Помогите разобраться. Была ипотека в Абсолют банке, в конце 2019 года нашу ипотеку без нашего согласия и предварительного уведомления переместили в банк Открытие.
Обслуживание банка, мягко говоря, не устраивает и хочется перейти в другой, тем более есть более выгодные условия и программы рефинансирования.
Проблема заключается в том, что до сих пор банк не изменил данные в Росреестре. Буквально сегодня я получил актуальную справку, и в поле "лицо, в пользу которого установлено ограничение прав и обременение объекта недвижимости" числится Абсолют банк.
Другие банки и росреестр в один голос говорят, что данные должны быть обновлены. Это делается между старым (абсолют) и новым (открытие) банками без моего участия. Банки сообщают, что пока в Росреестре есть неправильные данные, процесс рефинансирования нет смысла начинать.
Открытие в свою очередь ведёт себя очень интересно. Живые встречи с кредитным специалистом практически невозможно устроить. По телефону составляют заявки, по которым приходят отписки примерно такого содержания: "Регистрация законного владельца закладной в ЕГРН в качестве залогодержателя является правом, а не обязанностью законного владельца закладной".
Как заставить банк довести сделку до ума? Мне это категорически не нравится. Если даже не рефинансирование, то хочется чтобы минимум документы были актуализированы.
Golikov.VV, Честно сказать, я боюсь что после просрочки платежей (если я не буду платить), будут проблемы. Как минимум запачканая история перед рефинансированием мне не нужна:(