Форум

Комиссия за банковское обслуживание

• 1
Добрый вечер уважаемые форумчане, столкнулся с такой проблемой. Мной в 2013 году был куплен телевизор в кредит от банка Альфа банк, я его успешно выплатил, банк мне прислал справку об отсутствие задолженности, я благополучно про него забыл. Спустя 7 лет, в июне этого года мне на счёт в Альфа банке по системе быстрых платежей(я не подключал СБП в этом банке, только в сбере) был получен платёж 500 рублей, о чем мне сообщил товарищ ( он случайно отправил мне деньги), просил перевести обратно, я скачал приложение и через него вернул эти деньги. После чего я увидел что у меня образовалась задолженность, 3 раза у меня списывалась комиссия за банковское обслуживание 1, 31 июля, и 31 августа. После этого списывание прекратились, оператор ничего внятного мне не объяснил, сказал что у меня было списание за пакет услуг эконом, хотя я никакие пакеты не подключал. Скажите пожалуйста, правомерны ли их списания, если да, то почему списания прекратились? Деньги конечно не большие, но неприятно. Если я правильно понял, то счёт этот был ссудным, и банк не имеет права списывать комиссию за ведение счёта. Заранее спасибо за ответы

Цитата
zaczac пишет:
Скажите пожалуйста, правомерны ли их списания, если да, то почему списания прекратились?

Если вы воспользовались счетом для отправки перевода значит согласились с тарифами и условиями его обслуживания. Насколько списанная комиссия соответствует тарифам лучше узнать в банке.
Цитата
zaczac пишет:
Если я правильно понял, то счёт этот был ссудным, и банк не имеет права списывать комиссию за ведение счёта

Почему это не имеет? Из чего у вас сложилось такое представление?

Цитата
zaczac пишет:
Скажите пожалуйста, правомерны ли их списания, если да, то почему списания прекратились?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть