Форум

Отказ налоговой в возврате налогового вычета

... по покупке квартиры и уплаченным процентам по ипотеке

• 1
В 2019 году купил квартиру в ипотеку.
В этом году подал заявление на возврат НДФЛ по факту покупки квартиры и по факту выплаты ипотечных процентов.

Текущий статус в личном кабинете налоговой такой: Результат камеральной налогово проверки декларации за 2019 год. -Имущественный налоговый вычет на приобретение недвижимости - отказано. Имущественный налоговый вычет по процентам по кредиту - Отказано.

Сумма возврата хорошая, какой порядок действий чтобы оспорить действия налоговой?
Как понять какая у них мотивация - по сути только статус сейчас есть.

В моем случае проверяла налоговая в Московской области, я там был прописан. Месяц назад уже прописался в Москве, мне надо идти теперь в налоговую по месту жительства в Москве?

Еще информация. В феврале 2020 года рефинансировался в синем банке, у них условие - не менее 500 т.р. плюсом в новый кредит. Уверяли, что в этом случае право налогового вычета не теряется. Пресловутые 500 т.р. закинул сразу обратно в тело кредита.

Буду рад любому совету

Ivnhoeee,
А позвонить в налоговую не пробовали? У них номера телефонов прикладываются
Все живое и существует – одно за счет другого.

Цитата
Ivnhoeee пишет:
Позвоните в свою налоговую и уточните. На сайте налоговой есть телефоны отдела по работе с физ.лицами. Я когда задерживают выплаты всегда так делаю.

Цитата
Ivnhoeee пишет:
Сумма возврата хорошая, какой порядок действий чтобы оспорить действия налоговой?

1) статус бывает ошибочный, а дозвониться как правило вряд ли получится.
2) я обычно, не обращая внимания на статусы, при просрочке выплаты (4 месяца (3+1) пишу жалобы в вышестоящую ФНС и ФНС России с требованием оплаты вычета (заявление подано ес-но вместе с декой) с учетом пени и штрафов за просрочку согласно НК РФ. В этом случае либо "молча" придут деньги либо налоговая сама свяжется с вами и изложит свои претензии (укажите свой моб).

Работает много лет с момента появления ЛК! Удачи!

Так вполне писали не раз, что при увеличении суммы кредита вычет уже не получить, так как он уже не является целевым на ипотеку. Из за этого и отказывают. Но это только на вычет с процентов
Изменено: jhonny2- 22.10.2020 15:46

Цитата
Ivnhoeee пишет:
Текущий статус в личном кабинете налоговой такой: Результат камеральной налогово проверки декларации за 2019 год. -Имущественный налоговый вычет на приобретение недвижимости - отказано. Имущественный налоговый вычет по процентам по кредиту - Отказано.

Глюки у них какие-то в ЛК с этими статусами в этом году. У меня тоже в этом году был так написано, хотя по опыту предыдущих лет - если возникали какие-то вопросы, то из налоговой всегда звонили и уточняли, что надо. А тут без звонков ни с того ни с сего "в вычете отказано". Я в том же ЛК жалобу написала на необоснованный отказ - деньги в полном объеме через несколько дней перечислили.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть