Форум

Что делать, если Ситибанк не выдаёт переведённые деньги из-за рубежа

• 1
Доброго всем дня. Я работаю в Германии и регулярно перевожу деньги родителям пенсионерам деньги.
Раньше переводил через систему TransferGo на карту в Сбербанк, но так как Сбербанк внесли в санкционный список, то я решил перевести на карту моей племянницы в Ситибанк. Первый перевод прошёл благополучно, но второй вдруг завис. Я обратился к представителям TransferGo, мне сказали, что деньги давно перевели, и прислали подтверждающие документы.
Перевод денег длится 36 часов, а на сегодняшний день прошло 8 дней. В Ситибанке говорят, что денег не получали, но все документы доказывают обратное.
Второй перевод делал по тем же реквизитам, что и первый. Здесь ошибки быть не может.
Что делать в таких случаях? Куда обращаться?
Заранее благодарю за помощь.

Цитата
ЮрьевСер пишет:
прислали подтверждающие документы

А что за документы прислали? Свифт или какую-нибудь пургу?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

По Российским законам, пока банк получателя не зачислил деньги на свой корр. счет, отвечает за перевод оператор. Несмотря ни на какие показанные им бумаги. Как по немецким, не знаю.

Важно, что за документы Вам предоставил немецкий банк. Свифт?
Еще интересно - в какой валюте перевод. Есть ли там в промежутке банк-корреспондент?
Если бы банк получил деньги и не хотел их выдавать - мог затребовать какие-то документы.
Возможно в реквизитах просто есть ошибки и банк получив деньги отправил их назад. То, что такое бывает даже когда перевод не первый - факт. Когда отправляют деньги живые люди - бывает всякое.

Цитата
ЮрьевСер пишет:

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

камо,
НР пока не при чем. Если деньги до Сити не дошли, то сделать он ничего не может, инвестигейшн должен инициировать плательщик.

Цитата
ЮрьевСер пишет:
Заранее благодарю за помощь.

Переводы надо делать цивилизованно из банка в банк, тогда и проблем не будет. Сбер хоть и в санкционных списках, но межбанковские переводы делать в Сбер не запрещено. Да и не сошёлся свет клином на Сбере. Других крупных банков в России достаточно.
Изменено: Morossa- 11.09.2020 16:52

Спасибо всем за участие.
Промежуточных банков нет, в реквизитах ошибки тоже нет. Что касается цивилизованных переводов с зарубежной карты на российскую карту, то я пока не нашёл, т.е. перевести таким способом можно, но "комиссия" будет очень высокой. Через TransferGo пересылаю деньги уже достаточно долго( около трёх лет) проблем не возникало, да и процент у них самый низкий.
Я отправляю деньги в евро, а на счёт получаю в рублях.
Вечером позвонил опять в TransferGo, они попросили выписку со счёта Ситибанка в PDF формате и сказали, что после получения выписки начнут разбирательство.

Цитата
ЮрьевСер пишет:
Промежуточных банков нет

Такое утверждение говорит о том, что нормального подтверждающего документа у вас нет.

Цитата
ЮрьевСер пишет:
Я отправляю деньги в евро, а на счёт получаю в рублях.

В банк получателя приходят рубли или евро? Кто и на каком этапе делает конвертацию?

Цитата
ЮрьевСер пишет:
да и процент у них самый низкий

С учетом курса конвертации?

Цитата
ЮрьевСер пишет:
они попросили выписку со счёта Ситибанка в PDF формате

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

ЮрьевСер, Перевод через TransferGo - это не тождественно нормальному переводу SWIFT со счета в одном банке на счет в другом. Надо разбираться. Более, чем уверен, что Ситибанк в этой истории не виновен!

Приветствую всех.
Сегодня моя родственница опять разговаривала с представителем Ситибанка. Там опять всё проверили, денег нет. Также в Ситибанке сказали, чтобы TransferGo официально сделал запрос в Ситибанк, а не я разыскивал свои деньги.
Теперь вижу, что Ситибанк здесь не причём. Завтра начну скандалить с TransferGo, т.к. уже с момента перевода прошло 12 дней.

Доброго всем дня или вечера.
Мне вернули вчера деньги, с просьбой перепроверить реквизиты получателя. Ушло на всё это 15 дней.
Я благодарю всех за ваши советы и подсказки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть