Форум

О кассационной жалобы без движения

Оспаривать определение, жаловаться на судью или как-то иначе?

Подала кас. жалобу в 3-й кас. суд.

16.10.2020 вынесено определение об оставлении без движения. До сих пор это определение мне не пришло - ни почтой, ни по электронке.

Настрочила через ГАС "Правосудие" заявлений с просьбами выслать определение на эл. адрес, дать разъяснения о причинах обездвиживания.

02.11.2020 звонит помощник судьи и говорит - возможно, жалоба оставлена без движения, т.к. нет уведомления ЛУДов. Но я уведомляла их по эл. почте, приложила распечатки эл. писем. Пом. судьи отвечает, что уведомлять можно только ценным письмом с описью. Спросила, можно ли передать КЖ через канцелярию и лично физ. лицу. Ответила, что можно.

Всё это странно, т.к. в ГПК нет указания на то, каким именно образом следует уведомлять ЛУДов - ценным с описью, заказным, по эл. почте или лично.

02.11.2020 пробежалась по канцеляриям и к физ. лицу. Вручила, на моих экземплярах есть штампы, подписи, даты. Отправила КЖ с печатями, штампами через ГАС "Правосудие".

05.11.2020. Ответа от кас. суда нет. Копии определения нет. Кас. жалоба так и висит без движения. Телефона пом. судьи или секретаря нет. На едином номере сидит девушка, которая ничего не может ответить.

Что сделать в данной ситуации? Обжаловать определение, которого ещё не получала? Срок обжалования - до 16.11.20. Срок исправления недостатков - 4.12.2020.
"Caveat emptor" ("Пусть клиент будет бдительным", лат.)

Цитата
olgaNK пишет:
Что сделать в данной ситуации? Обжаловать определение, которого ещё не получала? Срок обжалования - до 16.11.20. Срок исправления недостатков - 4.12.2020.
У меня недавно была похожая с Вашей неопределённая ситуация, прояснять которую мне пришлось способом направления судье заявления "О предоставлении информации о причинах оставления искового заявления без движения и о дальнейшем движении дела", только после получения которого судом за 5 дней до истечения срока устранения недостатков (приложения к поданному исковому заявлению подлинников чеков оплаты государственной пошлины вместо приложенных их копий) мне было выслано "Почтой России" определение об оставлении искового заявления без движения, через два дня после истечения которого судьё было вынесено определение "О назначении дела к судебному разбирательству".

К тому же зачем Вам обжаловать определение "Об оставлении кассационной жалобы без движения", если Вы исправили допущенные недостатки, чему у Вас имеются документальные доказательства в виде передачи суду документов, подтверждающих вручение копий Вашей (или представляемого Вами лица) кассационной жалобы другим лицам, участвующим в деле?!
Цитата
olgaNK пишет:
Отправила КЖ...
Пожалуйста, расшифруйте аббревиатуру "КЖ", которая не всем здесь понятна!
Цитата
olgaNK пишет:
Кас. жалоба так и висит без движения.
Потому что не истёк
Цитата
olgaNK пишет:
Срок исправления недостатков - 4.12.2020.
Изменено: Леонид Николаевич- 06.11.2020 09:12 (Корректировка.)
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
olgaNK пишет:

Похоже у судов сейчас политика такая. Ничего не отсылать.
Вот человеку со 2-го касс.суда определение уже 3 мес не присылают, не смотря на письма и прочее. Уже и процессуальный срок для обжалования прошел, а его все нет.
И это при том, что в ГПК прямо указано, что на это дается 5 дней.
То же самое происходит и в районных и мировых судах. Просто не отправляют и все. И все до лампочки.
Тут на форуме есть тема о подаче в суд на судей. Похоже на сегодня это остался единственный вариант, чтобы как-то на них повлиять.

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
приложения к поданному исковому заявлению подлинников чеков оплаты государственной пошлины вместо приложенных их копий

smile:o Ничего себе!

Оплатила через Яндекс-деньги. Приложила распечатку квитанции с сайта Яндекс-денег. Вдруг тоже так не пойдёт... а где ж я оригинал возьму??

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
К тому же зачем Вам обжаловать определение "Об оставлении кассационной жалобы без движения", если Вы исправили допущенные недостатки, чему у Вас имеются документальные доказательства в виде передачи суду документов, подтверждающих вручение копий Вашей (или представляемого Вами лица) кассационной жалобы другим лицам, участвующим в деле?!

А что сделать, чтобы кас. жалобу приняли к производству, а не возвращали без рассмотрения?

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
Пожалуйста, расшифруйте аббревиатуру "КЖ", которая не всем здесь понятна!

кассационная жалоба

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
Потому что не истёк

Т.е. даже если я исправлю недостатки, информация на сайте суда до 4.12.20 не изменится?
Леонид Николаевич, спасибо за ответы!

Цитата
ppk16r пишет:
Тут на форуме есть тема о подаче в суд на судей. Похоже на сегодня это остался единственный вариант, чтобы как-то на них повлиять.

ну, это как-то уж очень круто...

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
У меня недавно была похожая с Вашей неопределённая ситуация, прояснять которую мне пришлось способом направления судье заявления "О предоставлении информации о причинах оставления искового заявления без движения и о дальнейшем движении дела", только после получения которого судом за 5 дней до истечения срока устранения недостатков (приложения к поданному исковому заявлению подлинников чеков оплаты государственной пошлины вместо приложенных их копий) мне было выслано "Почтой России" определение об оставлении искового заявления без движения, через два дня после истечения которого судьё было вынесено определение "О назначении дела к судебному разбирательству".

Леонид Николаевич, Вы успели исправить недостатки или судья назначила дело к разбирательству без подлинников чеков оплаты?

Цитата
olgaNK пишет:
Оплатила через Яндекс-деньги. Приложила распечатку квитанции с сайта Яндекс-денег. Вдруг тоже так не пойдёт... а где ж я оригинал возьму??
Тогда по-новой опла́тите госпошлину в отделении Сбербанка через услугу "Оплата" с получением подлинника чека-ордера оплаты.
Цитата
olgaNK пишет:
А что сделать, чтобы кас. жалобу приняли к производству, а не возвращали без рассмотрения?
Из Вашего первого сообщения непонятно, каким именно способом Вы направляли кассационную жалобу: в электронном или бумажном?
Цитата
olgaNK пишет:
...даже если я исправлю недостатки, информация на сайте суда до 4.12.20 не изменится?
Это будет зависеть от того, когда именно судьёй будет решён вопрос о принятии поданной Вами кассационной жалобы к производству кассационного суда общей юрисдикции - до или после этой даты.
Цитата
olgaNK пишет:
Леонид Николаевич, Вы успели исправить недостатки или судья назначила дело к разбирательству без подлинников чеков оплаты?
Об оставлении поданного иска без движения стало известно на следующий день после регистрации дела в суде, потому что я позвонил помощнику судьи, чтобы узнать о причинах, поэтому на следующий день оперативно направил суду письмом с объявленной ценностью и описью вложения подлинники чеков-ордеров оплаты госпошлины, после получения судом которых определение суда "Об оставлении иска без движения" мне так и не поступало, также, как иск не был принят к производству, в связи с чем для прояснения ситуации мне пришлось направить судье заявление "О предоставлении информации о причинах оставления искового заявления без движения и о дальнейшем движении дела".
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
Тогда по-новой опла́тите госпошлину в отделении Сбербанка через услугу "Оплата" с получением подлинника чека-ордера оплаты.

smile:shock&fall:

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
Из Вашего первого сообщения непонятно, каким именно способом Вы направляли кассационную жалобу: в электронном или бумажном?

В бумажном. Подала через канцелярию первой инстанции - мировой суд. Приложила:
1. Распечатки электронных писем ЛУДам + копию первой страницы кас. жалобы с подписью и датой физ. лица (одного из ЛУДов), получивших копию жалобы лично.
2. Копию квитанции об оплате госпошлины, распечатанной с сайта Яндекс-денег.
3. Копию доверенности одного из ЛУДов на меня.

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
Об оставлении поданного иска без движения стало известно на следующий день после регистрации дела в суде, потому что я позвонил помощнику судьи, чтобы узнать о причинах, поэтому на следующий день оперативно направил суду письмом с объявленной ценностью и описью вложения подлинники чеков-ордеров оплаты госпошлины, после получения судом которых определение суда "Об оставлении иска без движения" мне так и не поступало, также, как иск не был принят к производству, в связи с чем для прояснения ситуации мне пришлось направить судье заявление "О предоставлении информации о причинах оставления искового заявления без движения ио дальнейшем движении дела".

Оперативно! smile:thumbsup:

Помощник судьи, которая мне звонила, сказала о вероятных причинах обездвиживания - отсутствии надлежащих уведомлений. Само определение мне до сих пор не выслали, хотя я через ГАС "Правосудие" дважды просила его направить мне на электронную почту.

Сегодня целый день пыталась дозвониться до помощника или секретаря судьи - без толку. Отдел гражданского судопроизводства трубку не берёт. Остальные отделы разговаривать не желают.

Цитата
olgaNK
Взыскать с ... в пользу ГП ... «Водоканал» задолженность по оплате услуг холодного водоснабжения и водоотведения, предоставленных на общедомовые нужды, за период с февраля 2016 года по декабрь 2016 года включительно в размере 836 руб. 12 коп., пени в размере 1 449 руб. 90 коп., а всего 2 286 руб. 02 коп., в равных долях, по 762 руб. 01 коп. с каждого. Взыскать с ... в пользу ГП ... «Водоканал» задолженность по оплате услуг холодного водоснабжения и водоотведения и повышающий коэффициент на холодное водоснабжение за период с мая 2016 года по август 2018 года включительно в размере 12 569 руб. 86 коп., пени в размере 2 665 руб. 03 коп., а всего 15 234 руб. 89 коп. Взыскать с ... в пользу ГП ... «Водоканал» расходы по оплате государственной пошлины в размере 700 руб. 83 коп., по 233 руб. 61 коп. с каждого

О-о-о, и оно того стоит, доходить до Суда кассационного округа smile:o ?

Цитата
prosto_tak_99 пишет:
О-о-о, и оно того стоит, доходить до Суда кассационного округа Рисунок
?

Да. Если Вы считаете, что не стоит, перечислите на мой счёт 20000 руб. (совокупная сумма проигрыша). С учётом исполнительного сбора приставов. Мне деньги с неба не падают.

Изначально водоканал хотел по 7000 руб. с каждого. Иск уточнялся раз 5. Времени потеряно 1,5 года. Плюс нервы и деньги. И теперь мне следует простить, забыть??
Изменено: olgaNK- 07.11.2020 05:39

Так там неуплата с 2013 кажется года, уточняли только потому, что водоканал СИД пропустил.
То есть Ваша позиция - за услуги платят только лохи?
Цитата
olgaNK пишет:
И теперь мне следует простить, забыть?? X

Платить вовремя не пробовали?
Изменено: V.Bukina- 07.11.2020 16:26 (Отмодерировано.)

Цитата
prosto_tak_99 пишет:
Платить вовремя не пробовали?

Я всегда плачу вовремя и в полном объёме.

Цитата
olgaNK пишет:
...что сделать, чтобы кас. жалобу приняли к производству, а не возвращали без рассмотрения?
1. Для этого необходимо ознакомиться с определением судьи "Об оставлении кассационной жалобы без движения", чтобы точно знать все указанные в нём причины.

2. Учитывая, что:

1) согласно части 1 статьи 379.2 "Гражданского процессуального кодекса РФ" от 14.11.2002 № 138-ФЗ (в редакции от 31.07.2020) "Определения кассационного суда общей юрисдикции об оставлении кассационных жалобы...без движения...могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции, вынесший такие определения, в течение одного месяца со дня их вынесения.";

2) копия определения судьи "Об оставлении кассационной жалобы без движения" Вами до сих пор не получена, из чего (также, как в моём случае) можно сделать вывод, что судом она до сих пор Вам не направлена,

я рекомендую Вам направить на имя вынесшего это определение судьи третьего кассационного суда общей юрисдикции заявление "О предоставлении информации о причинах оставления искового заявления без движения ио дальнейшем движении дела", в котором подробно изложить все произошедшие процессуальные действия после подачи Вами кассационной жалобы, какое направил я в моём случае.

Цитата
prosto_tak_99 пишет:

Оставьте при себе свои домыслы.

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
я рекомендую Вам направить на имя вынесшего это определение судьи третьего кассационного суда общей юрисдикции заявление "О предоставлении информации о причинах оставления искового заявления без движения ио дальнейшем движении дела", в котором подробно изложить все произошедшие процессуальные действия после подачи Вами кассационной жалобы, какое направил я в моём случае.

Леонид Николаевич, спасибо. Сегодня-завтра составлю. В понедельник отправлю.

Цитата
olgaNK пишет:
Сегодня-завтра составлю. В понедельник отправлю.
В Вашем случае Вам необходимо подать заявление "О предоставлении информации о причинах оставления кассационной жалобы без движения ио дальнейшем движении дела".

Цитата
olgaNK пишет:
Цитата

prosto_tak_99пишет:

Оставьте при себе свои домыслы X

Ну то есть то, что я прочитала в решении суда, о том, что клиенты не платили, отменяли судебные приказы и всё равно не платили - это мои домыслы smile:o ?

Цитата
prosto_tak_99 пишет:
Ну то есть то, что я прочитала в решении суда, о том, что клиенты не платили, отменяли судебные приказы и всё равно не платили - это мои домыслы Рисунок
? X

Безусловно домыслы, поскольку ответчик обжалует это решение суда. Вы же не знаете всех обстоятельств. Вот мне, к примеру, УК незаконно выставила повышенный счёт за ЖКХ. Прокуратура признала меня потерпевшим от мошенничества. Директор УК испугался статьи и сделал перерасчёт, вернул переплату. Директора уволили, назначили нового. А новый через три года отменил перерасчёт и стал слать долговые квитанции. И шлёт так их уже 8 лет...
Изменено: user58- 07.11.2020 15:50

Цитата
user58 пишет:
Прокуратура признала меня потерпевшим от мошенничества.

О, это как? Может, ссылку на решение суда дадите? На уголовное дело, по которому Вас признали потерпевшим?

Цитата
prosto_tak_99 пишет:
Ну то есть то, что я прочитала в решении суда, о том, что клиенты не платили

Ответчики платили ровно столько, сколько положено по закону. А вот начисления водоканала не основаны на нормах действующего законодательства.

Цитата
prosto_tak_99 пишет:
О, это как? Может, ссылку на решение суда дадите?

В УФАС потребовали оштрафовать водоканал.

Цитата
prosto_tak_99 пишет:
Может, ссылку на решение суда дадите?

Хотите ссылок? Их есть у меня:
раз
два

Цитата
olgaNK пишет:
Хотите ссылок? Их есть у меня:

Я просила ссылку у пользователя user58, т.к. он написал, что прокуратура признала его потерпевшим. Потерпевший - значит уголовное дело, его и хотелось бы увидеть.
А Ваши ссылки - это гражданские дела, таких разборок с управляющими компаниями полным-полно, ничего удивительного здесь нет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть