Форум

Договор о банковском обслуживании по доверенности.

• 1
Юристы, подскажите. Могу я прийти в банк с доверенностью и заключить договор с банком о банковском обслуживании на имя доверителя, получить данные для доступа в ИБ, пополнять и снимать со счетов , ну и т.д. , т.е. открыть счета на другое лицо и иметь полный доступ к ним и представлять его интересы в банке?

Да можете. Например, вкладчик не может ходить - инвалид, или сильно в возрасте. Но это не означает, что он лишен права сделать вклад в банке. для этого приглашается нотариус домой, оформляется доверенность и от его имени в банк обращается доверенное лицо.
Разумеется, доверенность может оформить и здоровый человек, я этот пример привел специально, поскольку банки не любят, когда приходят с доверенностью и начинают задавать дурацкие вопросы - типа, а почему вкладчик сам не пришел и т.д. Вот эту версию я им и задвигаю, чтобы отстали

Цитата
fizIsa пишет:
иметь полный доступ

Карту могут и не выдать, как и дистанционное управление счетами.
Собственно, это и самому клиенту при личной явке могут не выдать. Обязаны по закону только счета открывать.

Цитата
Alex133 пишет:
Карту могут и не выдать, как и дистанционное управление счетами.
Собственно, это и самому клиенту при личной явке могут не выдать. Обязаны по закону только счета открывать X

Не понял, как и самому клиенту при личной явке могут не выдать? Ну понятно, если у банка вообще нет ИБ, то разумеется не выдаст, а если есть, то смысл не выдавать?

Смысл никому не известен, кроме искусственного недоинтеллекта банка. Тем не менее, я сам дважды получал отказ в выдаче дебетовой карты в разных банках. И здесь такие случаи тоже описаны.
Притом, что позже я эти карты получал, обратившись через 2-3 месяца повторно.
И это при отсутствии каких-либо видимых причин для отказа. Сотрудники сами не знали причин.
А в случае обращения по доверенности - тем более отказ вероятен.

Цитата
fizIsa пишет:
Не понял, как и самому клиенту при личной явке могут не выдать?
Если полномочия доверенности позволяют, то банк должен выдать представителю карту на имя клиента, пароль доступа, ПИНы. Только вот картой и дистанционным доступом (интернет банком) может пользоваться только сам клиент. И если банк заподозрит пользование ИБ иным лицом, то может заблокировать доступ.
Ну и как выше написали, выдавать карту и отказать в её выпуске вообще - право банка.
Изменено: sergeiw- 12.04.2020 18:01

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть