Форум

Переуступка ДДУ после банкротства застройщика

• 1
Здравствуйте!
По переуступке покупаю договор долевого участия в долгострое (банкротство физлица, через конкурсного управляющего, сам должник на связь не выходит)
Застройщик признан банкротом, назначен конкурсный управляющий - он не против заключения сделки.
Дом будут достраивать позднее, через года три начнут smile:D .
Вопрос в следующем - подавать документы застройщику должен конкурсныйуправляющий физлица, или я - покупатель?
Буду ли я включен в реестр кредиторов застройщика, вместе с остальными дольщиками в одной очереди, если банкротство обьявили полгода назад? Без понятия, в реестре ли физлицо-банкрот, от этого зависит? smile:wall:
И собственно основной вопрос - возникнет ли у достройщика обязательство выделить мне квартиру, когда дом будет сдан?
Изменено: Nikmo_5- 15.10.2020 12:00

Цитата
Nikmo_5 пишет:
банкротство физлица, через конкурсного управляющего, сам должник на связь не выходит

Цитата
Nikmo_5 пишет:
Застройщик признан банкротом

И зачем Вы в это ввязываетесь?

Это же как скучно должно быть человеку, чтобы он добровольно в это задумал лезть...

Цитата
Nikmo_5 пишет:
Без понятия, в реестре ли физлицо-банкрот, от этого зависит? Рисунок

И собственно основной вопрос - возникнет ли у достройщика обязательство выделить мне квартиру, когда дом будет сдан?

И нужен этот геморрой? Или Вы банкрот?

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
И зачем Вы в это ввязываетесь

Есть время и нет денег, увы.

Цитата
Versus18 пишет:

И нужен этот геморрой? Или Вы банкрот?

Есть время, нет денег. (2)
Сложная ситуация финансовая
Важны именно юридические моменты, дом достроят 100% в течение лет четырех. Конкурсный застройщика опять же не против.

Цитата
Nikmo_5 пишет:
Есть время и нет денег, увы.

Если покупаете за 5-10% от рыночной цены на аналогичную недвижимость, то есть смысл сыграть в русскую рулетку. Может, и повезет smile:)

Нужна помощь имено по нескольким озвученным юридическим вопросам.

Цитата
Nikmo_5 пишет:
дом достроят 100% в течение лет четырех

Я бы снизил это число раз та к в 10, поскольку достраивать такие объекты экономически не целесообразно.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Я бы снизил это число раз та к в 10, поскольку достраивать такие объекты экономически не целесообразно.

Достараивают.
Есть государственный фонд, которым управляет ДОМ,РФ
В этот фонд каждый живой застройщик отчисляет деньги.
За счет этого фонда достраивают долгострои, когда застройщик банкрот (Некоторый аналог фонда страхования вкладов, который в банках)
Денег конечно в фонде мало, строек много, поэтому достраивают медленно, но процесс как-то и куда-то идет.
Я бы такой ДДУ купил, за 10-15% по цене от рынка. почему бы и не рискнуть? )

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть