Форум

Совкомбанк. Решение у мирового судьи. Нужна помощь

иск по кредитному договору

• 1
Здравствуйте.
Нужна консультация и помощь. smile:oops:

Недавно от приставов узнал что у меня висит исполнительный лист по судебному приказу от 29.11.2019
С трудном нашел этот судебный приказ smile:evil: на сайте мировых судей. Текста решения нет. smile:omg:
Но на сайте написано Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору
Истец: пао "совкомбанк"

1. Я в Совкомбанке не брал никогда кредит или кредитную карту.
2. Как я понимаю Совкомбанк предьявил мне по кредитной карте какого то из санированных им банков.. видимо Джимани Банк, другого я в кредитной истории не нашел.
3. Банк подал на меня в суд по месту регистрации по которому я не прописан с 2018 года и не живу там, то есть в суд сходит посмотреть документы не могу, живу за 2000км.
4. Я скачал кредитную историю и вижу что у меня висят долги перед Совкомбанком и еще и договор якобы действующий с просроченной задолженностью. Скрины из кредитной истории приложил.

Нашел в интернете что Совкомбанк подает на всех в суд по санированным банкам и через суд отказывают по срокам давности, но как я понимаю об этом надо было на суде сразу заявлять.

Вопрос какой порядок действий должен сейчас быть, чтобы отменить судебный приказ и чтобы суд отказал Совкомбанку по сроку давности видимо.

Нужен совет и помощь, я еще и без работы остался с пандемией smile:(, денег юристу платить нет
Рисунок
ki2.jpg (121.39 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
ki6.jpg (114.77 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
ki3.jpg (49.64 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
ki7.jpg (136.64 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
ki4.jpg (136.34 КБ) [ Скачать ]

А и кредитный рейтинг у меня -111 smile:o на сайте БКИ теперь висит

Цитата
arweb пишет:
денег юристу платить нет

Отменйте приказ. В связи со сменой места жительства. Это бесплатно.

Цитата
predator67 пишет:
Отменйте приказ. В связи со сменой места жительства. Это бесплатно X

Спасибо. Хорошо. Написать заявление об отмене приказа с восстановлением сроков как я понимаю... отправить почтой в суд (электронно (на их почту) принимают они сказали и сказали что надо почтой оригинал отправить), приложить скан паспорта с регистрацией.
А дальше приказ отменят и Совкомбанк опять подаст в суд smile:wall: уже по текущему месту жительства..
Нельзя сразу в том суде эту проблему решить или надо ждать пока он подаст в суд здесь?

Сейчас у меня все долги у приставов закрыты по 46 ч. 1 п. 3
Изменено: arweb- 05.08.2020 02:28

Цитата
arweb пишет:
приказ отменят и Совкомбанк опять подаст в суд Рисунок
уже по текущему месту жительства..

Почему Вы так решили? Если у Вас есть какие то договорные отношения с Совкомбанком, то Вы должны сами информировать банк о перемене места жительства. Иначе откуда у банка могут быть сведения в какой суд обращаться. Конечно, если в договоре не определена подсудность.

Цитата
arweb пишет:
Недавно от приставов узнал что у меня висит исполнительный лист по судебному приказу от 29.11.2019
Если Вы сам судебный приказ не получали по месту регистрации места жительства, то пишите заявление об отмене судебного приказа.
В обоснование отмены лучше написать, что приказ по своему адресу регистрации не получали, зарегистрированы по этому адресу с "дата". Ну и можно копию паспорта с регистрацией заслать.
Суды не принимают документы по электронной почте. Высылайте заявление заказным письмом почтой РФ. Дата отправки будет дато подачи заявления.

Цитата
NotreDame1 пишет:
Почему Вы так решили? Если у Вас есть какие то договорные отношения с Совкомбанком, то Вы должны сами информировать банк о перемене места жительства.

Ну они же подали в первый раз в суд, что мешает во второй раз подать по текущему месту жительства, найти ведь не проблема текущий адрес местожительства?

Нет никаких отношений у меня точно нет и не было.

Цитата
sergeiw пишет:
то пишите заявление об отмене судебного приказа.

Просто заявление? без всяких прошу рассмотреть по существу и отказать по причине
копию приказа на руки не получал
по данному месту жительства не проживаю с такого то года
никаких договорных отношений с Совкомбанком у меня нет и т.д. и т.п.?

А что делать с БКИ в которой у меня висит якобы действующий договор?
Изменено: arweb- 05.08.2020 12:12

Цитата
arweb пишет:
А что делать с БКИ в которой у меня висит якобы действующий договор?

Ничего вы тут не сделаете. Вы же должны Джи мани, а теперь Совкомбанку.

Цитата
predator67 пишет:
а теперь Совкомбанку X

Что значит теперь.. у меня нет и не было никаких отношений с Совкомбанком. Никаких бумаг и не получал и не подписывал. smile:o

Цитата
predator67 пишет:
Вы же должны Джи мани,

Действующего договора с этим банком у меня тоже нет. smile:|

Но в принципе Ваш ответ понятен. Спасибо.. Пока буду заниматься отменой судебного приказа.

Цитата
arweb пишет:
Что значит теперь.. у меня нет и не было никаких отношений с Совкомбанком. Никаких бумаг и не получал и не подписывал.

Это значит, что Совком купил ваш долг у другого банка. И вы теперь должны Совкому.
Разрешения вашего не требуется. А уведомление они может и слали, но вы изменили адрес.

Цитата
arweb пишет:
Действующего договора с этим банком у меня тоже нет.

А что, кто-то уже прекратил его действие? smile:o
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
А что, кто-то уже прекратил его действие?

Неправильно выразился.. у меня нет вообще никаких договоров с этим банком, от слова совсем.
а по договорам возможным с купленными долгами все сроки уже явно вышли и превысили 3 года и 5 лет и 7 лет (начитался в интернете smile:) )... хотя вполне возможно я не так понимаю .. много левой информации в интернете.

Цитата
Мимохожий пишет:
Это значит, что Совком купил ваш долг у другого банка. И вы теперь должны Совкому.
Разрешения вашего не требуется.

Как это? Эта мера не действительна вроде для договоров до 2014 года или я неправильно понимаю?

Цитата
arweb пишет:
Действующего договора с этим банком у меня тоже нет

джи мани переуступил совкомбанку, тот вас по любому уведомил, по адресу, который вы указали в кредитном договоре
Цитата
arweb пишет:
Что значит теперь.. у меня нет и не было никаких отношений с Совкомбанком.

Кредитный договор, заключенный между заемщиком и банком, считается расторгнутым при условии исполнении взятых обязательств по договору в полном объеме, что Вы не сделали
многие заемщики санированных банков так думают, но не тут-то было

Цитата
arweb пишет:
Эта мера не действительна вроде для договоров до 2014 года или я неправильно понимаю?

это прописывается в кредитном договоре

Цитата
arweb пишет:
договорам возможным с купленными долгами все сроки уже явно вышли и превысили 3 года

вы в курсе что банк может подать в суд после окончания срока кредитного договора + 3 года?

Цитата
Versus18 пишет:
вы в курсе что банк может подать в суд после окончания срока кредитного договора + 3 года? X

Для этого надо читать договор (которого у меня нет конечно же)..
Рассуждения
но даже если предположить то 11 год + срок действия не больше 3 (ну даже 5 лет, но никак не до 23 как написано в БКИ по якобы договору) + 3 года, все сроки вышли.
Впрочем это конечно же рассуждения..
Пока я понял смысл отменить приказ судебный и дальше по обстоятельствам.

Цитата
arweb пишет:
по договорам возможным с купленными долгами все сроки уже явно вышли и превысили 3 года и 5 лет и 7 лет (начитался в интернете Рисунок
)... хотя вполне возможно я не так понимаю .. много левой информации в интернете.

Цитата
arweb пишет:
Как это? Эта мера не действительна вроде для договоров до 2014 года или я неправильно понимаю?

Срок исковой давности не истекает автоматически.
Цитата
Статья 199. Применение исковой давности
1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Насчет Уступки прав требования - читаем ГК РФ, Начиная с 388 статьи.
Изменено: Мимохожий- 05.08.2020 16:21
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.

Да вот это я понял... За это спасибо что еще раз обратили внимание...

Цитата
Мимохожий пишет:
читаем ГК РФ, Начиная с 388 статьи X

Спасибо почитаю изучу.

Цитата
arweb пишет:
Просто заявление? без всяких прошу рассмотреть по существу и отказать по причине
копию приказа на руки не получал
по данному месту жительства не проживаю с такого то года
никаких договорных отношений с Совкомбанком у меня нет и т.д. и т.п.?
Все это писать не надо в заявлении об от мене судебного приказа, совершенно лишнее.
Суду нужны будут доказательства, что судебный приказ Вы не получали по независящим от Вас причинам.
В материалах дела наверняка есть уведомление почты РФ, с указанием причины возврата судебного заказного письма - "истек срок хранения".
А вот тут smile:( . Если у Вас есть (был) договор от 2011 с другим банком, в котором указан адрес регистрации, то банк взаимодействует с должником по предоставленным данным. Причем в договоре в 99% есть пункт, что клиент обязан уведомить банк об изменении своих данных.
Поэтому банк передал по цессии Ваш договор и задолженность в Совкомбанк с давно устаревшими данными.
Естественно, Совкомбанк указал в заявлении о выдаче судебного приказа тот адрес должника, который есть в договоре.
Поэтому исходя из положений гл.11 (приказное производство), гл.10 (судебные извещения и вызовы) ГК, ст.165.1 ГК, разъяснений п.30 Постановление ПВС РФ от 27 декабря 2016 г. № 62 “О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве”:
Должник считается получившим копию судебного приказа в случае, если мировой судья, арбитражный суд располагает доказательствами вручения ему копии судебного приказа, направленной заказным письмом с уведомлением о вручении (часть первая статьи 113 ГПК РФ, часть 1 статьи 122 АПК РФ), а также в случаях, указанных в частях второй-четвертой статьи 116 ГПК РФ, в частях 2-5 статьи 123 АПК РФ. Гражданин, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо несут риск неполучения копии судебного приказа по обстоятельствам, зависящим от них.

Поэтому я бы не был столь уверенным в отмене судебного приказа.
Риск наступления негативных последствий в случае не обновления персональных данных по действующим договорам, несет должник.
Изменено: sergeiw- 06.08.2020 10:39

Цитата
sergeiw пишет:
Поэтому банк передал по цессии Ваш договор и задолженность в Совкомбанк с давно устаревшими данными.

Ну так получается я должен был тот банк уведомить, а не этот. Того банка уже нет, с этим у меня нет договорных отношений и не было.. я никаких бумаг не подписывал.
Значит обязанность банка была проверить достоверность сведений которые он получил по договору цессии.. так или нет, прежде чем подавать в суд?
Просто у меня еще одно дело похожее висит и там судья 3 раза отказывала именно по причине:
представить, уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле

Цитата
sergeiw пишет:
Риск наступления негативных последствий в случае не обновления персональных данных по действующим договорам, несет должник X

Нет действующего договора... откуда он возник если я ничего не подписывал... smile:notiam:

Цитата
arweb пишет:
Нет действующего договора... откуда он возник если я ничего не подписывал...

Елки.. Одно и то же..
ЕСТЬ действующий договор.
Никто не прекращал действие договора с Джи Мани.
Просто произошла замена имени кредитора.
Цитата
В октябре 2013 года было объявление о подписании соглашения о покупке «Совкомбанком» 100 % ДжиИ Мани Банка в России
Банк осуществляет свою деятельность под брендом Совкомбанк.

А права/условия/обязательства остались прежними.
Изменено: Мимохожий- 06.08.2020 11:54

Цитата
Мимохожий пишет:
Одно и то же.. ЕСТЬ действующий договор.
Спасибо, а то smile:wall:
Тут даже не цессия, а правопреемство прав и обязанностей Совкомбанком .
На сайте Совкомбанка целый раздел по документам ЗАО ДЖИИ МАНИ БАНК
Изменено: sergeiw- 06.08.2020 16:06

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть