Форум

Увольнение с выборной должности в связи с истечением полномочий

Что написать в трудовой книжке ?

• 1
Ситуация следующая: Истекли полномочия на выборной должности (Председатель ЖСК),
на следующий срок избран другой человек. На работу председатель был оформлен приказом,
срочный трудовой договор не оформлялся. Что написать в трудовой книжке об увольнении в таком случае ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Разве председатель ЖСК не общественная должность? Или это только в советское время так было (а оно именно так и было)? Никакой оплаты не предполагалось.

Alex133,
Нет, не общественная. Весьма скромная зарплата у председателя и главбуха есть.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
На работу председатель был оформлен приказом,
срочный трудовой договор не оформлялся. Что написать в трудовой книжке об увольнении в таком случае ?
Как вариант-"Уволен, как утративший доверие" или "Уволен,как не оправдавший возложенных на него надежд"... smile:yes!!!: smile:)
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
Bald пишет:
Ситуация следующая: Истекли полномочия на выборной должности (Председатель ЖСК),
на следующий срок избран другой человек. На работу председатель был оформлен приказом,

Если исходить из того, что Председатель ЖСК осуществлял трудовые функции, то это предполагает наличие трудового договора (ст.17 ТК РФ)
В этой ситуации должен заключаться срочный трудовой договор (ст 59 ТК РФ):
Цитата
в случаях избрания на определенный срок в состав выборного органа или на выборную должность на оплачиваемую работу, а также поступления на работу, связанную с непосредственным обеспечением деятельности членов избираемых органов или должностных лиц в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в политических партиях и других общественных объединениях;

Общий порядок прекращения срочного трудового договора определен ст. 79 ТК РФ
Вот это основание и нужно указать при в трудовой книжке - т.е. прекращение трудового договора в связи с истечением срока его действия.
При этом факт наличия (отсутствие) трудового договора роли не играет, поскольку трудовой договор считается заключенным (ст. 67 ТК РФ)
Цитата
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Другое дело, что у меня есть серьезные сомнения, что осуществление функций Председателя ЖСК оформляется трудовым договором.
Но вопрос был задан именно таким образом, с этих позиций я и ответил

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть