Форум

Как правильно погасить кредит ?

• 1
Добрый день,
Имеется кредит в банке1 на 300 тыс.р.(кредитные карты без срока погашения). Должник по кредиту не платит вот уже более 8 месяцев . Спросите почему? Потому, что должник пошел на банкротство. В банкротство заявился банк2 (банк1 решил не заявляться). Банкротство недавно закончилось прекращением производства (3е лицо оплатило полностью задолженность должника ).
Сейчас по телефону от банка1 поступает предложение по скидке 25% на оплату задолженности.
Спрашиваем банк: будете заключать по поводу скидки доп. соглашение в соответствии со ст. 452,453 ГК РФ ? В ответ : нет. Т.е. видимо хотят под дурачка, чтобы была произведена оплата , чтобы снизился срок исковой давности, снизилась просрочка в сумме (им вроде выгодно т.к. они резервируют средства в ЦБ по просроченным кредитам).
Спрашиваем , будете продавать долг 3-му лицу со скидкой ? Ответ: нет.

Залезла в кредиты моя супруга. Хочу вернуть долг банку1 полностью или со скидкой, но как это сделать правильно ? Чувствую, передо мной "бандиты ростовщики". Не исключаю, что заплачу долг полностью и потом они этот кредитный договор не закроют. Как это делать правильно ?
И еще как проверить правильность начисления задолженности ? Не исключаю, что тут возможны нарушения со стороны банка.
Посоветуйте.
Изменено: vpaoli- 31.10.2020 13:35

Цитата
vpaoli пишет:
Залезла в кредиты моя супруга. Хочу вернуть долг банку1 полностью или со скидкой, но как это сделать правильно ?

Скидка договором цессии оформляется
Возможно они уже продали Ваш долг, судебное решение есть?
Изменено: Versus18- 31.10.2020 16:27

Цитата
vpaoli пишет:
3е лицо оплатило полностью задолженность должника
а почему не стали просто банкротиться, раз уж начали?

помимо тела ещё же проценты (которые не прекращают капать) и штрафы.
пока договор не расторгнут, от бесконечного увеличения долга ничего не спасет
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
помимо тела ещё же проценты (которые не прекращают капать) и штрафы.
пока договор не расторгнут, от бесконечного увеличения долга ничего не спасет

проценты и штрафы суд "скашивает"

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть