Форум

Обмен валюты

• 1
Добрый день! Хочу поменять доллары на рубли. Я купила доллары ($ 10.000) более 3-х лет назад. Но на тот момент я не знала, что нужно хранить чек. Есть документы с датами из банков о том, что деньги лежали на вкладе Могут ли эти документы быть свидетельством того, что долларам более 3-х лет? Или могу ли я запросить у банка (не являюсь его клиентом), где покупала доллары, чек? Могут они найти в системе, что я 3 года назад покупала у них доллары? Как вообще быть в этом случае - не знала, что надо хранить чек? Или, может, можно как-то поменять $ 5.000 в одном банке, другую часть в другом? Или родственников попросить?

NMarinaN,
А в чем проблема то?
У вас при обмене $ на рубли чек (!!) просят??
Где такие чудеса происходят?)))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Есть же закон, что при продаже долларов, купленных менее, чем 3 года назад, нужно заплатить государству налог на прибыль. Чтобы не платить налог, нужно доказать, что долларам больше 3-х лет.

NMarinaN,
Кто вам этот бред сказал??
Или вы сами где-то вычитали?
Ссылку на "закон" дадите?

Цитата
NMarinaN пишет:
Есть документы с датами из банков о том, что деньги лежали на вкладе Могут ли эти документы быть свидетельством того, что долларам более 3-х лет?

Могут smile:yep:

Цитата
Struzhkin пишет:
Ссылку на "закон" дадите?

НК РФ, глава 23 smile;).

Цитата
NMarinaN пишет:
Могут ли эти документы быть свидетельством того, что долларам более 3-х лет?

Вам не нужно ничего доказывать. Кроме того, ни в одном законе не прописана обязанность физлиц хранить документы более 3-х лет. Меняйте и не парьтесь на тему НДФЛ.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
NMarinaN пишет:
Есть же закон, что при продаже долларов, купленных менее, чем 3 года назад, нужно заплатить государству налог на прибыль. Чтобы не платить налог, нужно доказать, что долларам больше 3-х лет.

Закон этот не совсем о том и в любом случае к физлицам не применялся еще ни разу. Продавайте смело.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
Sergey7 пишет:
Вам не нужно ничего доказывать.

Конечно, не нужно. Можно просто заплатить налог smile:)

NMarinaN,
У меня такое ощущение, что в обменнике куда вы пришли кто то повесил вам лапшу про этот "налог" просто с целью удержать с вас некую сумму якобы для его оплаты.
Изменено: kokoska- 01.07.2020 10:48 (отмодерировано)

Цитата
Struzhkin пишет:
NMarinaN,
У меня такое ощущение, что в обменнике куда вы пришли кто то повесил вам лапшу про этот "налог" просто с целью удержать с вас некую сумму якобы для его оплаты.

Нет, я в новостях прочитала про налог на продажу долларов.

Вот, куча ссылок

https://www.google.com/search?q=%D0%BD...e&ie=UTF-8

Цитата
NMarinaN пишет:
я в новостях прочитала про налог на продажу долларов.

Ситуация, вкратце, такова: согласно действующему российскому законодательству, иностранная валюта является имуществом. В соответствии с НК РФ, доход от продажи такого имущества, если оно находилось в собственности налогоплательщика менее 3-х лет, теоретически подлежит налогообложению. Однако, на практике администрирование такого налога - задача весьма сложная, поэтому налоговая с этим не связывается. Смело продавайте свои доллары и ничего не бойтесь ! smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть