Форум

Отказ в пополнении счета через кассу

Сбербанка

• 1
Доброго всем времени!
Подскажите, являюсь клиентом банка, через кассу хотел пополнить свой счет, кассир отказал в обслуживании, Какие номы нарушил кассир?
Изменено: V.Bukina- 27.10.2020 10:40 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Andrei пишет:
Подскажите, являюсь клиентом банка, через кассу хотел пополнить свой счет, кассир отказал в обслуживании,

Почему? Чем обосновывал?

Цитата
Andrei пишет:
Какие номы нарушил кассир?

ГК РФ Статья 845. Договор банковского счета
Цитата
1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.

Но в статье не сказано, каким именно способом банк обязан принимать деньги. У некоторых банков вообще кассы нет.
Тут надо смотреть собственные банковские тарифы и инструкции. Нарушил их кассир или нет.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Чем обосновывал? X

Видимо, не хотел с наличкой возиться по каким-то причинам и послал клиента в терминал. Это мое предположение.

Цитата

hdx1000 пишет:
ГК РФ Статья 845. Договор банковского счета
Цитата

1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.

А если мое предположение верно, то кассир и Банк нарушили что-то? Платежный терминал предоставили, от приема ДС через терминал не отказывались. Конкретно способ внесения ДС как-то регламентируется?

P.S. Я не на стороне Банка. Весь этот пост составлен на основе моих предположений и личного опыта.

Цитата
Titan_22 пишет:
Конкретно способ внесения ДС как-то регламентируется?
Договор на открытие и обслуживание счета.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть