Форум

Передача персональных данных за границу

• 1
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Осуществляю покупки в магазинах за границей.
Расплачиваюсь соответственно банковской картой.
Подскажите, есть ли законные основания у иностранного интернет-магазина запросить у банка, выпустившего пластиковую карту, мои персональные данные?

Вопрос с одной стороны из разряда любопытства, а с другой содержит практическое "зерно" - нет никакого желания получать "спам" с предложениями разнообразных услуг на телефон и почту ещё и из-за границы.
Хватает и российского добра - каждый день звонят и пишут.

Цитата
ZVVnoknow пишет:
нет никакого желания получать "спам" с предложениями разнообразных услуг на телефон и почту ещё и из-за границы.

Я его каждый день получаю и без всяких передач данных за границу. Хотя бы потому, что номер телефона сам по себе, персональными данными не является.

Цитата
ZVVnoknow пишет:
есть ли законные основания у иностранного интернет-магазина запросить у банка, выпустившего пластиковую карту, мои персональные данные?

И какие же данные запрашивает забугорный магазин у вашего банка? И с чего бы банк будет их предоставлять?
Что касается законности запрашивать - нет такого вопроса, запрашивать может кто угодно у кого угодно и что угодно. Вот иметь право получить запрошенное - тут уже возникает вопрос законности.
Изменено: Alex133- 04.09.2020 01:55

Цитата
нет никакого желания получать "спам" с предложениями разнообразных услуг на телефон и почту ещё и из-за границы.

не будете по причине отсутствия интереса к вам и иных законов.

ну разве только, что вы ну очень невезучий.

Цитата
ZVVnoknow пишет:
Подскажите, есть ли законные основания у иностранного интернет-магазина запросить у банка, выпустившего пластиковую карту, мои персональные данные?

У магазина нет ни технических ни юридических возможностей получить Ваши ПД.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
У магазина нет ни технических ни юридических возможностей получить Ваши ПД

Можно по подробней, если не затруднит?

Цитата
ZVVnoknow пишет:
Можно по подробней

Сначала вы, пожалуйста, поподробней.
Какие данные запрашивает ваш магазин?

Цитата
Alex133 пишет:
Сначала вы, пожалуйста, поподробней.
Какие данные запрашивает ваш магазин?

Никаких...я только собираюсь открыть для себя покупки из-за границы!
Как я и писал в начале, вопрос из разряда "любопытство"!
А так, паспортные данные + номер сотового , например.

Цитата
ZVVnoknow пишет:
А так, паспортные данные + номер сотового , например.

Если только вы это сами сообщите продавцу.
Например, если собираетесь получать товар по почте, то придется указать свой почтовый адрес и полное ФИО. Иначе куда продавец должен отправить товар?
Банк продавцу не сообщает никаких данных.
Кроме того, деньги же ваш банк не в карман продавцу в конверте посылает, а отправляет в банк продавца. А банк продавца о вас и не имеет никаких данных.
Изменено: Alex133- 06.09.2020 13:51

Цитата
Alex133 пишет:
Если только вы это сами сообщите продавцу.
Например, если собираетесь получать товар по почте, то придется указать свой почтовый адрес и полное ФИО. Иначе куда продавец должен отправить товар?
Банк продавцу не сообщает никаких данных.
Кроме того, деньги же ваш банк не в карман продавцу в конверте посылает, а отправляет в банк продавца. А банк продавца о вас и не имеет никаких данных.

Спасибо Вам за подробный ответ.

Цитата
ZVVnoknow пишет:
Можно по подробней, если не затруднит?

Ни в запросе на авторизацию, ни в ответе нет персональной информации, там даже полей таких нет (можете сами посмотреть - протокол ISO 8583).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть