Я вчера узнал о том, что банк УРАЛСИБ предлагает бесплатную кредитную карту и захотел её себе заказать. Но не заказал, потому что для заказа было необходимо поставить галочку рядом со словами "Я соглашаюсь с условиями обработки и использования моих персональных данных", а я заглянул в эти условия и, среди прочего, увидел там такое:
(исходная орфография и пунктуация сохранены)
У меня вопрос. Каковы возможные последствия такого согласия? По-моему, банковская тайна охраняется законами, в которых ни слова нет о том, что охрана прекращается, если клиент выразил согласие на разглашение. Или в данном случае договор выше закона, и банк действительно получит право разглашать конфиденциальную информацию любого лица, обратившегося с заявкой на выпуск этой бесплатной карты?
И ещё. Слова "имеющейся информации" не означают ли, что согласие даётся на разглашение только той информации, которая уже имеется, а не той, которая появится в будущем?
Цитата |
---|
Даю свою согласие Банку на передачу все имеющейся информации о себе, относящейся к понятиям «банковская тайна» и «персональные данные», а также на передачу права (требования) по Кредитному договору третьим лицам, в том числе, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности. |
У меня вопрос. Каковы возможные последствия такого согласия? По-моему, банковская тайна охраняется законами, в которых ни слова нет о том, что охрана прекращается, если клиент выразил согласие на разглашение. Или в данном случае договор выше закона, и банк действительно получит право разглашать конфиденциальную информацию любого лица, обратившегося с заявкой на выпуск этой бесплатной карты?
И ещё. Слова "имеющейся информации" не означают ли, что согласие даётся на разглашение только той информации, которая уже имеется, а не той, которая появится в будущем?