Форум

Помощь в снятии денег с чужой банковской карты

• 1
Здравствуйте. Столкнулась с такой ситуацией. Около банкомата Сбербанка ко мне подошёл мужчина с просьбой помочь снять деньги с его карты, т.к. он сам слабовидящий и без посторонней помощи не справится. Я без задних мыслей согласилась помочь.
Он не смог сам вставить карту в банкомат, и я сделала это за него. Пин-код он ввёл самостоятельно, далее я набрала на экране сумму для выдачи наличных. Деньги из банкомата он забрал сам, я к ним не прикасалась. Сначала никакого подвоха я не заподозрила. Но выйдя из банка, меня резко осенило, что если карта не принадлежит этому мужчине, а была, к примеру, украдена?

Какие последствия могут быть в таком случае для меня? Могут ли меня привлечь к ответственности, если это действительно был мошенник? Или я зря себя накручиваю.

Цитата
prnd2020 пишет:
Могут ли меня привлечь к ответственности, если это действительно был мошенник?

Могут за соучастие. Никогда не помогайте незнакомым людям в использовании банкоматов и банковских карт. Всегда есть вероятность что вас потом же в чем то обвинят.

Единственная опасность тут - засветиться на камере банкомата вместо мошенника, если это действительно мошенник.
Но если и его видно, то тут привлечь автора сложно.

prnd2020, пусть приходит в отделение Сбера и просит помощи у сотрудников Сбера в подобной ситуации.

prnd2020, если бы в этой ситуации был какой-то подвох, он бы уже сработал. Но - чисто на всякий случай - на камерах у этого банкомата в ближайшее время не появляйтесь и вообще больше так не делайте. smile:yep:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
prnd2020 пишет:
и я сделала это за него
гм, а подсказать и обучить пользоваться, не?

как-то странно
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
prnd2020 пишет:
Он не смог сам вставить карту в банкомат, и я сделала это за него. Пин-код он ввёл самостоятельно
Неувязочка smile:scratch: Карту наощупь не смог вставить, а пин набрал.
Кто ни о чём не спрашивает, тому не солгут.

Цитата
Mary Poppins пишет:
Неувязочка Рисунок
Карту наощупь не смог вставить, а пин набрал.

Никакой неувязочки на самом деле. Пин он набирал наощупь, рукой водил по кнопкам, уточнив при этом у меня, где цифра 1, отталкиваясь от этого, чтобы ввести остальные цифры.
Картой потыкался, но не той стороной и не смог сразу попасть, куда нужно. Повторюсь, не думая о каком-то подвохе на тот момент, я взяла карту и вставила сама, чтобы человек не мучался, хотя могла бы просто подсказать, какой стороной вставить и направить его руку.

Ну если он стоял перед банкоматом в зоне работы камеры, то ничего плохого ожидать не следует.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть