Решил заняться деятельностью в Москве, не чуя никакой беды - зарегистрировал ип через сбербанк. Так как прописка Республика Крым, то ИП зарегистрировало ФНС по Р.Крым. Ну да ладно, открыли расчетный счет, и тут начались сюрпризы. Почему открыл в сбере? Мне на 3 точки нужны кассы + эквайринг в аренду, ибо взять помещения, поставить летние веранды и тд - высосали почти все, что можно было, но так выпал случай, что медлить нельзя было, пан или пропал, едем дальше. Оставил заявку на кассу и эквайринг. И что? Банк не пропустил документы. Дальше началась рутина - обзвоны банков (альфа, райфайзен и тд) - при одном слове о Крыме - все шарахаются как от чумного. В общем суть до дела - оплатил аренду касс в МТС кассы - сказали, что фнс регистрирует без проблем Крым, следовательно вывод - это банки не сотрудничают с Крымом? И какой вариант вообще может быть для эквайринга? Я так понимаю только внутрироссийские банки "банк россия", "рнкб" они и в крыму работают, и есть офисы в москве.. Исходя из этого вопрос, немного сумбурно, но двигаюсь в верном направлении?
Дальше буду офомлять ООО, для алко лицензиии, юр.адрес мне выделит собственник московский, и я не столкнусь ли опять с теми же проблемами? Ибо мтс касса непанацея....
Посоветуйте может какой то иной алгоритм? В запасе есть человек, у которого московская прописка,и он может помочь мне, но я пока не понимаю чем.
Спасибо всем
Дальше буду офомлять ООО, для алко лицензиии, юр.адрес мне выделит собственник московский, и я не столкнусь ли опять с теми же проблемами? Ибо мтс касса непанацея....
Посоветуйте может какой то иной алгоритм? В запасе есть человек, у которого московская прописка,и он может помочь мне, но я пока не понимаю чем.
Спасибо всем