Форум

Рекламные звонки банка

Банк навязчиво предлагает свои услуги, на основании того что я их клиент (а я считаю, что это не так)

• 1
Здравствуйте. Мне время от времени звонит робот банка Русский стандарт и предлагает взять у них кредит. Когда я перезвонил им и сказал, что они не имеют права делать подобные звонки, представитель банка уверила меня в том, что я их клиент, а значит они могут мне звонить. У меня никогда не было каких-то отношений с этим банком, но они уверяют, что когда-то я заполнял некую анкету и там дал своё разрешение на обработку персональных данных. Я сильно сомневаюсь в подобном, но даже если что-то такое было, то это точно не в последние пять лет и точно дальше анкеты дело не зашло. Сегодня позвонили ещё раз и я прямо спросил "на основании чего я являюсь вашим клиентом?". Ответили: "Наверное когда-то брали рассрочку". Я сказал: "Я никогда не брал у вас рассрочку, скажите точно когда и почему я стал вашим клиентом". Повесили трубку. Вопрос: что я могу сделать, чтобы перестать считаться клиентом этого банка? И могу ли я как-то узнать, на основании чего я вообще стал их клиентом?
Ну и если кто знает куда можно пожаловаться на подобные звонки (обзвон роботом вроде запрещён) и как это сделать - буду сильно благодарен.

Напишите в отделении банка письменное заявление на отзыв ваших персональных данных.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Обзвон роботом запрещён например в США) в России законодатели пока не нашли времени заняться вопросами телефонного спама)

Как правильно посоветовали коллеги, нужно написать в отделении банка отзыв согласия на обработку персональных данных. Если нет возможности обратиться в отделение, можно отправить отзыв по бумажной почте. Однако с достаточно большой вероятностью это никак не повлияет на решение вопроса - спамерам чихать на ваши согласия и несогласия((( тем более что обзвон роботом ничего им не стоит(((

Мне Альфа-банк прозванивает на разные номера с +79064105326.
При этом так обнищали, что жалко самим установить связь, делают короткий прозвон и отключаются, в надежде что им перезвонят.
Сайт "не бери трубку" чётко их идентифицирует.
Позор альфе!

Цитата
xerby пишет:
И могу ли я как-то узнать, на основании чего я вообще стал их клиентом?
smile:D А придти в Банк, предъявить свой паспорт и узнать все ЛИЧНО у сотрудника? Спросить если ли счета открытые, были ли ранее, кредиты, карты, вклады, договора, в том числе и ДКБО (общие) не расторгнутые.
Далее если продуктов и счетов нет, а ПД (номер телефона и ФИО) в базе есть , то потребовать предоставить согласие на обработку ПД в соответствии со ст.14 ФЗ-152 "О ПД". Только правильно оформите заявление, а то формально откажут в предоставлении информации.
В этом же заявлении можно указать требование об удалении номера телефона из информационной, рекламной, маркетинговой рассылки банка , в том числе и по СМС.
Указать сроки, соответствующие ФЗ-152.
Ну а если звонки продолжаться, то жалоба в Роскомнадзор (по неправомерной обработке ПД) и ФАС (по рекламе без согласия)

Цитата
Antilopik пишет:
Если нет возможности обратиться в отделение, можно отправить отзыв по бумажной почте.
Направленное по почте заявление обработано не будет, так как Банк не может верифицировать отправителя.

Цитата
sergeiw пишет:
потребовать предоставить согласие на обработку ПД в соответствии со ст.14 ФЗ-152 "О ПД". Только правильно оформите заявление, а то формально откажут в предоставлении информации.

Спасибо! А не знаете где можно посмотреть как правильно оформлять такое заявление? Или хотя бы как оно называется? Я нашёл заявление на отзыв данных, но не могу найти как должно выглядеть требование предоставить согласие на обработку ПД.

Цитата
sergeiw пишет:
Далее если продуктов и счетов нет, а ПД (номер телефона и ФИО) в базе есть , то потребовать предоставить согласие на обработку ПД в соответствии со ст.14 ФЗ-152 "О ПД". Только правильно оформите заявление, а то формально откажут в предоставлении информации.
В этом же заявлении можно указать требование об удалении номера телефона из информационной, рекламной, маркетинговой рассылки банка , в том числе и по СМС.

Обзванивать могут и менеджеры из личной базы, своей тетрадки, как попали туда - уже другой вопрос.
А так официально ответят, что ваших данных нет в банке.

xerby, Я им на сайте написал просьбу убрать мой номер из списка обзвона. Прислали письмо на email, чтобы подтвердил отказ от рассылок - подтвердил. Пока больше не звонили.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть