Форум

ПД и спам рассылка от банка

Песрональные данные и спам рассылка от банка, с которой нет заключенных договоров

• 1
Подскажите, какие действия я должен выполнить в такой ситуации:

Пришел в отделение банка для открытия дебетовой карты. Сотрудник банка взял мои паспортные данные, номер телефона, зачем-то номер СНИЛС, и др., и дал договор на ознакомление и подпись. В процессе ознакомления с текстом договора заметил пункт о разрешении мной на запрос КИ, о чем и спросил, зачем для получения дебетовой карты требуется просмотр моей кредитной истории, на что был дан ответ "для отправки вам персональных предложений по кредиту". Я отказался от этих предложений и спросил, можно ли не давать моего согласия на запросы КИ и получить дебетовку, и получил отрицательный ответ.

Соответственно, я отказался от их карты, порвал еще не заполненный мною до конца договор и покинул банк. Но к моему удивлению, вскоре я стал получать эти самые спам-рассылки с предложением кредита от них, а когда проверил свою кредитную историю, увидел что они делали запросы в КБ. Очевидно, их сотрудник сохранил мои данные в своей программе, более того, отметил, что я дал согласие на просмотр ими кредитной истории.

Собственно, вопрос: как грамотно с юридической точки зрения поступить, заставить банк удалить свои ПД, обратиться в соответствующие органы по надзору (какие?), и охладить пыл банка.
(в Банк России уже отправил заявление на удаление запросов с КИ)

shtir,
А какой банк, если не секрет?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

За незаконный запрос КИ наказывает Банк России (подробнее в теме из моей подписи).
За нарушения при обработке ПД - Роскомнадзор.
За несанкционированную рекламу - ФАС России.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Struzhkin пишет:
А какой банк, если не секрет? X

Почта-Банк

Цитата
tempur пишет:
За незаконный запрос КИ наказывает Банк России (подробнее в теме из моей подписи).

Да, уже отправил жалобу благодаря вашей теме, кстати Спасибо за тему

Цитата
tempur пишет:
За нарушения при обработке ПД - Роскомнадзор.

Не подскажете, как написать заявление?

shtir, онлайн через сайт можно подать обращение в Роскомнадзор.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть