Форум

Снятие обременения в условиях карантина

• 1
Добрый день.
В начале марта я рефинансировал ипотеку - ушел из ВТБ в открытие.
Пока обременение не переведено в открытие, у меня повышенная ставка.

Как мне объяснили, схема следующая:
Сначала я вместе с представителем старого банка (т.е. ВТБ) подаю в МФЦ документы на снятие обременения, росреестр его снимает, потом вместе с представителем нового банка (открытие) мы вновь подаем документы в мфц на регистрацию обременения.

После этого ставка будет обычной.

Однако, сейчас карантин. По вине ВТБ

В ВТБ говорят, что росреестр не работает, надо ждать окончания карантина.

А в интернете пишут, что в росреестр можно подавать документы в электронном виде.
Вот я не знаю, что делать.

Да, еще.
В ВТБ по поводу снятия обременения я обратился 19 марта, до начала карантина.
И по их вине мы в мфц так и не пошли - из втб просто незвонили ине назначали время.

Возможно ли получить с них компенсацию за мой повышенный процент по кредиту?
Изменено: vv_pupkin- 07.04.2020 17:17

Цитата
vv_pupkin пишет:
Однако, сейчас карантин. По вине ВТБ

Я то думал, кто коронавирус на страну напустил. Оказывается, вон он че.

Цитата
Я то думал, кто коронавирус на страну напустил. Оказывается, вон он че.

Блин, я хотел перестроить предложение, остатки старой версии не удалил smile:)

Для меня тоже актуально, 31.03.2020 ушел из ВТБ в ТКБ. Но у меня в ТКБ сразу ставка пониженная, т.е. обычная. Дали 3 месяца на снятие и наложение обременения. Кое-как дозвонился на днях в ВТБ и заказал закладную, теперь вот жду...

vv_pupkin,
ситуация сейчас патовая. Все документы со сроками исполнения начало апреля перенесли сначала на неделю, а затем срок выхода документов по недвижимости перенесли на начало мая.
Поэтому, сейчас что-либо делать с недвижимостью невозможно.
Почему не работают регистраторы мне не понятно. Приём граждан лично они не ведут, документы, как правило, видят на экране монитора. Т.е. работают всегда в изоляции.
По всей стране "зависло" очень много сделок с недвижимостью. Почему не работает Росреестр, не понятно. Думаю, что после снятия всех ограничений, с государственной регистрацией сделок с недвижимостью, будет завал, разгребаться который будет очень и очень долго.

Апну-ка я свою старую тему. А то что-то не могу понять.

Росреестр вроде как работает, мфц вроде как тоже работают, т.е. можно туда обращаться уже?
Или нет?
И если что-то не работает, то как узнать, когда заработают?

Позвонить туда разве нельзя?

ВТБ только на прошлой неделе начал удалено подавать документы в Росреестр на снятие обременения в Спб. Снятие обременения Росреестром 5 дней.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть