Форум

В договоре об ипотечном страховании одни суммы, в полисах другие.

• 1
Заключен договор ипотечного страхования. В договоре прописаны ежегодные суммы премий.
Начиная со второго года СК выдавала полисы. Суммы от прописанных отличаются, естественно, в большую сторону.
Договор уже закрыт, обратил внимание на это уже после закрытия.

Написал в СК претензию о возврате излишне уплаченных сумм. Их юрист ссылается на п. 2 ст. 940 ГК. А также пишет о том, что в случае несоответствия содержания страхового полиса договору страхования предпочтение отдается страховому полису.

Есть шансы вернуть переплату?

Цитата
pa-ram-pam-pam пишет:
Суммы от прописанных отличаются, естественно, в большую сторону.

Осталось написать самую малость. Суммы чего?

Цитата
predator67 пишет:
Осталось написать самую малость. Суммы чего?

Суммы страховых премий

Вы же платили, и не спорили. Чего сейчас то вы хотите?

predator67,
Тогда я не знал, что суммы отличаются.
А зачем тогда договор нужен, если в полисе условия меняются? Разве не надо составлять доп соглашение?

Цитата
pa-ram-pam-pam пишет:
Тогда я не знал, что суммы отличаются.

А что мешало узнать то? Заратустра не позволял? Договор у вас был? Был.

Цитата
pa-ram-pam-pam пишет:
А также пишет о том, что в случае несоответствия содержания страхового полиса договору страхования предпочтение отдается страховому полису.

Чего только не придумают?
А вы, на основании этого, попробуйте все это страхование признать недействительным и чтобы вам вернули все деньги за такое "страхование".

Да, а что за договор, который закрыт? Кредитный тоже закрыт?

Цитата
ppk16r пишет:
Да, а что за договор, который закрыт? Кредитный тоже закрыт?

Оба закрыты.

Цитата
ppk16r пишет:
А вы, на основании этого, попробуйте все это страхование признать недействительным и чтобы вам вернули все деньги за такое "страхование".

Ни один суд не признает. Чел походил такой застрахованный,а теперь деньги назад? Да щаз.

Цитата
predator67 пишет:
Ни один суд не признает. Чел походил такой застрахованный,а теперь деньги назад? Да щаз.

А кто мешает попробовать? Делать то сейчас все равно нечего.

Цитата
ppk16r пишет:
А кто мешает попробовать? Делать то сейчас все равно нечего.

На какие нормы ссылаться?

Цитата
pa-ram-pam-pam пишет:
На какие нормы ссылаться?

Вы бы для начала хоть сказали, когда все это дело началось. В смысле,в каком году.

Началось в 11-м, закончилось в конце 19.
Понимаю, что срок исковой давности 3 года

Цитата
pa-ram-pam-pam пишет:
Понимаю, что срок исковой давности 3 года

Это хорошо, что понимаете. Значит, ловить вообще неча.

Цитата
predator67 пишет:
Это хорошо, что понимаете. Значит, ловить вообще неча.

Но за 3 года то можно побороться, там как раз наибольшие расхождения между договором и полисами smile:)

Цитата
pa-ram-pam-pam пишет:
Но за 3 года то можно побороться,

Недействительная сделка недействительна с момента заключения. Срок исковой давности-ровно год. Статья 181 ГК РФ.

Цитата
pa-ram-pam-pam пишет:
Но за 3 года то можно побороться, там как раз наибольшие расхождения между договором и полисами Рисунок

Полис-это и есть так же договор страхования.
Я не пойму, вы в 2011-м сразу за весь срок оплатили? Или вы ежегодно оплачиваете?

Цитата
ppk16r пишет:
Я не пойму, вы в 2011-м сразу за весь срок оплатили? Или вы ежегодно оплачиваете?

Ежегодно

Цитата
pa-ram-pam-pam пишет:
Ежегодно

Ну так у вас ежегодно идет новый ДС, в виде полиса.
Не знаю сильно ли изменились суммы, но согласно некоторых тарифов, то они меняются с возрастом в большую сторону.
С учетом того, что абсолютно все ДЛС, которые идут совместно с кредитом, незаконны, то имеет смысл только признавать незаконность и недействительность самих полисов или то, что Банком и СК нарушены ваши права, как потребителя.
Это все не просто и без всяких гарантий возврата.

Цитата
ppk16r пишет:
Ну так у вас ежегодно идет новый ДС, в виде полиса.
Не знаю сильно ли изменились суммы, но согласно некоторых тарифов, то они меняются с возрастом в большую сторону.
С учетом того, что абсолютно все ДЛС, которые идут совместно с кредитом, незаконны, то имеет смысл только признавать незаконность и недействительность самих полисов или то, что Банком и СК нарушены ваши права, как потребителя.
Это все не просто и без всяких гарантий возврата.

Это понятно, не было бы договора страхования, у меня б вопросов не было. Или если бы в договоре не были прописаны премии по годам.
А так получается в договоре написано, к примеру:
2011 - х руб, 2012 - y руб, ... 2019- z рублей. А по факту уплаченные суммы отличаются не в мою пользу.

И что делать, если в будущем ситуация повторится? У меня еще один ипотечный договор, приду оформлять полис на новый год - а они мне опять возросшую сумму. Понятно, что могу отказаться. А могу принудить их следовать договору?

Цитата
pa-ram-pam-pam пишет:
И что делать, если в будущем ситуация повторится? У меня еще один ипотечный договор, приду оформлять полис на новый год - а они мне опять возросшую сумму. Понятно, что могу отказаться. А могу принудить их следовать договору?

Скажем так. Урок вы уже прошли. Придете оформлять новый ДЛС, то все изначально проверьте. Все ДЛС они ведь добровольные (не связаны с кредитом). Ну так и скажите им, что не будете оформлять на других условиях.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть