Форум

Есть ли хоть какой-нибудь способ закрыть кредит в Почта банке в обход ФССП?

Здравствуйте.

ФССП арестовала счета из-за налоговой. С юристом уже готовлю документы в суд на налоговую за незаконное начисление налогов.

Из-за ареста я теперь не могу оплачивать кредит. Просил банк хоть как-то в обход арестованных счетов оплачивать кредит, но они не идут навстречу. Спросил, можно ли тогда досрочно закрыть кредит, но чтобы в обход ФССП? И здесь банк отказал.

Просил даже переоформить кредит на близкого родственника. Без толку.

Есть кредиты в паре других банков. Один предоставил технический счет и я спокойно оплачиваю кредит. В другом банке спокойно оплачиваю через кассу.

Помогите пожалуйста. Вся КИ теперь насмарку и как придет дата платежа начнут терроризировать звонками, почему не плачу.

Цитата
MacOS пишет:
Просил даже переоформить кредит на близкого родственника. Без толку.

Один день просрочки ( да хоть час), и ваш родственник может погашать вашу задолженность по кредиту за вас. Отказать в этом банк не имеет права. Вопрос только в технических деталях, как это оформить.

Цитата
predator67 пишет:
Один день просрочки ( да хоть час), и ваш родственник может погашать вашу задолженность по кредиту за вас. Отказать в этом банк не имеет права. Вопрос только в технических деталях, как это оформить X

Буду признателен, если расскажете как это можно реализовать.

Цитата
MacOS пишет:
Буду признателен, если расскажете как это можно реализовать

Напрямую на ссудный счёт, в личном кабинете или у сотрудника узнайте 455 40817 , счёт процентов 47427

Нужен ваш родственник, разумеется. Он должен написать заявление в банк. Мол, желаю погашать кредит такого то в случае возникновения у него просрочки по кредитным обязательствам. Прошу указать реквизиты для погашения, отличные от лицевого счета такого то ( вас), так как этот счет арестован. Заявление отдать сотруднику банка, на своем экз. потребовать отметку о принятии.
Дальше уже дело банка, давать ему реквизиты или нет. Не даст, будет просрочка кредитора ( ст. 406 ГК РФ).

Цитата
predator67 пишет:
Дальше уже дело банка, давать ему реквизиты или нет. Не даст, будет просрочка кредитора ( ст. 406 ГК РФ).

Так просто банк не даст, нужно поручительство как минимум оформить

Цитата
Versus18 пишет:
Напрямую на ссудный счёт, в личном кабинете или у сотрудника узнайте 455 40817 , счёт процентов 47427

Можно и так попробовать. Зависит от данных, которые есть у заемщика. Частенько в графике платежей все расписано. Остается через выписку узнать номера счетов.

Цитата
MacOS пишет:
Один предоставил технический счет

Напрямую на ссудный или счёт процентов - это и есть технические счета, иногда в кредитном договоре указывают даже

Цитата
Versus18 пишет:
Так просто банк не даст, нужно поручительство как минимум оформить

Никакое поручительство статья 313 ГК РФ не требует. А вот чего она требует от кредитора, так это принять надлежащее исполнение за заемщика обязательств от третьего лица в случае просрочки. Не даст, я уже сказал. Будет просрочка кредитора.

Цитата
predator67 пишет:
. Не даст, я уже сказал. Будет просрочка кредитора.

Нам не разрешали так погашать без оформления договора, я рассказываю практику
Ну конечно мы принимали всё меры для погашения кредита - клиент деньги принес всё-таки!!!
Изменено: Versus18- 01.09.2020 22:22

Цитата
Versus18 пишет:
Нам не разрешали так погашать без оформления договора,

Это ваши проблемы.

Цитата
Versus18 пишет:

Напрямую на ссудный счёт, в личном кабинете или у сотрудника узнайте 455 40817 , счёт процентов 47427 X

Извините за мою финансовую неграмотность, но можете объяснить, что это за цифры?

Цитата
MacOS пишет:
Извините за мою финансовую неграмотность, но можете объяснить, что это за цифры?

Возьмите в банке выписку по счету, с которого погашается кредит. Там должно быть видно. Кстати, ее заказать и по телефону можно. Пришлют на мыло. Период выписки- весь срок обслуги кредита.

Цитата
MacOS пишет:

Посмотрите в интернете, давно уже в банке не работаю - это из плана счетов

Цитата
predator67 пишет:
Это ваши проблемы

Было дело, юристы заставляли, договор на неделю даже составляли!

Сейчас в чате Почта банк попросил ссудные счета по моему кредиту. Ответ: арест накладывается на все действующие кредитные счета.

Цитата
MacOS пишет:
Сейчас в чате Почта банк попросил ссудные счета по моему кредиту

Не надо ничего просить. Их номера должны быть видны в выписке.

Цитата
predator67 пишет:
Не надо ничего просить. Их номера должны быть видны в выписке X

Заказал выписку, но пока на почте ничего.

Бывает такое. С первого раза у них ни черта не доходит. Тогда заново просить.

Сначала сказали, что отправили мне на почту счет-выписку. Затем попросил второй раз отправить. Сказали, что отправили. Написал, что письма все нет. Оператор: проверьте папку Спам. Естественно там ничего нет, о чем им сообщил и тут оператор (уже другой) выдает: Для рассмотрения вашего обращения банку потребуется время до 4-х календарных дней.

Цитата
MacOS пишет:
: Для рассмотрения вашего обращения банку потребуется время до 4-х календарных дней.

гос банк однако!

Как я понял, в выписке нет ссудного счёта. Значит вариантов нет?(

Рисунок

Рисунок

Это выписка по кредиту. А нужна выписка именно по счету. Возможно, они так же отличаются, как и выписка по карте от выписки по счету. У различных банков много своих, персональных прибамбасов на это дело.
И покажите, что там ниже.
Изменено: predator67- 06.09.2020 07:05

Попросил прислать счет-выписку, но они все равно присылают выписку по кредиту, добавив, что это и есть выписка по счёту.

Ниже только это и больше ничего.

Рисунок

Какой то странный кредит. Основной долг не гасится вообще. Страховка дикая.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть