Форум

Вопрос по получению валюты на счёт в банке

• 1
Добрый день!

Честно скажу, не уверен, что правильно выбрал ветку на форуме, но всё же надеюсь на ответ.

Раз в месяц получаю из-за границы 1500-5000 евро (суммы бывают разные).
Мой банк не задаёт вопросов по поступлению, суммы приходят быстро.

Подскажите, пожалуйста, от какой суммы информация по подобным транзакциям может попасть в налоговую?
Росфинмониторинг отслеживает с 600 000 руб (это примерно 7300 по текущему курсу), но, насколько мне известно, не передаёт данные в налоговую?
Какие сейчас стоят настройки в банковских системах?
Банк - ВТБ.

Заранее спасибо!

Цитата
Dmitry_sss пишет:
600 000

так вроде снизили до 400

Даже до 300 (было не официально всегда) smile:-)

Но смотря как получаете если это "подарки" то нормально. Если за работу то уже подпадаете под уголовную ответственность за неуплату налогов.
И если даже банк не спрашивает то это не значит что он ни чего не передаёт.
По идеи валютный контроль должен на любую сумму будоражиться и нужна бумажка для ВК когда Вы получаете или отправляете.
Но Вы не указали за что получаете и каким образом

Цитата
Dmitry_sss пишет:
Росфинмониторинг отслеживает с 600 000 руб

Это обязательная сумма отслеживания, но он может отследить любую, особенно, если это регулярные поступления.

Цитата
BeeS пишет:
Даже до 300 (было не официально всегда) Рисунок

Но смотря как получаете если это "подарки" то нормально. Если за работу то уже подпадаете под уголовную ответственность за неуплату налогов.
И если даже банк не спрашивает то это не значит что он ни чего не передаёт.
По идеи валютный контроль должен на любую сумму будоражиться и нужна бумажка для ВК когда Вы получаете или отправляете.
Но Вы не указали за что получаете и каким образом

Спасибо! А что дальше? Предположим, что увидели транзакцию. Если отследили, то зададут вопрос или молча отслеживают? 300 000 это за одну транзакцию или сумма за месяц?

И чтобы на уголовную статью попасть, как я понимаю, это 900 000 рублей налогами за 3 года? Верно?

И собственно, далее РФМ сообщает в налоговую данные?

И насколько мне известно, банки сами тоже могут отслеживать и сообщать или сейчас такого нет?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть