Форум

ЖКХ "Заявление о выдаче судебного приказа"

Вопрос о пении ЖКХ

Добрый вечер, прошу помощи.
Насколько я знаю, в этом году приостановлено начисление пенни по ЖКХ из-за коронавируса.
По ЖКХ я плачу, но не регулярно, раз в 2-3 месяца, Квитанции приходят на вахту конкретного дома, но проживаю в другом месте.
И тут пришло "Заявление о выдаче судебного приказа", требуют оплатить задолженность (за это и так платил). Но и начислили госпошлину 200 руб + "Расходы на представителя" 1000 руб.
Вопрос, правомерно ли это?
Изменено: Nikola1234- 12.11.2020 19:31

Отмените приказ, и уже в случае подачи иска будете с судом решать. Что правомерно, а что нет.
Изменено: predator67- 12.11.2020 20:01

Цитата
predator67 пишет:
Отмените приказ

А как это сделать?

Кому- какой суд
От кого: процессуальный статус, фио, адрес
Возражения относительно исполнения судебного приказа

**.**.2020 таким то судом по заявлению взыскателя ***** взыскана задолженность за период **********в размере ***********, госпошлина **********, расходы представителя **********
Судебный приказ был получен должником *****
В соответствии со ст.129 ГПК судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.
Должник не согласен с вынесенным судебным приказом, так как в нем неверно установлены обстоятельства и произведен расчет задолженности.

На основании ст.128, 129 ГПК, Постановления ПВС РФ от 27.12.2016 №62 "О некоторых вопросах применения судами положений ГПК и АПК о приказном производстве"

Прошу

Отменить судебный приказ от ***********;
Копию определения об отмене судебного приказа выслать на почтовый адрес

sergeiw,
Не совсем понимаю, куда ее направить, на руках такая бумажка
Рисунок
1-min.jpg (483.34 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Nikola1234- 12.11.2020 21:07

Пока это просто пугалка от УК. Получите сам приказ из суда, отмените.

Представительские расходы по судебным приказам не предусмотрены т.к. вынесение приказа происходит без участия сторон

из-за долга в 2000 руб! какое жлобье!
конечно,
1. отменить судебный приказ.
2. наверняка есть какие-то недочеты в плане жкх: измерьте температуру подаваемой воды, батарей отопления, в помещении. можно вызвать инспектора и составить акт. и сделать алаверды на УК (или ЖЭК).
Изменено: V.Bukina- 15.11.2020 11:58 (Отмодерировано.)

Вам правильно сказали, что суд пока вашим делом не занимался.

Бояться и паниковать в таких случаях не стоит. Просто надо прокачивать свою юридическую грамотность. Для начала обязательно почитать Гражданский процессуальный кодекс РФ.

В целом, надо придерживаться следующего алгоритма.

1. Периодически проверяйте сайты судов, в которых против вас может быть возбужден иск.
Например:
http://syktsud.komi.sudrf.ru/modules....info_court

Забивайте в поиске вашу фамилию и наслаждайтесь.

2. Если и когда появится запись о том, что вынесен судебный приказ, то можете либо ждать его по почте, либо сразу отправиться в суд. В суд предъявляете возражение по форме, примерное содержание которого было приведено выше. Там ничего особо расписывать не надо, главное - указать, что вы возражаете. Не забудьте указать основные реквизиты: адрес суда, номер дела, данные истца и ответчика. Во многих судах в приемной есть образцы судебных заявлений.

Возражение можно также отправить по почте. Рекомендуется отправлять его как заказное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении (на тот случай, если конверт потеряют и вы пропустите сроки для подачи возражения).

3. На основании возражения судебный приказ отменяется автоматически. После этого спите спокойно.

4. После этого истец должен подать полноценное исковое заявление. В этом случае суд пришлет вам повестку. Поначалу можно документы из суда не получать и на заседания не ходить. Будет вынесено заочное решение, которое вам вышлют по почте. На него подается заявление об отмене заочного решения, в котором пишете, что, мол, не был своевременно уведомлен о заседании суда или не имел возможности явиться по уважительным причинам.

5. Пункт 4 можно пропустить и сразу перейти к полноценному разбирательству. Здесь вы пишете отзыв на исковое заявление, подаете ходатайства, запрашиваете различные документы. Не забудьте поставить под сомнение правосубъектность истца: пусть представит устав, договор об оказании услуг и т. д. Попридирайтесь к тарифам, счетам, к любым мелочам.

6. Если проиграете суд первой инстанции, его решение можно обжаловать в вышестоящий суд (апелляция).

7. Если проиграете апелляцию, тогда решение суда вступает в силу. Только после этого истец получает исполнительный лист, который еще надо суметь отоварить. В случае обращения истца к судебным приставам будет возбуждено исполнительное производство. Оно в России небыстрое, и у вас еще будет возможность подать кучу жалоб и ходатайств (например, об отсрочке исполнения решения суда в связи с болезнью, материальными проблемами и т. д.).

8. Кроме этого, вы можете подать еще кассацию на вступившее в законную силу решение. Там еще 2 инстанции. Ваш кассационный суд - третий кассационный суд - находится в Санкт-Петербурге. Surprise!

В руках умелого юриста вся эта байда занимает года два, т. е. никаких денег в обозримой перспективе вам платить не придется.

Так что вы только в самом начале этого великого пути!
Изменено: afrikaner- 13.11.2020 09:04

Цитата
afrikaner пишет:
После этого истец должен подать полноценное исковое заявление.

при условии, что знает СНИЛС и (?) ИНН, а главное- место регистрации по паспорту.

Цитата
киндзмарауленко пишет:
а главное- место регистрации по паспорту.
ЖЭК знает место регистрации по паспорту. Разве что квартира съемная, но я так понял ТС как раз сдает, поэтому его место регистрации известно.
Цитата
afrikaner пишет:
В руках умелого юриста вся эта байда занимает года два, т. е. никаких денег в обозримой перспективе вам платить не придется.
Умелый юрист за 2 года - озолотится (потому что 1 лист заявления/возражения/ходатайства и т д стоит от 5 000р.)

Цитата
afrikaner пишет:
6. Если проиграете суд первой инстанции, его решение можно обжаловать в вышестоящий суд (апелляция).
Из-за 2000 руб?
Цитата
киндзмарауленко пишет:
из-за долга в 2000 руб! какое жлобье!

Знаете, вот у нас пугалки не рассылают. У нас вывешивают в подъезде возле лифта список квартир с пометкой: "Эти люди живут за ваш счет!" И далее перечень квартир и суммы их долгов.
Квартир этих довольно много (8 только в моем подъезде, где квартир всего 25)
И суммы этих долгов запредельные, от 87 тысяч до 430тр. Должникам пофигу потому что они вообще не в России, а квартиры сдаются. Ну вот в прошлом ноябре выключили воду (вообще всю, даже в туалете) И по воду с ведрами я ходил в соседний подъезд целый месяц. Хотя я никому ничего не должен и плачу вовремя, но выключили целиком стояки (4 стояка). И это центр Москвы.

С гаражами тоже самое. Из 350 боксов не платят коммуналку вообще 1/3. Коммуналка составляет за гараж около 1000р/мес (кооператив) ну списки должников висят да - годами. Почему их не исключают не знаю, но это частная собственность. Я вот ногу сломал пропустил платеж на месяц, мне уже звонили. А люди не платят годами и десятилетиями..
Изменено: GarryV- 13.11.2020 14:38

Цитата
GarryV пишет:
Умелый юрист за 2 года - озолотится (потому что 1 лист заявления/возражения/ходатайства и т д стоит от 5 000р.) X

Ну так кто мешает самому стать юристом?

У меня за более чем 20 лет практики все настолько откатано, что судебные тяжбы отнимают минимум времени. Сейчас и в суды редко хожу: все ходатайства и жалобы по почте отправляю.

И судебные бумаги в большинстве своем однотипные, равно как и 99% всех дел в судах.

Просто юристы очень любят раздувать свою значимость. При этом для действительно серьезного дела еще фиг найдешь квалифицированного адвоката.

Цитата
GarryV пишет:
ЖЭК знает место регистрации по паспорту.

Далеко не всегда. Особенно когда нет договора. ЖЭК грубейшим образом нарушает законодательство о персональных данных.

В свете изменений в ГПК, вступивших в силу в октябре 2019 г., проблема такая существует:
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10907094

Цитата
GarryV пишет:
Из-за 2000 руб?

Why not?

Цитата
GarryV пишет:
У нас вывешивают в подъезде возле лифта список квартир с пометкой: "Эти люди живут за ваш счет!" И далее перечень квартир и суммы их долгов.
Квартир этих довольно много (8 только в моем подъезде, где квартир всего 25)
И суммы этих долгов запредельные, от 87 тысяч до 430тр.

Ну и пусть вывешивают, хотя это тоже незаконно со многих точек зрения. Долг должен быть признан в суде, во всех остальных случаях это рэкет и диффамация.
Долги не запредельные, а весьма скромные. Надо еще больше.

Чем больше будет долгов у населения, тем быстрее все развалится.

Цитата
GarryV пишет:
Ну вот в прошлом ноябре выключили воду (вообще всю, даже в туалете). И по воду с ведрами я ходил в соседний подъезд целый месяц. Хотя я никому ничего не должен и плачу вовремя, но выключили целиком стояки (4 стояка). И это центр Москвы.

И чем все кончилось? Подключили ведь?

Цитата
GarryV пишет:
А люди не платят годами и десятилетиями..

И правильно делают.

Цитата
afrikaner пишет:
Ну так кто мешает самому стать юристом?
А я думал они для этого учатся 5 лет в ВУЗе. Не надо, да?
Цитата
afrikaner пишет:
У меня за более чем 20 лет практики

А ещё и практику неплохо бы иметь.
Цитата
afrikaner пишет:
Далеко не всегда. Особенно когда нет договора. ЖЭК грубейшим образом нарушает законодательство
Ну так у них же домовая книга и паспортный стол, и чтобы зарегистрировать прописку из нее справку берут в ЖЭКе и несут в полицию. Институт прописки ведь не отменили.
Я думаю ТС не арендатор а собственник квартиры и у нее договор с ЖЭК, поэтому именно ей счет, а не потому что она там живет (она там как раз не живет).
Изменено: GarryV- 13.11.2020 15:35

Цитата
GarryV пишет:
Ну так у них же домовая книга и паспортный стол, и чтобы зарегистрировать прописку из нее справку берут в ЖЭКе и несут в полицию. Институт прописки ведь не отменили.

Это вообще мутная тема. Прописку таки отменили! Теперь регистрация. Надо пользоваться правильными терминами.
Паспортный стол находится в ведении МВД.
Домовая книга - это вообще пережиток совка, дикая архаика, наскальная живопись пещерных людей.

В них уже давно нет необходимости, поскольку после создания МФЦ все функции перешли туда. В МФЦ теперь выдают обычные и загранпаспорта, регистрируют сделки с недвижимостью. МФЦ стал главным оператором и хранителем персональной информации. В свете цифровизации вообще смешно брать какую-то справку и нести в полицию, тогда как полиция и так имеет доступ в онлайн-режиме ко всем персональным данным, в том числе и к так называемой домовой книге.

ЖЭК не является властным органом, но по инерции продолжает давить авторитетом. ЖЭК всего лишь хозяйствующий субъект, который ничем не отличается от обычного ООО или ИП. Соответственно, здесь действуют общие правила гражданского оборота. Чтобы какое-то ООО могло получить мои персональные данные и подать на меня в суд, стороны на добровольной основе должны заключить какую-либо сделку, подписать договор купли-продажи, договор на оказание услуг и т. д. В обычной жизни, когда вы хотите что-то купить, то заключаете договор/сделку и добровольно передаете персональные данные. Без вашего согласия и договора никакое ООО не может получить и обрабатывать ваши персональные данные. Если ООО пойдет в МФЦ и попросит персональные данные гражданина, то его просто пошлют на фиг. Однако ЖЭК такие данные получает. И все это незаконно.

ЖЭК обязан заключить договор с каждой квартирой. Но в большинстве случаев он этого не делает. Раз нет договора, то нет и персональных данных! Соответственно, нет и оснований для обращения в суд. Еще раз повторю: ЖЭК не властный орган, а всего лишь рядовой хозяйствующий субъект.

Далее, тот же Налоговый кодекс предписывает хозяйствующим субъектам списывать безнадежную дебиторскую задолженность за пределами срока исковой давности. ЖЭКи этого не делают и продолжают "пугать" огромными суммами, которые по закону являются unenforceable. У меня тоже долг просто огромный, но на 90% он уже сгорел, чего ЖЭК не хочет признать. Это еще один элемент порочной практики в сфере ЖКХ.

Я готов платить ЖКХ при том единственном условии, что со мной будет заключен договор на устраивающих меня условиях, я буду контролировать порядок и качество оказания услуг. В соответствии с Гражданским кодексом сделка должна быть добровольной. Кабальные сделки запрещены, а рэкет наказывается по Уголовному кодексу. ЖЭКи очень часто навязывают (включают в платежку) дополнительные услуги, не предусмотренные ни договором, ни самим Жилищным кодексом. Это еще один элемент порочной практики.

Налоговый кодекс требует от сторон подписывать акты сдачи-приемки услуг на ежемесячной основе. Каждый месяц, чтобы потребитель мог контролировать качество услуг! Этого не делается. Работают ЖЭКи, скажем откровенно, фигово, спустя рукава. Я устал тратить массу времени, чтобы, например, заставить ЖЭК включить лампочку в подъезде на первом этаже. Раз ему нужны мои деньги, это он должен за мной бегать. Деньги платят только за принятую заказчиком работу, в противном случае это рэкет. Вот если бы ЖЭК ко мне приходил раз в месяц для подписания акта приемки услуг, я мог бы влиять на результат. Или вообще отказаться от подписания акта. Нет акта - нет оплаты услуг!

Представим себе такую ситуацию. В доме много интернет-провайдеров, и один провайдер решил, что вы обязаны ему ежемесячно платить при том, что вы с ним никакого прямого договора не заключали. Он идет в МФЦ, получает ваши персональные данные и подает на вас в суд. Суд даже не интересуется, был ли заключен договор и на каких условиях, был ли кабель проведен в вашу квартиру, пользовались ли вы интернетом вообще и какого качества были оказаны услуги. Ты просто должен платить! Вы спросите: абсурд? Нет! Так все и происходит. Такова текущая порочная практика.

Цитата
afrikaner пишет:
Я готов платить ЖКХ при том единственном условии, что со мной будет заключен договор на устраивающих меня условиях, я буду контролировать порядок и качество оказания услуг.

А Вы отказываетесь от отплаты услуг управляющей компании (текущий ремонт, уборка, освещение МОП и двора, благоустройство придомовой территории и тому подобное) или всех услуг ЖКХ вообще, включая газ. воду, отопление, канализацию, электричество, вывоз ТБО?
Кап.ремонт Вы не платите вообще, если я правильно поняла Ваши сообщения, про него не спрашиваю.

Цитата
prosto_tak_99 пишет:
А Вы отказываетесь от отплаты услуг управляющей компании (текущий ремонт, уборка, освещение МОП и двора, благоустройство придомовой территории и тому подобное) или всех услуг ЖКХ вообще, включая газ. воду, отопление, канализацию, электричество, вывоз ТБО?

Вообще всех. И не просто отказываюсь. За двадцать лет чего только не было. Итог - не заплачено ни копейки. Подчеркиваю: все в полном соответствии с законом Российской Федерации.
Я же не виноват, что выигрываю в судах.
А если учесть инфляцию, девальвацию...
Вода, газ и проч. - это вообще наша природная рента, которая должна быть бесплатна по умолчанию.
Просто здесь не то место, чтобы развивать эту общественно-политическую и философскую тему.
В России или ЖКХ должно быть бесплатно, или в стране не должно быть (сырьевых) олигархов. Физически. Разве Газпром не народное достояние?
Желающие могут изучить опыт арабских нефтяных стран самостоятельно.
Я лишь реализую эту идею на практике в отдельно взятой квартире. smile:relax:

Цитата
prosto_tak_99 пишет:
Кап.ремонт Вы не платите вообще, если я правильно поняла Ваши сообщения, про него не спрашиваю.

Капремонт, равно как и налоги, это элемент общественного договора. Sic! В таком виде договор нам не нужен. Особенно после пенсионной реформы. Это еще одна большая тема, вдаваться в которую здесь не хочется.

Вообще мой учитель и кумир - Владимир Владимирович Путин. Его все слушают, но не понимают. А я набираюсь от него полезных идей и действую по его заветам.
В частности, он сказал, что если решение международного суда плохое, то его выполнять не надо. Просто надо взять основные принципы Путина и уже применять их внутри России и по отношению к России. smile:ura:
Изменено: afrikaner- 14.11.2020 01:27

Одному налогоплательщику налоговая прислала заявление на выдачу судебного приказа в мае, а подали на самом деле только в октябре, через 3 месяца после оплаты всех налогов вместе с пенями до последней копейки. Пришлось тратиться на почтовые расходы. На этой неделе пришла копия определения об отмене.

Но нам бы в любом случае отменили, даже если бы мы не платили. В приказном производстве это не требуется.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
afrikaner пишет:
Паспортный стол находится в ведении МВД.
Возможно, но паспортистка сидела именно в ЖЭКе, ещё лет 10 назад когда я заходил туда последний раз фотографии на новый паспорт я сдавал ей (в ЖЭКе.)
Цитата
afrikaner пишет:
МФЦ стал главным оператором и хранителем персональной информации.
Что правда то правда, даже сиделок (соцработников) оформляют тоже через МФЦ а не собес.
Цитата
afrikaner пишет:
Представим себе такую ситуацию. В доме много интернет-провайдеров
всего два (они заплатили ЖЭКу) остальные не могут договориться уже много лет, кто заплатит тот получит доступ к помещениям в которых можно установить оборудование, остальные - кто не хочет заплатить не могут и установить и МТС/МГТС в их числе. Поэтому у нас нету оптики (GPON)
Цитата
afrikaner пишет:
Такова текущая порочная практика.
Да вообще квартиры отжимают, люди исчезают. в их квартирах поселяются работники ЖЭКа (якобы дальние родственники) но люди были пожилыми и одинокими, и хорошо если они ещё живут где-то за городом а не просто сгинули. Это центр Москвы.
Цитата
afrikaner пишет:
Вода, газ и проч. - это вообще наша природная рента
вот кстати и вода из одной трубы ржавая из другой чуть теплая как и батареи впрочем. В прошлом ноябре и вовсе выключили на месяц всю воду. А счета вставили исправно. Жульё.

Цитата
afrikaner пишет:
...выигрываю в судах....
Пожалуйста, поделитесь ссылками на судебные акты или их сканированными копиями (можно в "Личных сообщениях").
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Nikola1234 пишет:
Не совсем понимаю, куда ее направить, на руках такая бумажка
Ну дак это не судебный приказ, и не заявление в суд о выдаче судебного приказа, это "страшное письмо" рассылается в форме якобы заявления о выдаче судебного приказа с надеждой что должник оооочень испугается и сразу оплатит.

Цитата
afrikaner пишет:
1. ЖЭК обязан заключить договор с каждой квартирой.

2. Далее, тот же Налоговый кодекс предписывает хозяйствующим субъектам списывать безнадежную дебиторскую задолженность за пределами срока исковой давности.

3. Налоговый кодекс требует от сторон подписывать акты сдачи-приемки услуг на ежемесячной основе. у

Если вас не затруднит сошлитесь на нормы права по 3-м пунктам хотя бы.

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
Цитата

afrikanerпишет:
...выигрываю в судах....
Пожалуйста, поделитесь ссылками на судебные акты или их сканированными копиями (можно в "Личных сообщениях").

то же интересно почитать, особенно про договор с квартирой, обязанности установленные НК для хозяйствующих субъектов и прочее.

Цитата
afrikaner пишет:
Вообще всех. И не просто отказываюсь. За двадцать лет чего только не было. Итог - не заплачено ни копейки. Подчеркиваю: все в полном соответствии с законом Российской Федерации.
Я же не виноват, что выигрываю в судах.
Так Вы вообще гений smile:thumbsup: , деньги с клиентов по таким делам можно лопатой грести.
Хотел бы я тоже почитать Ваши судебные акты smile:-X
Цитата
Вода, газ и проч. - это вообще наша природная рента, которая должна быть бесплатна по умолчанию. В России или ЖКХ должно быть бесплатно, или в стране не должно быть (сырьевых) олигархов. Физически. Разве Газпром не народное достояние?
Это с такой позицией в суд? smile:omg:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть