reg.ru в 4 часа ночи внезапно и без предупреждения списал с карты 5000 рублей за продление оплаченных год назад доменов. Уверен, что отключал у них автопродление, потому что всегда и везде от него отписываюсь. Но оно оказалось подключенным. Допустим, что и не отключил. Мне не приходило никаких пуш или смс запросов, подтверждающих данное списание. Банк отвечает, что их может и не быть, в зависимости от настроек торговой точки у клиента. Подскажите, пожалуйста, действительно банк имеет право позволять поставщику услуги списывать любые суммы без запроса подтверждения у держателя карты? Регулируется ли это как-то законодательно? И магазин тоже имеет право снимать деньги без предупреждения по данным оставленной год назад карты в личном кабинете? Есть ли смысл подавать на чарджбек?
Тогда второй вопрос - магазин тоже имеет право снимать деньги без предупреждения по данным оставленной год назад карты в личном кабинете? Есть ли смысл подавать на чарджбек?
mavryпишет: Вопрос в том, что не соглашался на её оплату в момент списания средств.
Ваши проблемы с мерчантом/получателем Ваших денег/ решаются в рамках заключенного договора с этим поставщиком услуг.
Цитата
mavryпишет: Подскажите, пожалуйста, действительно банк имеет право позволять поставщику услуги списывать любые суммы без запроса подтверждения у держателя карты? Регулируется ли это как-то законодательно?
mavryпишет: Регулируется ли это как-то законодательно? И магазин тоже имеет право снимать деньги без предупреждения по данным оставленной год назад карты в личном кабинете?
Нет конечно магазин не имеет право ничего списывать без вашего согласия на операцию. Вам нужно в течении суток подать в банк заявление о несогласии с трансакцией. Деньги не должны быть списаны с вашего счета.
Цитата
камопишет: Ваши проблемы с мерчантом/получателем Ваших денег/ решаются в рамках заключенного договора с этим поставщиком услуг.
Ах оставьте банк действительно не вмешивается в отношения клиента и магазина, но он не вправе списывать деньги со счета без согласия клиента, подтвержденого цифровой подписью. Для этого и даются сутки с момента трансакции для отказа от неподтвержденной операции... при это неважно что думает магазин и никакого отношения к чарджбеку это не имеет.
Являюсь держателем кредитной карты альфа банка, пользуюсь уже 2 года, только недавно обратил внимание, что у меня каждый месяц происходит списание с карты, ночью в 4.30, от 1100 до 4000 рублей за организацию страхования! Получается банк списал с меня более 50000 рублей за всё время (посчитал оператор, Наталья, по звонку на прямую линию) за услугу которую я естественно не подключал.
При оформлении карты, я несколько раз спрашивал у сотрудника, что я еще должен знать об условиях это кредитной карты и есть ли еще какие-то списания, кроме ежегодного обслуживания! На что получил утвердительный ответ, что списаний больше никаких не будет.
Я просто в ужасе, уже 2года плачу этому банку и все никак не мог понять, почему у меня очень медленно уходит основной долг, ну еще бы за 2года не хило так пощипали за пользование их "выгодных" кредитных карт! Сколько банков предлагают свои услуги, всегда говорил, что у Альфа лучшие условия и что меня все устраивает. Увы я еще ни разу так не ошибался.
При первой возможности закрою все обязательства перед банком и никогда больше никогда его не порекомендую. А за те деньги, на которые меня обманули, напишу столько возможных жалоб, сколько это в принципе возможно
P.s. при обращении на горячую линию, составили обращение, но результата нет!
Kazakov1986пишет: При оформлении карты, я несколько раз спрашивал у сотрудника
Ваши отношения с банком описаны в договоре, который Вы подписали. С кем Вы при этом общались - лирика.
Цитата
Kazakov1986пишет: ...пользуюсь уже 2 года, только недавно обратил внимание...
Получен платный урок. Теперь дальнейшее отношение к договорам с любыми банками и к ежемесячной выписке Вы, вероятно, пересмотрите. Не расстраивайтесь, все могло быть хуже
Есть смысл обратиться напрямую к регистратору и попросить отменить продление доменов. Была недавно тема, человек тоже не снял галку продления подписки, вроде ему в итоге отменили списание.
Цитата
Kazakov1986пишет: только недавно обратил внимание, что у меня каждый месяц происходит списание с карты, ночью в 4.30, от 1100 до 4000 рублей за организацию страхования!
Ну надо как то почаще за своими деньгами следить.. Про альфу давно известно, что они втихую подключают услугу "страховки карт" которая совершенно бесполезна. В расчёте на таких клиентов, которые не следят за расходами. Правда обычно отключают по первой заявке.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
Я не живу на этом форуме и захожу сюда только по необходимости. Прежде чем задать вопрос, воспользовался поиском по всему форуму, но то ли никто этого не обсуждал, то ли поиск работает отвратительно
mavryпишет: Галочки "мы снимем с вас через год деньги за продление" там точно не было.
зато наверняка там было что-то типа "отменить подписку" либо галочка на автопродление или отмену автопродления. Такого рода длящиеся подписки весьма распространены.
Аналогично после подключения одной услуги (покупки домена) на reg.ru самостоятельно, меньше, чем через неделю подключили также ночью какую-то услугу стоимостью 590 рублей, ни кодов подтверждения и ничего прочего не приходило. Деньги списались автоматически с карты. Карту не привязывал, только один раз совершал покупку на их сайте. Техподдержка reg.ru не отвечает на мое обращение.