Форум

Комиссия у Рокетбанка за снятие долларов

• 1
Здравствуйте.

TL;DR

Снял доллары сдолларовой карты Рокетбанка через кассу банка Открытие. Рокет взял комиссию. В актуальных документах по тарифам эта комиссия не заявлена (вообще данная возможность не упоминается). Есть ли шансы вернуть эту комиссию?

Длинно

История началась ещё в конце марта. В связи с изменениями тарифов Рокетбанка собрался с него уходить. У меня было 3 карты - рубли, доллары, евро. Открыл когда ещё не было возможности переключать счета привязанные к карте через приложение. На долларовой карте оставалось немного валюты. Хотел снять именно в виде долларов, чтобы не терять на конвертации. Вот что предложил Рокетбанк:

Цитата
Я храню валюту на Рокете. Что мне делать?

Вы можете снять евро или доллары в банкоматах Открытия, которые их выдают. Найти нужные можно на левом экране приложения Рокетбанка или на сайте Открытия. Используйте расширенные настройки: «Выдача долларов» или «Выдача евро». Отметим, что такие снятия бесплатны с нашей стороны в рамках лимитов, однако Открытие может брать комиссию, будьте внимательны.

А также можете перевести их на свой валютный счёт в другом банке. Или на счёт своего близкого родственника — в этом случае могут потребоваться документы. Комиссия за такой перевод составит 0,2% от суммы, но не менее 30 долларов или евро и не более 250 долларов или евро.

Поехал в банкомат Открытия и не смог ничего снять. Банкомат выдавал какую-то невнятную ошибку.

Почитал ещё раз тарифы и решил пока забить (напоминаю, это всё конец марта). По новым тарифам выходило, что плата за обслуживание будет 0 при наличии 100 тысяч рублей на счетах.

Конец апреля - получаю новое письмо с радостными новостями... Плата за обслуживание будет взыматься независимо от количества средств на счетах (тут непереводимая игра слов должна быть).

Пишу в чат поддержки, они там ещё не в курсе. Великолепно. Потом пишут, а да, новые тарифы. Спрашиваю как снять валюту. Говорят, что может быть в офисе Открытия. Может быть через кассу. Именно "возможно".

Пишу через сайт банка Открытия о такой возможности и комиссии за эту операцию. Отвечают через пару часов, что да, эта операция возможна, комиссию не взымают. Ура!

Пишу в чат поддержки Рокета "какая будет комиссия?" и всё, тишина. Не ответили до сих пор.

На следующий день поехал в банк Открытие и кое-как снял свои доллары. Тот ещё был геморрой, сообщение о комиссии приходили в приложение и увеличивались каждый раз на один цент. 3 или 4 раза пытался снять, пока не удалось.

Собственно повторяю вопрос и ещё дописываю несколько.

1. Можно ли вернуть комиссию?
2. Нормально ли, что в тарифах нет описания комиссия за такую операцию? Можно ли жаловаться в спортлото (или куда?) об этом?
3. Какие посоветуете действия?

С уважением,
Алексей.

так сколько вы сняли?
в тарифах указано
Бесплатно до 10 000 рублей в месяц (по всем счетам совокупно), далее 1,5 % от суммы снятия, минимум 50 рублей
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Давно уже надо было расстаться с этим недобанком, все уверенно шло к концу с момента перехода в Киви из Открытия.
Сейчас уже все пишут, что чат перестал отвечать вообще.

Расскажите как вы сняли? Мне в Открытии сказали , что банкоматы сейчас не выдают валюту.Я в подобной ситуации и не знаю как снять валюту с карты Рокета с минимальными потерями.Если кто-то знает подскажите пож.
Изменено: llmoskovsky- 01.05.2020 11:28

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть