено: V.Bukina- 01.04.2020 11:10 (Отмодерировано.)

Цитата
камо пишет:
Если я правильно понимаю, то эта тема про то, что Ваш иск сразу отшили и Вы теперь пытаетесь на судью какое-то нарушение подвесить? Чисто теоретически?
Так? Рисунок

Там уже давно все идет так, как надо.
Этот вопрос я задал для себя. Думал, что юристы лично мне что-то подскажут, как можно поступать в таких случаях, чтобы заново в иске не расписывать все нарушения, которые ничего не дают для данного разбирательства. Да и разбирательства никакого нет.
Тут больше вопрос о применении преюдикции при составлении иска.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть