Форум

Незаконное удерживание денежных средств МТС Банк

Блокировка дебетовых карт МТС Банка с личными средствами и счетов телефонов МТС

Меня и моего мужа голословно обвенив в мошенничестве, тем самым оскорбив,заблокированы две мои дебетовые карты МТС Банка с моими личными денежными средствами и две карты МТС Банка мужа, так же с личными денежными средствами. Т.к мы одна семья и семейный бюджет у нас общий.Служба мониторинга МТС в удержании денежных средств не остановились. Были заблокированы счета телефонов мужа и уже с более крупной суммой ден. средств нашей семьи.По требованию этой службы(мониторинга), я выслала заказным письмом с уведомлением все требуемые документы в МТС Банк, т.к офис Банка в г.Архангельск отсутствует и обратиться в Банк нет возможности, хотя было выставлено требование обратиться в Банк лично.Ближайший офис 1800км.Моё письмо согласно документу почты было получено 17.04.2020г.Так же были высланы документы мужа, доказывающие, что он не мошенник.Никакой обратной связи от Банка не поступило.Тоже самое происходит со счетами телефонов мужа, обвинив его в мошенничестве, денежные средства присвоены службой мониторинга. Муж написал заявление №1-679631045924 с просьбой снять запрет на возврат части аванса, на что было выставлено требование сотрудницей службы мониторинга П-ой О.А., предоставить необходимые документы, что было выполнено моментально.Опять полное отсутствие обратной связи. Были неоднократные обращения на эл. почту П-ой О.А. с вопросом получили ли Вы документы, хватит ли документов для рассмотрения заявления, может выслать еще какие-либо документы. И наверное самое главное, на какие примерные сроки удерживаются незаконно по голословному обвинению денежные средства моей семьи?И ещё... очень наносит моральный ущерб обвинения меня законопослушного гражданина в обвинении меня и мужа -мошенниками. Непонятная ситуация вызывает депрессию. Хотелось бы разъяснить ситуацию.С Уважением, Анна

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
user7200613 пишет:
Хотелось бы разъяснить ситуацию.С Уважением, Анна

smile:write_nr:

Цитата
user7200613 пишет:
Хотелось бы разъяснить ситуацию.

так разъясните... мы все здесь ждем... smile8)

пополняли счет мобилки в больших количествах и выводили на карты?

только не надо говорить, что вообще никаких подозрительных для банка операций не проводили..

Цитата
Были заблокированы счета телефонов мужа и уже с более крупной суммой ден. средств нашей семьи.

Вы ведете семейный бизнес, получаете оплату от клиентов на счет телефона, а потом выводите на карты, так я понимаю?
Как еще может оказаться на телефоне сумма больше чем на картах? smile:jokingly:

Разве использование этих карт для бизнеса не запрещено?

Цитата
alexxx76 пишет:
пополняли счет мобилки в больших количествах и выводили на карты?

Разве такая возможность не предлагается самим банком?!.

Цитата
Vadim-Ko пишет:
Разве такая возможность не предлагается самим банком?! X

без злоупотреблений.

в чем смысл операции пополнения счета мобильного телефона на 50 тысяч рублей при абонентской плате в 500 рублей? это явно не авансовый платеж на услуги связи.

Цитата
alexxx76 пишет:
без злоупотреблений

Это абстрактное понятие...

Цитата
Vadim-Ko пишет:
Это абстрактное понятие...
Да нет, вполне осязаемое. Действия, направленные на получение Премий, в том числе без фактического приобретения Товаров и Услуг в целях личного потребления.
Люди регулярно и огромными суммами вносят аванс на лицевой счет, а потом заявляют аванс к возврату. В чем экономический смысл данных операций?
Изменено: hdx1000- 30.04.2020 14:58

Цитата
hdx1000 пишет:
Действия, направленные на получение Премий

Конкретно какие действия? Процитируйте весь список, пожалуйста!..

Цитата
Vadim-Ko пишет:
Конкретно какие действия? Процитируйте весь список, пожалуйста!..
Такие:
Цитата
hdx1000 пишет:
Люди регулярно и огромными суммами вносят аванс на лицевой счет, а потом заявляют аванс к возврату. В чем экономический смысл данных операций?

user7200613,
Что за операции у Вас были?
Вкратце можете пояснить?
Банк совсем уж голословно блокировать не может.
На какие операции они возбудились?

Цитата
probkovorot пишет:
Как еще может оказаться на телефоне сумма больше чем на картах? Рисунок

ДАвеча ведь вышел закон, что майбахи и мерсы строго по картам покупать. Причём онлайн. smile:)

Tokar,
А телефон здесь причем!?

Цитата
hdx1000 пишет:
Такие:

Уточняю свою просьбу - официальный список МТС, а не мнение одного из уважаемых форумчан smile:uncap:

Цитата
Vadim-Ko пишет:
Уточняю свою просьбу - официальный список МТС,
Обоснование экономического смысла операций требуется в рамках 115-ФЗ, а злоупотребление - это категория программы лояльности.
В действиях ТС есть нарушения как 115-ФЗ, так и программы лояльности.

Это правила программы лояльности МТС КЭШБЭК.

Цитата
4.21. В случае выявления МТС нарушения Участником Правил и/или правил акций МТС и/или Партнеров, а равно иных недобросовестных действий Участника при использовании Сервиса, а также при выявлении событий, свидетельствующих о получении доступа третьих лиц к Личному кабинету Сервиса Участника, МТС вправе приостановить расходование накопленного Кэшбэка для принятия мер, обеспечивающих защиту своих интересов и интересов Участника. В случае приостановления расходования накопленного Кэшбэка, МТС информирует Участника об этом в Личном кабинете Сервиса. Для восстановления процесса расходования Кэшбэка МТС вправе:
- запросить у Участника документы, подтверждающие факт приобретения товаров и услуг
(например, кассовый чек);
- запросить у Партнера, а Партнер вправе предоставить данные, подтверждающие факт
реализации товаров и услуг (в т.ч. оплату), при этом Участник согласен на передачу со
стороны Партнера в МТС, а также на последующую обработку МТС указанной иформации,
в целях принятия мер, обеспечивающих защиту своих интересов и интересов Участника.
Изменено: hdx1000- 30.04.2020 15:51

Цитата
hdx1000 пишет:
иных недобросовестных действий Участника

Т.е. списка действий нет...

Цитата
Vadim-Ko пишет:
Т.е. списка действий нет...
Это следует понимать как - "На усмотрение Банка".
Авансирование л/с абонента не является фактическим приобретением Товаров и Услуг для личного потребления. Подтверждение данной позиции, является последующие требование возврата части аванса.
Следовательно действия по внесению и изъятию аванса с л/с, являются злоупотреблением программой лояльности. А с точки зрения 115-ФЗ не несут в себе никакого экономического смысла.

PS:// И, да, требует Банк (экто касается и списков), а обосновывает клиент. Так прописано в правилах и законе.
Изменено: hdx1000- 30.04.2020 16:28

Цитата
hdx1000 пишет:
действия по внесению и изъятию аванса с л/с, являются злоупотреблением программой лояльности

МТС предлагает эти действия...

Мне банк также заблокировал карту и предлогает приехать к ним в карантин за 250км , у них просто денег на корр счету нет чтобы провести ваши платежи, люди с вкладами все выгребли.Любые крупные суммы он блокирует, отдаст когда карантин снимут ,или позже , но в карантин они не отдадут ,денег нет у них.

Мне вообще сказали переведи деньги в другой банк куда хочешь , я так сделал , они платежку не провели.
Вывод один - если убрать вариант что они не знают чего делают , то остается один вариант - они под всеми предлогами не дают выводить с счетов крупные суммы потому что в банке проблема ликвидности.

Цитата
Ivan133 пишет:
не дают выводить с счетов крупные суммы потому что в банке проблема ликвидности

Какие суммы Вы считаете крупными?
Изменено: Vadim-Ko- 30.04.2020 22:41

user7200613, добрый день! Для проверки информации направьте ФИО и дату рождения нам в ЛС.

Цитата
Vadim-Ko пишет:
Какие суммы Вы считаете крупными? X

Мне например 274000 не выдают ,говорят не могут подтвердить платежку ,но мы то понимаем что денег нет у них.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть