Форум

Как можно поступить в случае развода с квартирой в ипотеке?

• 1
Добрый день, очень прошу совета и помощи.
Ситуация следующая:
В браке была куплена квартира в ипотеку. Ипотека на 9 лет с платежом 27000 в месяц.
В итоге с супругой развелись. Договорились с супругой о том, что квартира остается мне, а в ответ я плачу супруге денежную компенсацию. (при этом квартира в совместной собственности, в ипотеке я титульный заемщик а супруга созаемщик)

Пошли к нотариусу, нотариус составил проект соглашения о разделе совместного имущества.

сначала я подал документы в банк о выводе супруги из созаемщиков и регистрации квартиры на меня одного. Получил отказ (конечно же, без объяснения причин)
второй раз подал заявку на замену созаемщика (думал что на меня одного кредит в 1500000 миллиона не оставили). Т.е. заменить супругу на другого созаемщика + квартиру на меня, снова получил отказ...

В других банках говорят что рефинансировать квартиру в подобных случаях нельзя...

сейчас бывшей супругой уже не знаем что делать...
задача проста - квартиру переписать на меня, я продолжу один платить ипотеку, а супругу нужно вывести из кредитного договора.

Подскажите какие вообще существуют варианты решения данной проблемы?
заранее всем спасибо

Цитата
groodya пишет:
супругу нужно вывести из кредитного договора.

А банк как раз таки это не хочет, ситуацию банку объясняли? Почему созаещик другой не устроил?

Я перед разводом оформил брачный контракт, старая квартира жене, мне дом в ипотеке. Но я в доме был как один собственник, а жена как обязательный созаемщик. После развода тоже думал как вывести жену из созаемщиков. В итоге сделал рефинансирование в банке Центр инвест. Ну и соответственно без жены. Банк очень маленький, в Москве один офис, индивидуальный подход. Попробуйте туда закинуть заявку онлайн, если одобрят может подскажут как решить. Я просто дал им документы по разводу и брачный контракт.
Ну и может вам нужно как то переоформить собственность только на себя.
Жене без проблем переоформили в мфц по брачному контракту собственность на квартиру с меня на неё.

Цитата
Versus18 пишет:
А банк как раз таки это не хочет, ситуацию банку объясняли? Почему созаещик другой не устроил?

банк отказ не комментирует...

Цитата
groodya пишет:

Брачный контракт в банк предьявляли

Цитата
groodya пишет:

Банку проще отказать потому что "неохота" делать реструктуризацию, официально заявление писали?

Цитата
Versus18 пишет:
Брачный контракт в банк предьявляли

брачного договора нет. В банк представляли проект нотариального соглашения о разделе совместного имущества. Нотариусу чтобы сделку оформить нужно согласие банка

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть