Здравствуйте! По переуступке покупаю договор долевого участия в долгострое (банкротство физлица, через конкурсного управляющего, сам должник на связь не выходит) Застройщик признан банкротом, назначен конкурсный управляющий - он не против заключения сделки. Дом будут достраивать позднее, через года три начнут . Вопрос в следующем - подавать документы застройщику должен конкурсныйуправляющий физлица, или я - покупатель? Буду ли я включен в реестр кредиторов застройщика, вместе с остальными дольщиками в одной очереди, если банкротство обьявили полгода назад? Без понятия, в реестре ли физлицо-банкрот, от этого зависит? И собственно основной вопрос - возникнет ли у достройщика обязательство выделить мне квартиру, когда дом будет сдан?
Есть время, нет денег. (2) Сложная ситуация финансовая Важны именно юридические моменты, дом достроят 100% в течение лет четырех. Конкурсный застройщика опять же не против.
m*******@orc.ruпишет: Я бы снизил это число раз та к в 10, поскольку достраивать такие объекты экономически не целесообразно.
Достараивают. Есть государственный фонд, которым управляет ДОМ,РФ В этот фонд каждый живой застройщик отчисляет деньги. За счет этого фонда достраивают долгострои, когда застройщик банкрот (Некоторый аналог фонда страхования вкладов, который в банках) Денег конечно в фонде мало, строек много, поэтому достраивают медленно, но процесс как-то и куда-то идет. Я бы такой ДДУ купил, за 10-15% по цене от рынка. почему бы и не рискнуть? )