Всем привет! Начну прям с самого начала: Хотел взять кредит наличными, но девушка из БАНКОВСКОЙ организации, сказала, что у меня имеется задолженность по договорам за 12 тыс. и 5 тыс. оформленных в 2018 году у микрофинансовой компании, честно был в шоке, естественно договоров я никаких не заключал, подписей никаких не было моих, и ничего такого... далее девушка не смогла объяснить мне про эту организацию, кто и что.. В итоге, путем выписки из БКИ узнал, некая дырявая организация под названием ООО МФК "Рево Технологии" выписала путем виртуальной карты ( она и по сей день существует, то есть ей пофигу, что производится обман путем вставки левых персональных данных, лишь бы платили) я как выяснилось оформил два товарных кредита на суммы 12к и 5к, через службу поддержки попросил договора, где должна быть моя подпись и мои данные, и вот в чем проблема: мои данные все верны, но номер телефона вообще не тот(а подпись идет посредством отправления кода смс на номер телефона), каким я пользуюсь на протяжении 8 лет, при этом, в обращении в службу поддержки этой компании, как выяснилось название поменялось на "МОККА" ( убегайте от таких организаций далеко!!!) обьясняя, что на мне висит фальшивая задолженность, что ни я брал эти кредиты у них и т.д., отвечают шаблонами, а- ля оформите форму и все... при последующих обращениях, просто кормят завтраками, что все заявления мною им пересланные поданы в какой то отдел и повлиять на время решения не могут, помогите как мне быть в этой несуразице.... т.к. я таких кредитов никогда не брал тем более у таких организаций.... помогите, как быть. МФК игнорирует, в полицию обращался, там вообще казали что я не потерпевший, а потерпевший эта мфк, только вот на мне же тоже висит долг, хотя я кредиты у данной компании не оформлял...
Изменено: V.Bukina- 22.07.2020 10:42(Отредактировано название темы.)
user9261383пишет: помогите как мне быть в этой несуразице....
Давно уже все написано на форуме. Подавайте иск в суд о незаключенности договора. Или договоров.
То есть совершенно непричастному к этой истории гражданину придётся обращаться в суд и тратить своё время, нервы, деньги. Но даже если удастся доказать в суде свою непричастность, можно ли по решению суда с этой МФО компенсировать хотя бы расходы на пошлину, адвоката и дни на работе без сохранения заработной платы?
predator67пишет: Пошлину - точно, адвоката- на усмотрение суда ( сумма), а вот какие то дни на работе здесь причем?
Заседание суда проходит в рабочее время, поэтому для присутствия в суде придётся просить работодателя предоставить дни отпуска без сохранения заработной платы. Вопрос: реально ли, чтобы МФО, которая вследствие ведения предпринимательской деятельности затронула интересы непричастного гражданина, компенсировала по решению суда вышеуказанные денежные средства этому гражданину, который был вынужден обратиться в суд, чтобы отстоять своё честное имя?
sergey-nnпишет: Заседание суда проходит в рабочее время, поэтому для присутствия в суде придётся просить работодателя предоставить дни отпуска без сохранения заработной платы.
Гм. А на кой рожон тогда нужен представитель, услуги которого тоже требовать в суде?