Форум

Возврат платежа после расторжения дкп

• 1
Товар покупался дистанционно. Оплачивался картой в пункте выда заказов. Купленный товар не прошел проверку подлинности на сайте производителя. Товар возвращен в магазин.
Возврат дс произведен путем зачисления на карту по моему номеру телефона.
Является ли нарушением такой возврат дс? Что грозит продавцу и мне?

Цитата
garald50 пишет:
Является ли нарушением такой возврат дс?
Вы заявление на возврат писали? В этом заявлении оговорили способ возврата ДС?
Цитата
garald50 пишет:
Что грозит продавцу и мне?
Кто на кого будет жаловаться? У Вас какие-то претензии к продавцу?
Изменено: hdx1000- 15.04.2020 13:52

Заявление не писал. Отркыто обращение в сервис деске на торговой площадке. Продавец по собственной инициативе зачислил по номеру телефона.
Жаловаться - наверное я. Мне не вернули бонусы, которыми я частично оплатил заказ, зажали возврат стоимости доставки, не говоря уже о компенсации за причиненные неудобства.

Тем неменее, есть ли нарушение?

Цитата
garald50 пишет:
Тем неменее, есть ли нарушение?
Есть. Для возврата на другой счет нужно Ваше заявление.
К тому же, данная операция не проходит как "возврат", а является переводом. Вы можете подать к продавцу заявление на возврат, заявив при этом что возврат не получали, а получили перевод от неустановленного лица. Связать этот перевод с Вашей покупкой у продавца не получиться.
Изменено: hdx1000- 15.04.2020 14:05

Цитата
hdx1000 пишет:
заявив при этом что возврат не получали
я подтвердил по электронной почте получение ДС

Цитата
garald50 пишет:
я подтвердил по электронной почте получение ДС
И что с того? Связать этот перевод с Вашей покупкой у продавца не получиться. Вы не можете быть уверены, что этот платеж является возвратом, а не ошибочным переводом.
Цитата
В случае если оплата ранее была осуществлена с использованием платежной карты, то возврат осуществляется отменой транзакции (в случае, если возврат осуществлен в день покупки), либо путем передачи информации о возврате в обслуживающий банк-эквайер, который в свою очередь передает информацию в банк — эмитент карты для осуществления возврата на платежную карту покупателя (клиента).

Кассовый чек на возврат был?
Изменено: hdx1000- 15.04.2020 17:22

Кассового чека на возврат не было. Должен был придти электорнный чек об отмене операции?
Изменено: garald50- 15.04.2020 19:27

Продавец прислал такой "чек"

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть